设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮我看看宝宝的情况严重吗?能给我些建议吗谢谢!

宝宝现在七个多月,怀孕和生产都没有问题。四个月之前吵闹异常,每天从早上五六点到晚上七点睡觉基本上除了吃奶就在哭,很难哄好。抱在手里不停的动很难抱。脖子和腰都偏软,近四个月才抬头,竖抱不用扶后背基本上七个月才可以,因为眼神很好家里人都认为我在瞎担心。五个月开始觉得不对做过各种检查,由于ct和核磁没有问题康复科医生说只能说他现在是落后的,没法给任何结论,于是家里人更加认为宝宝没事就是慢点。
     现在宝宝能坐一小会但有点前倾,不能自己扶站但扶腋下会迈步往前,六个月才会主动抓物到现在抓什么都只会往嘴里放,不会摇也不会对敲。追人追物追声音都很灵活,但不太认妈妈,最近经常拇指内扣。
      全家只有我认为宝宝出问题了,都认为我是严重的抑郁症。想问问论坛里的各位爸爸妈妈有像我家宝宝这样的吗?这是属于那种类型的呢?如果要做康复主要做哪些呢?家里人不支持让我很痛苦,不知道怎么办才好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
据你描述的,宝宝情况挺好的,在家里可以做做简单的操,干预一下总之是有好处的。
内容感觉没什么问题啊妈妈多虑了'孩子认生有早晚''拇指内扣你说的是不是他握拳的时候拇指在手里'正常的孩子也是这样'这并不是拇指内扣'拇指内扣是手伸开的时候拇指伸不开这叫内扣'这是我们的康复医生说的'他只要抓东西时拇指能伸开就是正常的'你太多虑了''不要把一条条症状和自己宝宝对号入座
匿名  发表于 2012-12-23 13:35:18
谢谢大家的回复我也希望自己是瞎想宝宝没有问题,但是宝宝从出生都现在一直都有一些异常。身体软是肯定的了,小的时候从来没有看过手,从出生头就一直往左偏,无论躺着还是竖着都偏左,很少能放在正中或者转到右边,已经排除斜颈,直到六个月把头竖稳才多在正中。五个月的时候眼神经常是漂移的,我站在他面前怎么喊都当我不存在,现在要看他心情,有时一喊就过来有时也不太理睬,现在俯卧抬头能用手撑起胸口但是不值得是脖子力量不好还是懒很短时间就把脸趴在床上了。想手把手教他让人烦恼的是他根本不让人拉住他的手,会很快挣脱开来,所以精细动作就只会拿住东西往嘴里放。从出生嘴巴就一直长着很少闭起来。感觉认知方面也是落后的,对家人严厉的表情和温和的表情不会区分,抢走他的东西也基本不会反抗的,藏起来的东西不会找。
     另外给大家一点建议,上海新华医院的康复科特需还是不要挂了,没有帮助态度还挺差,我想把自己的一些疑虑说出来,都没等我说几句就打断了我的话只是告诉我她现在只能告诉我宝宝是落后的,最多做个评估,连检查和病例都是助手写得,原本以为248元的特需只少可以让我说说我的疑虑做一下异常姿势 的检查,结果太失望了。
检查要医生才能确认是不是软与硬,妈妈多想了。你所说的这些情况,好像都不叫情况。
再观察一下或者找儿保医生检查一下吧。
    医生就让宝宝趴了一下看抬头然后拉坐看坐不太稳,连评估都还没做就说现在看来是落后三个月,她说以后有可能赶上来也有可能落后的越来越多,核磁什么的只能说明脑实质没有问题不能说明脑功能,现在能做的就是康复,医院离家打车一个小时呢,实在有点吃不消,想在家自己做做不知道能做什么。
亲,怎么说呢,感觉你的孩子还是稍微的比正常月龄的孩子慢了那么一点点,跟我的孩子一样。我孩子做康复了,我堵不起,所以希望你也能给孩子康复下,只会有利不会有弊的!希望我们的孩子都好好的。
当全家都认为你有忧郁的时候,个人建议你有可能的话,也需要去看一下医生。就和你怀疑宝宝可能有问题,带去看医生一样。

忧郁,其实是一种非常可怕的病,有时候它的危害比脑瘫还要大。
匿名  发表于 2013-1-10 16:13:35
建议米乐妈妈带孩子换家医院的康复科看看。三个月前,我家宝宝大约就是你米乐现在这个月龄,别的都还好就是坐不稳。我带他在我们省儿童医院看了康复科,因为我怀疑他脑瘫。医生稍微检查了一下就说符合月龄。但是我比你更邪乎,后来怀疑他唐氏(他有一个手通贯掌)。人啊,一旦怀疑上了,就越看越像。我后来又带他看了一次康复科一次遗传科,直到做了染色体确定不是。很能理解你的心情,所以不要整天瞎想瞎看,一旦怀疑,就找专业人士确认。我家的六个月时候也是不认生,不恋母,叫名字没什么反应。现在什么都挺好,会站。五个月匍匐六个半月跪爬。先会爬后会坐的,不喜欢坐,喜欢站着。那时候放在腿上也是没有跳跃反射,没有迈步反射,现在九个半月,整天自己站在婴儿床上扶着栏杆跳啊跳的,喜欢走来走去。
多练练,你家娃没啥问题!
飬飬úɡУжУСж