设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好,我是新手妈妈,希望大家可以帮到我

发现这个论坛时才知道原来有这么多跟我一样不幸的家庭,看到大家的坚持和勇敢我太惭愧了。
      我的宝宝现在两个半月了,出生时高胆红素,因为不懂新生儿会有这种病,之前也没有任何人跟我讲过,包括产检和生产后医生也没有说过,宝宝出生后医生也没有来认真看过,所以一直到第四天下午两点左右叫医生换肚脐帽时才发现,遂抱往人民医院,当时测额头是三十多,医生说是溶血,需要去重庆万州儿童医院换血,我们那里医疗条件不好,换不了。我们就买了下午6点多的票去了,晚上8点多到医院后经过检查,照蓝光加换血后凌晨3点多宝宝却呼吸停止了,后经过医生抢救过来,早上8点多家属去医院医生就说情况不乐观,建议放弃,我们就把宝宝抱回来了,入院时抽血化验胆红素580,出院时390,宝宝出院后情况有好转,婆家人却不肯再送医院治疗,说医院里瞎说,宝宝消化不良时我熬米汤给他喝,婆婆曾指着鼻子骂我不该相信医学。宝宝43天肺炎入院胆红素还有80多,医生说可以不用治疗了,53天在婆家人的反对下执意抱宝宝来重庆检查,现在在重庆新桥医院儿童脑瘫康复中心治疗,现在已经快有一个月了,没有发现有什么变化,只是大拇指偶尔可以伸开,宝宝之前在家会无意识的笑但不能逗笑,来重庆没有经过治疗时就已经可以逗笑了,有时可以发“恩,哦”音,精神可以。宝宝现在眼球运转不良,有时会有对眼,听力有点差,很自责啊,都是自己的无知害了宝宝,居然还很无耻的放弃过他。现在很担心宝宝智力有问题,听力差不知道可不可以恢复,还有他的眼睛,不知道怎么办,希望大家帮帮我,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们也在重庆新桥医院做过。那是2010年的事情了。
那时候PT或者S-E-T收费是40多50的样子。我想问一下现在收费还是这样吗?涨价没有,好给其他要去的家庭一个参考。
新桥医院的康复还是挺全面的。加油吧。
坚持就是胜利!
宝宝这么小肯定是抓紧黄金时期全面干预 综合治疗了,不要想太多未知的事,我也曾经历过你现在的感受,担忧、自责、焦急、等待。。。我宝新生儿期曾被诊断为胆红素脑病,当时一只耳朵有听损,后来3个月复查脑干诱发电位正常;至于眼睛有对眼,不一定是病理性的,建议看下眼科,很多正常宝宝都有对眼现象,因为婴儿调节眼球活动的肌肉发育还不完善 双眼的共同协调运动能力较差,随着发育慢慢就好了。智力方面可以买些早教领域的书来学习参考,多教宝宝,最简单的多跟宝宝说话,逗宝宝笑和发声,加强视听刺激,多抱出去户外活动哪怕是晒晒太阳,都会促进宝宝的心智发育!妈妈加油,祝你们好运!
匿名  发表于 2012-3-12 22:18:08
小同妈 发表于 2012-3-12 13:21
那时候PT或者S-E-T收费是40多50的样子。我想问一下现在收 ...

价钱跟现在差不多,我们没有做SET,是做的PT,脑循环,鼠神经肌肉注射,推拿,水疗,这个星期加了口腔干预,都说越早治疗越好,可实在是没有看到效果,宝宝有点抵抗,上课有时会哭,哭起来嘴都发紫,PT老师不愿给他做,要一个实习的 女老师做,可女老师做的太敷衍了,40分钟的PT他二三十分钟就搞定了,想换个地方,也不知道哪里好,哎。。。。。。
匿名  发表于 2012-3-12 22:20:25
小同妈 发表于 2012-3-12 13:21
那时候PT或者S-E-T收费是40多50的样子。我想问一下现在收 ...

