设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捷安特

今天,你成长为小学生了!

昨晚作业是平时4倍,阿土指定写不完,所以我抱着阿土,想辅助他飞快做完,不要求他自己写。抱着他,能明显感觉到他精神涣散,心思完全不在试卷上面
他考试的试卷拿回来,数学只有16分,答案和题目之间脱节,几乎是乱写的。
难道智力差的孩子,连完成题目也不会吗?很简单的,他自己会的题目,比如七十六写做多少。我跟阿土苦口婆心地说,题目让我们写什么,我们就写什么,不会写的不写。可是阿土没有这么做。我不知道为什么这样。
阿土如果能像我这样,强烈的欲望好好学习,他也许可以跟读上去。可是如果只是我忧心如焚,他觉得是我逼他学习,那肯定是没有用的
我昨晚没有陪阿土写作业,他自己关上门在房间里,多次打开门偷偷察看情况。后来我进去看他没有写,就宣布洗漱睡觉了。他当然不肯,因为他喜欢让他做什么偏不做什么。我知道即使接着写作业也写不完了。而且他一边走神一边写,没有用的。所以我们就洗漱睡觉了,书包也没有收拾。
今天我有心不送他去学校了。可惜本周我单位很忙,甚至要提前到岗,否则我真想休公休,守着阿土。
你可以让你女儿学艺术,画画,不要死扣着语数外不放,只要情商没问题,还怕混不到饭吗
我再次放低对阿土的要求。我们只写能写的作业,大概四分之一的样子。只要阿土认真去做了,剩下的就算了。
明天开始我下午接阿土回家写作业。看看老师同意吗。我们争取用下午的时间,多写一点。晚上还是早点睡。
阿土数学考了44分,看得出来这次写题是用心的。
他做作业之前甜言蜜语,信誓旦旦,写到临头就变卦。拗不过正义,他只好坐在书桌前,哭哭啼啼,时间过去了半个多小时才写十分钟。几次三番,我的耐心终于没有了,劈头盖脸地打了阿土。这个小男孩,居然哭着跑出了房间,回头脱掉了裤子回来示威:妈妈!我脱掉了裤子!我心里担心得要命,不知道这又是什么行为问题,可是表面上却很淡定,你脱呗。不过最好不要冷到了,不然要去打针。很快,我妈妈帮他穿了条干净裤子。
今晚值班,没有把阿土带过来。因为单位要检查,我不能往枪口上撞。
我周末还要值班,同样不能带阿土来。阿土下周期末考试,只好呼叫阿土爸爸,让他周末过来陪读。
我每次都觉得自己已经到了忍受的极限,已经没有能力再引导阿土做个好孩子了。现在就是这样。
阿土看到我出门,又甜蜜地说,妈妈你去单位,要多做点作业!我在家也会好好写作业。写完作业我自己收拾书包。
可是天知道,等到他写作业的时候,他又不是他了。就说一句,我不写作业。能把人气到天上去。智力低下的孩子怎么会这样。有什么对策吗各位小伙伴?
阿土平日写作业的时候,大部分知识是掌握了的。可是考试成绩非常差。我忧心如焚,思量许久。
我焦虑的根源在于,阿土成绩不好,就会离开学校。离开学校,他去哪里呢?倒不是成绩不好,考不上学,其后如何找工作的问题。
阿土情绪问题非常突出。很多小孩也会发脾气,不听话,不讲道理。我看过很多,他们的父母也束手无策。阿土是增强版,扩大版,但不是独一份的。
从别人的小孩儿和我的经验来看,威胁,利诱,都不是很好的办法。我阿土三四月间有一段时间,天天把便便拉在裤子上,有时候明明有便意,就是不肯去,后来连小便也不知道说了。我也很焦虑,害怕没法去上学了。