设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小婧妈妈

放弃

昨天下午代谢结果:血代谢异常,疑似短链脂肪酸代谢异常,医院又抽血复查去了。EB病毒抗原是阳性,大夫说曾经感染过EB病毒,会导致肝损伤。脑电异常。核磁大夫看了说大脑发育有问题,具体确诊要到半岁以后。她爸爸已经不抱什么希望,情绪不好。
安慰下!谁家遇到这样的结果开始都会受不了的,但慢慢接受了,还是要给孩子积极治疗的!只有用心,肯定会感到苍天的,情况会越来越好的!
孩子越来越烦人,每天只有早上刚醒来的时候乖一阵。连着抽了三天血,孩子很虚了,从昨天早上抽完开始头上一直汗很多,老想睡觉,精神状态不好,老哭闹。明天开始住院。这样的治疗不知道有什么意义。现在真是为了治疗而治疗,不期待什么。只是经济越来越窘迫,也不知道以后怎么办。
小婧妈妈 发表于 2013-1-22 11:04
真心感谢西京医院杨欣伟教授!今天不是她的出诊时间,但是为了我们两个病人专门从住院部跑来门诊给孩子看病 ...

我的孩子也是西京医院的杨欣伟教授看的,医德很好,打算过完年给孩子复查的
这是我今天上来打开论坛看到的第一篇,居然让我感觉如此上火。孩子得罪谁了,她有过错吗?即使有,那么也错在她做了你的女儿。凭什么?你没有给孩子一个健康的身体,非但不自我检讨,弥补过错,还想要甩掉责任,枉为人民教师了。你可以决定是否让她来到这个世上,但是你不能剥夺孩子生的权利,否则你和刽子手有什么两样?!这里的每一个妈妈、爸爸有哪个是轻松的,但是都坦然面对生活,积极给孩子治疗,哪怕只有一丝希望。智力差怎么了,看看我的帖子,我家公主照样可以读正常学校。从你的描述来看,那么可爱的一个孩子你怎么舍得,她的人生在刚刚开始的时候就让你这个亲妈有着扼杀的念头了,你于心何忍?再者说,你没有努力过,怎么就能断定孩子今后的人生。放弃是多么容易的事情啊,但是一旦放弃成为现实,那么这辈子你的良心都会受到谴责。亲爱的,重新收拾自己的心情,放下所有的负担,带着你可爱的宝宝在康复的道路上一步一步扎实而坚定的走下去,不要放弃。前途是一片光明!
小婧妈妈 发表于 2013-1-24 13:09
昨天下午代谢结果:血代谢异常,疑似短链脂肪酸代谢异常,医院又抽血复查去了。EB病毒抗原是阳性,大夫说曾 ...

医生说没说EB病毒是怎么引起的?是在肚子里感染的还是怎么回事,另外你那个遗传代谢是哪一项偏高啊 偏高正常值多少啊
wang4520654 发表于 2013-1-25 10:21
医生说没说EB病毒是怎么引起的?是在肚子里感染的还是怎么回事,另外你那个遗传代谢是哪一项偏高啊 偏高正 ...

我也打算问一下是怀的时候还是后天感染,大夫根本不给你张口的机会,我查了一下应该是后天感染。代谢好几项都偏高或偏低。今天住院了。烦得很。
小婧妈妈 发表于 2013-1-25 11:08
我也打算问一下是怀的时候还是后天感染,大夫根本不给你张口的机会,我查了一下应该是后天感染。代谢好几 ...

不要混乱,这个时候要冷静,特别是你老公,你老公性格有问题,这个病就得把原因查清楚比什么都重要,如果当初你老公不是听你得来检查遗传代谢 恐怕一辈子都不知道小孩到底是什么病,你们当务之急先把病查清楚,最好你们大人也检查下染色体
小婧妈妈 发表于 2013-1-25 11:08
我也打算问一下是怀的时候还是后天感染,大夫根本不给你张口的机会,我查了一下应该是后天感染。代谢好几 ...

已经住院了,就按照医生的方法,配合医生照顾好宝宝。不要说什么烦,没有希望的话,男人要比想象中脆弱的多。你是孩子的妈妈,你再抱怨这个那个,没有一点实质性的帮助。只会让你的老公远离你,当妈的嘴里一直说烦,就别指望别人能疼惜孩子
隔壁床住着一个三岁小男孩,昨天早上黄查完房后确诊是额叶癫痫。孩子昨晚就开始用药了,结果晚上频繁发作,孩子一发作就跑到妈妈怀里说妈妈我难受,妈妈紧紧抱着孩子说别怕一会儿就过去了。他爸爸看不下了,叫来医生,一下来了二个医生一个护士,两个大夫非常有力无情的给妈妈说,额叶的是难治性的等等,听起来就是会越来越严重,孩子没救了。妈妈当场就哭了。我也很难过,一个活泼可爱的孩子就这么没了希望。我们的癫痫现在确诊不了,因为孩子脑电不典型。现在还是在治肝,同时用神经节苷酯。等代谢结果。
小婧妈妈 发表于 2013-1-26 15:45
隔壁床住着一个三岁小男孩,昨天早上黄查完房后确诊是额叶癫痫。孩子昨晚就开始用药了,结果晚上频繁发作, ...

