设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今后的路该怎么走下去?

自从我的涵涵来到我身边的那一刻起,我就再也感觉不到这个世界的美好了,一切都是灰色的。以前的我爱说爱笑,不知道愁是什么滋味。没事就爱和朋友去吃吃饭,上歌厅去唱会歌。再就是没事带着我的大儿子轩轩去朋友家找和他差不多的孩子玩玩。可现在我连门都不想出,也不敢出,怕人家笑话我要二胎又生了个男孩,还是个脑瘫。总觉得别人用异样的眼光看我。我也害怕看到别人的小孩,特别也是二胎的,一看到就会想人家怎么就能再生一个健健康康的孩子,可我怎么就生一个这样的呢?现在除了我大儿子轩轩和小儿子涵涵,再没有让我可以高兴的人了。什么父母呀!老公呀!兄弟姐妹呀!一切都不重要了!只要是能让我的涵涵和正常的孩子一样健康的生活,让我做什么都行!
        直到现在我也有时候不敢相信我的涵涵会是一个脑瘫患儿。以前不管在哪听到关于脑瘫这个词,都是左耳听右耳冒了。但现在只要一听到“脑瘫”就心跟着疼一下,马上会想到我的宝贝涵涵。就像我在qq签名里说的一样,不幸的事不发生在自己身上,是不会体会到当事人的感受的,就连父母、兄弟姐妹都算在内。
          我觉得一天天活着好累,一会会觉得孩子的病没有那么严重,一切都会好的。就是不好,也就当养个宠物了。可过一会又想,万一治不好,孩子一辈子不是都完了吗!万一他自己长大了,看自己和别人不一样问我:“妈妈,我怎么和他们不一样”,我该怎么回答。他自己再有自卑感不和人家交际,或是别人笑话他说他是傻子该怎么办?一切的一切,真的都不敢去想以后的路该怎么走下去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
什么情况呢?第一胎的原因有没有查清楚?涵涵是什么原因导致的
才多大就能确诊?
你不管怎么第一胎还是个健康的,像我们这些头胎就脑瘫的家长可怎么活啊?
坚强点,生活还要继续,要让自己足够强大才行!
最可恨的是家里的神经病亲属,孩子不吃奶不睡觉身体硬邦邦几个月听不到声音7个月对24小时照顾自己的妈妈没反应,这些神经病还能睁眼说瞎话,说孩子是正常的,有病的是我,更在亲戚的面前说我性格不好,说这事情要放在谁谁的头上她肯定不当回事,我常想说这样的话的她才该得脑癱啊!
我要坚强起来 发表于 2012-10-30 21:36
最可恨的是家里的神经病亲属,孩子不吃奶不睡觉身体硬邦邦几个月听不到声音7个月对24小时照顾自己的妈妈没反 ...

现在我也身处水深火热中
家里那些人屁都不懂,就在那里乱说,无知得要命气死人
传贵妈 发表于 2012-10-30 15:19
什么情况呢?第一胎的原因有没有查清楚?涵涵是什么原因导致的

我的大儿子很好,就是老二涵涵有病,在我怀她的时候后期羊水少还浑浊,氧气不够导致的脑发育不好,大夫是这么说的。你说这是不是属于先天的,我好像听说先天的不好治,是吗?
yeyiml423 发表于 2012-10-30 19:24
才多大就能确诊?

现在倒没说是脑瘫,说是中枢协调障碍,我找熟悉的大夫问了,一周岁之前不给定脑瘫,统称中枢协调障碍。
我要坚强起来 发表于 2012-10-30 21:36
最可恨的是家里的神经病亲属,孩子不吃奶不睡觉身体硬邦邦几个月听不到声音7个月对24小时照顾自己的妈妈没反 ...

太对了,没有一个妈妈会盼着孩子得病的,孩子正常不正常,谁都不如天天照顾他的妈妈了解呀!
小帅哥 发表于 2012-10-31 00:46
家里那些人屁都不懂,就在那里乱说,无知得要命气死人

你家里也是这样吗?没有一个人理解的吗?我想他们这些无知的人,非要等到孩子以后不会走路,不会说话,一切的病症都明显的表现出来了,他们才会相信孩子有病。但那时候一切都晚了呀?他们还说,大夫都是有七分病给你说成十分病,好让你看病,他好挣钱,可我对她们说,那为什么一屋子的孩子,为什么不说别的孩子有病,偏说我的孩子有病呢?他们就会说孩子是发育比人晚一点,他们就说有病的。和他们说话就是对牛弹琴。现在我都选择不和他们说,找好医院直接就给孩子看病去。没钱借也去!孩子是我们的一切!!!