设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,新生儿脑瘫,如何下手治疗,急急急

我是38+5剖腹产,脐带过细,孩子才5斤,出生时宝宝嘴周围青紫,吸氧后缓解,但是停了一会又青紫,这样断断续续吸了一天半的氧(不是低压氧舱,而是直接吸的那种很大的氧气罐的氧)才停。
因为我有大三阳,宝宝出生立即打了乙肝球蛋白,第二天下午打了乙肝疫苗和卡介苗。其实出生前几天我们觉得他挺正常的,出生第二天上午睁着眼睛还笑了,虽然不知道是不是盯着人笑的那种。而且开始的时候,吸母乳也还好,一次能吸几百下。三天后得了黄疸,快20天才退,黄疸快退到满月的脸色都还好。但是,黄疸退了之后渐渐发现宝宝很闹,哭声小,鼻子有点堵,一天只能睡10个小时,十几次大便,小便更是不计其数。而且经常憋劲,会自己憋醒过来。期间发现宝宝不追物,不追听,听力筛查没有通过。吸奶也越来越不行,经常吸着就睡着了,其实没有吸多少,我们开始有所担心。
25天的时候带宝宝去洗澡的时候,好像身子没有完全擦干就穿了衣服,给涂了很多油在身上,回家的时候正好吹大风,当天下午,楼上装修,宝宝第一次惊醒,忽然就大哭起来,而且浑身大汗,从那以后,宝宝经常惊醒哭的大汗淋漓。
满月了去打第二次乙肝疫苗,乙肝疫苗还是用的双份剂量,忽然就黄疸复发,宝宝憋劲更严重了,而且严重打挺,肌张力高,比如俯卧在床上,不用手撑,能整个身子呈弓形,而且脸色发青,很用劲的样子,很吓人。我们一度以为是癫痫。而且从此以后,宝宝的脸色发黑,别人看到都说这个宝宝好黑。
30几天的时候我们去本地人民医院检查,做了ct,显示透明隔囊肿,脑密度偏低,医生凭一张ct单就说是缺血缺氧性脑病,我当时就崩溃了,但是别无选择,我们只有坚强面对。
然后我们去了南昌省儿童医院(我是江西宜春的),做了脑电,显示没有癫痫放电,但是有20-50μV,4-7hzθ为主的混合活动,期间有散在δ波,宜春的医生说4-7hzθ的波可能会导致1岁后发生癫痫。但是南昌省儿童医院的医生没说什么,可喜的是宝宝从南昌回来后打挺的现象逐步消失了,我们给他练习爬,他抬头抬得挺好,用手撑着能抬的挺高,但是不是先前那种不用手都弯成弓形的那种。脚的支撑也挺好。
但是憋劲却一点没有消失,检查反正是缺钙+贫血(还没有做微量元素),而且宝宝月子里只是哭声小,但是到后面就鼻子堵的厉害,几乎无法正常呼吸,月子里宝宝吹了太多的空调,我不知道是不是这个原因,而且自从打了乙肝疫苗黄疸复发后,宝宝哭闹增多,经常惊醒,哭声沙哑,哭到后面,脸发黑,直接都晕过去,就好像睡着一样。
54天的时候,因为宝宝实在是鼻子堵的厉害,还吐泡泡,有些呛奶。我们又在宜春人民医院检查,医生听心跳的时候,宝宝正好在哭,说严重的时候心跳都停止了。说宝宝有支气管肺炎并且肯定有脑病,治好肺炎还要接着打营养针和鼠神经因子。我们就又住院住了5天,前两天出院了,也不知道肺炎到底好的怎么样。但是宝宝还是嗓子哑,哭的声音小,不连续,鼻子还是堵,还是有些呛奶。脸色依旧没有好转。而且整天哭闹,拉肚子。都怀疑到底是不是肺炎,迷茫,气愤
宝宝在煎熬中,满了两个月。
出院回来当天,宝宝因为疝气,肠子掉到小腹里,硬邦邦的都水肿了,幸好及时发现,医生给按了回去。但是发现一哭闹,肠子就会有点往下掉,真担心哪天没发现,肠子卡死要做手术。
现在的情况是,宝宝能追听,就是有感兴趣的声音会眼睛转过去,或感兴趣的声音能让他暂时停止哭闹,但是还不追物,而他应该是能看到的,因为很近的情况下,拿手档着他的视线,他会闭眼睛。观察他的瞳孔,也是时大时小。当然,这个要经过医生专业鉴定。然后是大便还是一天8、9次。最主要,宝宝现在很难哄,或者根本就不会听你哄,只有喝奶能哄下他,白天的时候,抱着睡一会一放下就醒,有时运气好能放下后再睡半个小时。期间还不停地憋劲,哼哼,伴随痛苦的叫声,最后再痛苦委屈的哭醒,我们不知道他到底哪不舒服。是疝气吗,还是鼻子堵,还是因为脑子有透明隔囊肿,还是因为脑损,真的无所适从。那一样我们都没办法,疝气说正常要到1岁半做手术,鼻子堵我们把能看到的鼻屎清理了还是堵,又不敢滴滴鼻液,因为有麻黄素,生理盐水也没有用。透明额囊肿和脑损更是一下子解决不了。
准备去检查下眼睛,然后再查下微量元素。还有很担心上次肠子掉下去水肿是不是肚子难受,因为弄回去后宝宝拉稀了。是不是也要做下什么检查。还有不敢给宝宝打疫苗了,因为怕加剧脑损。
但是更多的,应该怎么做呢,哪里的医生能确诊宝宝的问题呢,我在网上查重庆儿童医院和北京还行。是不是应该当机立断去呢?
愿好心的人来帮帮我们一家人!!!惟愿平安健康!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
楼主,你说的疝气是肚脐突出吗?我家宝宝一个月的时候也有过,而且还蛮大一个呢,后来我在淘宝上买了一个脐疝带,你可以搜一下,效果很好,是中药做的,只用了半个月就全回去了,具体怎么用那边有介绍的。来到这里的每一位患儿家长都是因为失落无助才找到了这里,一个给我信心和帮助的论坛,宝宝还小康复的机会很大!你可以到北京的北大妇儿看看,但是得提前预约挂号,不然去早了也没用!
悦悦Baobao 发表于 2012-4-15 04:12
楼主,你说的疝气是肚脐突出吗?我家宝宝一个月的时候也有过,而且还蛮大一个呢,后来我在淘宝上买了一个脐疝带 ...