上次不是检查出脑电波异常吗?还没开吃药吗?你家孩子现在多久发作一次啊
是有异常放电,尖棘慢波,问一个住院医生说我孩子波不典型,所以现在他们主任大夫还不能确诊。住院当天就用药了,挂治肝的水和神经节苷酯,当晚刚入睡前一阵就不哭了。这两天夜晚刚入睡惊哭的情况不见了,起夜次数还是多。白天睡觉惊还是存在。不知道是药起作用了还是刚好碰上孩子情况好转。抽血太频繁把孩子弄得很虚,总是一头汗。
匿名  发表于 2013-1-28 15:53:15
“是有异常放电,尖棘慢波,问一个住院医生说我孩子波不典型,所以现在他们主任大夫还不能确诊。住院当天就用药了,挂治肝的水和神经节苷酯,”

不知道你的医生是怎么处置的,有癫痫的可能,还输神经节苷酯,不知道会增加癫痫发作的可能么?你去问问你的主治医生,我们有婴儿痉挛的孩子在北京301医院邹丽萍、北大姜玉武都告诉家长不能输这些。
另外:
越看越冒火,孩子生病有什么烦的?!说什么你只能要个健康的孩子,你不配!
请不要指责小婧妈妈,她是一个勇敢的妈妈,虽然她做了一个错误的选择,其实在我看来应该是一个不好的选择,但是她还是在努力着,照顾孩子,查找病因,并勇敢的把自己的想法说出来。她一定有很多困难,有我们想象不到的困难,我们要给予她更多的鼓励和帮助,不要在言语上指责她。用一家长的话,我们这样的家长那个没有想过放弃,只是做与不做,说与不说的问题。几年求医,我见过各种各样的家长,她们最终的选择都是对他们和孩子最有利的,放弃的家长我也见了不少,放弃的家长会痛苦一生的,却让孩子解脱了。还有很多比小婧妈妈可恶的家长,君不见袁利害收养的孩子中,有的孩子只是兔唇就被父母抛弃,有谁去指责那些家长,只是指责社会救助不健全。我支持小婧妈妈的选择,不管你如何选择,其实放弃比坚持更难,这是我一直那么认为的。你要做的是好好照顾孩子,同时也要好好照顾你自己。虽然有人指责你,但我理解你,支持你。这个论坛不是让大家指责家长的,是让大家互通信息,相互关心,相互帮助的。小婧妈妈,加油,你是好样的。
欣泽妈妈 发表于 2013-1-28 17:33
请不要指责小婧妈妈,她是一个勇敢的妈妈,虽然她做了一个错误的选择,其实在我看来应该是一个不好的选择, ...

你好,问下你现在要第二胎了吗?你家第一个宝宝已经走了吗?
。转氨酶指数都降下来了,肝的情况还是很乐观,大夫说病毒没在体内大量繁殖,只是这病毒终身携带,容易复发。贫血情况现在比较严重,免疫也比较差。还在治疗。如果活着痛苦大于快乐,那么大家都解脱吧。原来怪自己没给孩子好身体,现在也不自责了。哪个父母不想孩子健康,但健康不是父母或者孩子能决定的,要怪就怪命吧,孩子与父母的命不好。走一步算一步,现在连医生都确诊不了,我能怎么办。生活还得继续,继续到不能继续再说吧!如果活着痛苦大于快乐,对孩子来说也没必要活着。
wang4520654 发表于 2013-1-29 10:07
你好,问下你现在要第二胎了吗?你家第一个宝宝已经走了吗?

正在准备中,但还没有怀上。明年这个时候应该会有消息。
小婧妈妈 发表于 2013-1-29 13:23
。转氨酶指数都降下来了,肝的情况还是很乐观,大夫说病毒没在体内大量繁殖,只是这病毒终身携带,容易复发 ...

你之前不是说大夫把你家宝宝抽了血又去化验复查,结果出来了吗 是遗传代谢问题吗
wang4520654 发表于 2013-1-29 19:27
你之前不是说大夫把你家宝宝抽了血又去化验复查,结果出来了吗 是遗传代谢问题吗

复查结果和上次一样,疑似短链脂肪酸代谢异常。我真不相信遗传代谢有问题!之前我也查过遗传代谢方面的东西,我孩子不像啊!真是不像代谢有问题的孩子啊!真是不相信啊!
游客 112.20.207.x 发表于 2013-1-15 14:02
西安只有黄少平比较权威,那么你要看她的号就要提前预约,因为她每周只上两天班,你想要有肯定的答案可能就 ...

你们遗传代谢是第四军医大学实验室做的吗?是哪方面的代谢病?