设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮我看看我的宝贝。

我的宝贝六个半月多几天了,是个男孩,每顿还是120-150,差不多三个小时吃一次。从出生吐奶到现在(这几天我不在,听我妈说好一点了)。出生前几个月就是不睡觉,好的话一天大概6-7小时吧,从4个月左右开始晚上9点多睡到早上6点多(中间还是要吃两次奶)白天睡的不多有时候一觉就半个小时,好的话也睡过两个小时。但是睡觉特别好动。一点声音就醒。半夜给他盖个被子也醒,很敏感,很胆小。以前给他洗澡每次都哭,后来慢慢好了不哭了,但是还是感觉他很害怕。

发育情况
    1.抬头好像满月就会了,竖头比较稳好像是在5个月左右的时候,现在头竖的很好了。就是老爱低头吃手。
    2.两个半月就会翻身。到现在为止还不会翻滚,只会趴着,趴着一会就哭,把他放平,他又翻反正只要一放床上就不停的翻,好像不受控制一样,一直翻。
    3.还不太会坐,让他坐的时候喜欢往前趴着吃脚。好不容易拿个玩具吸引他,能坐几秒,又趴了。要不就是坐着乱动。像不倒翁。
    4.腿的力量不够,扶站只能站几秒就弯了。爱撅着屁股,弯腰。有迈步意识但是像醉翁一样不走直线。要不就乱踢。
    5.到现在为止不会蹦。从来没蹦过。
    6.追人追物都可以。
    7.不认人,谁抱都行。不认识妈妈。不知道自己的名字。
    8.能逗笑,也能逗笑出声。
    9.爱玩自己的手,没事就看自己的手,吃奶也看,吃手也吃的特别厉害。边吃还边看自己的手(是不是有自闭的表现)。
    我真的很想不通,我们出生没有异常,40周+6天剖腹产(前一天挂催产针没反应)。出生哭声很大,八斤。出生三天黄疸,很黄(眼睛里都黄),脸上湿疹很重,医生让抽血,但我们都认为小孩都会出黄疸的,而且也停了母乳,应该没事的,关键是心痛孩子抽血。半个月后黄疸才退了。真不知道那个环节出了问题。

我认为宝宝很严重,严重到好像马上要离开我了一样。每天痛不欲生。我跟我妈妈说母子连心 ,我能感觉到宝宝不舒服。我妈觉得我疯了。家人都觉得我有病,我老公也不愿意跟我聊宝宝的事。说我是疯子。我80多岁的奶奶都说,我孙女怎么生个孩子搞成这样了,每天干什么事都提不起精神,饭也不想吃。  真不知道该怎么办了?谁能帮帮我啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我觉得蛮好的啊!6个月大孩子不都这样吗?
你有点产后忧郁的感觉.....孩子目前看来不错.6个月大概就这样.你的孩子目前看来并没出现你想的那么样子的情况啊.....什么马上就要离开你了.什么很痛苦.纯粹是你的臆想.....
匿名  发表于 2012-9-6 18:15:03
亲,不要太担心了,你宝大运动不错呀
可能是我表述的乐观了些吧,宝宝的有些异常有时候用语言很难表达出来啊。比方说胆小,给他洗澡的时候一下水表情马上很紧张,一点水溅到脸上马上会吓一哆嗦(洗澡的整个过程都是害怕的表情)我一次我对着他吹口气,他马上吓一哆嗦。还有宝宝总爱缩着身体,特别是上肢总感觉不是很伸展。上肢总是在胸前玩,脖子也爱缩着。
现在已经快7个月了,还没有长牙,头发也越来越不好(我和他爸爸的头发都很好)。眼睛总是内斜,我跟宝爸都是很高的个子,但是宝宝现在体重才16斤多,出生都有8斤。我真的希望我的宝宝是脑瘫啊,不要是代谢病。
宝贝阳 发表于 2012-9-6 18:24
现在已经快7个月了,还没有长牙,头发也越来越不好(我和他爸爸的头发都很好)。眼睛总是内斜,我跟宝爸都是 ...

。。。亲,我第一次见希望自己宝宝是脑瘫。既然担心,就去医院测一下发育吧。不会360度翻身的话,确实有点落后。
孩子没有问题,妈妈有问题。
先看好你自己的心病,再关心孩子的发育。不然你没法带孩子的。
匿名  发表于 2012-9-7 12:50:16
宝贝阳,我是西安的,最近给你发短信没见你回复,我宝宝目前和你宝宝还是特别像,唯一你们比我们要强的是睡眠,我宝宝现在睡觉还是不停动,不停醒,我已经带宝宝康复了,你也别总是光瞎担心了,带孩子去看看吧
我也觉得妈妈的心态问题,宝宝很好啊,别太担心了,这样给宝宝、自己和家人的压力都大
我家的头发也黄,一方面是缺钙,另一方面,我和他爸小时候头发都黄,所以她没什么头发。另外长牙,我邻居家有个宝宝聪明呢,十个月才长牙