设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跪谢:请控制住的家长指点要不要做康复训练

我家宝宝经过半年多的时间终于控制住发作了,可现在面临的问题该怎么办呢?宝宝一岁了,翻身不好.竖头也不行,更别说其它的了。

我家宝宝是打ACTH刚控制住。目前在口服、强的松、德和妥.请控制住的家长指点要不要做马上去医院做康复训练?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
指点指点吧...
希望大家看到都能给点建议....
可以去做康复的,但是主要不要刺激太大,少量多次的原则进行。
啊龙 发表于 2011-11-6 18:40
可以去做康复的,但是主要不要刺激太大,少量多次的原则进行。

你好,像我们这样的做康复主要做那些方面呢,有没有一些简单的方法可以自己在家做的呢?我看很多做康复的都是做运动方面,有没有智力方面的康复呢?
可乐 发表于 2011-11-6 18:57
你好,像我们这样的做康复主要做那些方面呢,有没有一些简单的方法可以自己在家做的呢?我看很多做康复的 ...

你现在的情况反而是大运动为主。大运动不发展智力也很难进步。
匿名  发表于 2011-11-6 20:53:31
啊龙 发表于 2011-11-6 19:22
你现在的情况反而是大运动为主。大运动不发展智力也很难进步。

万分感谢您,能及时回复。我还想知道做大运动训练有没诱发的可能?
如果刚控制住会有,但是注意刺激的量就好,动作不要太大。
匿名  发表于 2011-11-7 17:51:00
可乐,你好,请问你家是在哪里打的ACTH,那里还有药吗?谢谢了!
可以在家适当的进行些肢体的活动,强度不要很大,还要看孩子的情绪怎么样,别顾此失彼,最好是控制一段时间后再慢慢的系统康复训练。
游客 110.204.168.x 发表于 2011-11-7 17:51
可乐,你好,请问你家是在哪里打的ACTH,那里还有药吗?谢谢了!

你好!我们是在北大点的激素.那也没药了.我们都是自带的.前两天听病友说现在深圳儿童医院有药.可以电话去问问
戴海东(治疗师) 发表于 2011-11-8 13:41
可以在家适当的进行些肢体的活动,强度不要很大,还要看孩子的情绪怎么样,别顾此失彼,最好是控制一段时间 ...

你好!谢谢你能指点.我们在家就是很小心的给他锻炼了.经过这十多天的练习头已经能很好的竖起来了.也可以扶着坐很长时间.可就是不愿意站、好像是没意识站、这样的情况我们也不知道该怎么办.不知道去医院可不可以根据我们这样的情况教我们该怎么练习、然后我们在家里根据孩子的情绪慢慢锻炼呢.
可以 直接找个老师指导你怎么做就行了