请问脐疝带的牌子,哪家店买的,什么型号
liuweiwenzhao 发表于 2012-4-15 21:19 请问脐疝带的牌子,哪家店买的,什么型号

我买的是宝宝健康99家的
我是江西萍乡的,建议你带宝宝去湖南省儿童医院检查…因为我也过来人。那里有很多老乡。那边比较全面…
悦悦Baobao 发表于 2012-4-16 01:29
我买的是宝宝健康99家的

哦,再问下,我的宝宝的另一个情况是不仅肚脐突出,而且有次由于哭闹,肠子还掉到腹股沟里去了,造成了嵌顿,水肿,现在还时不时感觉的到有些肠子在腹股沟里,这种情况能用你说的那种疝气带吗
瑜妈妈 发表于 2012-4-16 06:49
我是江西萍乡的,建议你带宝宝去湖南省儿童医院检查…因为我也过来人。那里有很多老乡。那边比较全面…

老乡你好,你的宝宝是什么症状啊,已经恢复了吗,能联系下我吗,我还刚开始,很迷茫,我的电话13317954592
孩子嘴里吐水泡泡肯定是肺炎.宝宝鼻塞一定要治好,现在宝宝脑部正在快速发育,呼吸不畅肯定会影响.这位家长也太大意,那么小的宝宝怎么能吹空调.自然通风很重要
liuweiwenzhao 发表于 2012-4-16 07:16 老乡你好,你的宝宝是什么症状啊,已经恢复了吗,能联系下我吗,我还刚开始,很迷茫,我的电话1331795459 ...

我家宝现在一岁两个月,一岁会走,七个月会爬。所以我建议你带到长沙去综合康复训练。我家是三个半月去的,六个半月出院的。整整三个月在那,全家人在那租房呆着呢!所以你还是去一下比较好。我在那见了很多宜春的…
以前肌张力高,开始被医生定为脑瘫,以后不能走路。我也急的不行。我家也是幸运的,康复师和按摩师都是遇到最好的。所以说你去长沙了,你就知道什么是综合康复,有电疗,水疗,运动,智训,针灸…很全面。一万多一个月。一个月一小疗程。三个月一大疗程…
匿名  发表于 2012-5-29 18:48:28
瑜妈妈 发表于 2012-4-16 15:46
以前肌张力高,开始被医生定为脑瘫,以后不能走路。我也急的不行。我家也是幸运的,康复师和按摩师都是遇到 ...

长沙那个医院啊