价钱跟现在差不多,我们没有做SET,是做的PT,脑循环,鼠神经肌肉注射,推拿,水疗,这个星期加了口腔干预,都说越早治疗越好,可实在是没有看到效果,宝宝有点抵抗,上课有时会哭,哭起来嘴都发紫,PT老师不愿给他做,要一个实习的 女老师做,可女老师做的太敷衍了,40分钟的PT他二三十分钟就搞定了,想换个地方,也不知道哪里好,哎。。。。。。
匿名  发表于 2012-3-12 22:28:43
qiuqiu 发表于 2012-3-12 15:27
宝宝这么小肯定是抓紧黄金时期全面干预 综合治疗了,不要想太多未知的事,我也曾经历过你现在的感受,担忧、 ...

谢谢,有帮助!!!!
游客 119.87.134.x 发表于 2012-3-12 22:20
价钱跟现在差不多,我们没有做SET,是做的PT,脑循环,鼠神经肌肉注射,推拿,水疗,这个星期加了口 ...

实在不行就只有送去重庆儿童医院了。
重庆新桥医院之所以比儿童医院便宜一半。我觉得有一方面就是人的原因。重庆新桥医院是全国脑瘫培训基地,一年四季都有见习生实习生。可我们的孩子不能总交他们手上做啊。我们需要有经验的康复师啊。
重庆儿童医院的价格很贵。这你得有心理准备。
运动是一天2次。住院部是178一天运动。其他项目加起一天怎么也得500左右。。。。
我们孩子还小的时候我选择的重庆儿童医院。
1岁2个月了我才去的重庆新桥医院。。。。。因为孩子大了我主要是需要那的器材。而且我们那时候做主要还是老康复师做的。反正就厚着脸和康复师聊天贝。。。。争取康复师的同情也好,对孩子的喜欢也好。。。。。总之对孩子好就好。。。
      不知道做过核磁了吗?有没有什么异常?如果不是核黄疸后遗症的话还是很乐观的。宝宝消化不良喂米汤?现在的医生都不建议在四个月之前喂辅食了吧?应该是喂妈咪爱,金双崎之类的药吧?
    很多老人的话是不能听的,他们根本都不懂,现在的小孩能和几十年前一样吗?
    如果是核黄疸后遗症,那听力最好做个听觉诱发电位,看受损的情况,智力一般不受影响。但是运动就难了,需要很雄厚的财力做保障。三四岁才走路的很正常。看你家婆那样,这要是几十万花出去,还不知道给不给治呢。
小同妈 发表于 2012-3-12 22:34
实在不行就只有送去重庆儿童医院了。
重庆新桥医院之所以比儿童医院便宜一半。我觉得有一方面就是人的原 ...

恩。之前没有来重庆时我也不知道去哪里,完全是没头苍蝇,婆家离重庆近,娘家里武汉近,不知道去哪好,上网查了一下,信誉都不是太好,武汉的说有被治死了的小孩,所以就来了重庆,本来也是去儿童医院的,老公有个表姐夫是重庆人,说重庆最好的医院是西南医院,我们就来了西南医院,检查花了好几天时间,一个是西南医院人太多,在就是小孩还太小,好多检查都要求睡着了才能做,和了好几次镇静剂,检查好了西南医院说他们那里没有康复中心,就介绍来新桥医院,同病房是个出生却氧的4个月的女孩,家属说是从儿童医院转过来的,说了那边云云。。。。。。,所以就不打算去了,现在就想找个好点的康复老师,然后配合一些治疗,但不知道到哪里找啊,郁闷的很。。。。。。
liquke 发表于 2012-3-12 22:48
不知道做过核磁了吗?有没有什么异常?如果不是核黄疸后遗症的话还是很乐观的。宝宝消化不良喂米汤? ...

核磁共振做过,报告上说没有问题,这里的儿科主任说有问题,说是左脑没有右脑发育的好,脑电图也做过,医生说没有问题,睡眠脑电图也做过,医生也说没有什么问题,听觉诱发电位也做过,说不是太好。