设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 想和各位前辈交流一下婴儿痉挛症

我家宝叫长长,我是长长的爸爸,当初给他取这个小名,就是希望他能长的高高大大的(因为我和妈妈的个子都不高)。说实话,我们以前从来都没有担心过小孩的智商,所有的同事好友都说我家小孩应该很聪明。
       可惜长长从5个月开始点头式痉挛,确诊为婴儿痉挛症。做了几乎所有能做的检查,想弄清什么原因引起的,但很失望,一切都正常——血液没有问题,尿钙实验也正常,核磁共振也正常,没有病变组织;关于核磁共振我要说说我的经历:结果出来以后,拿给了安徽医科大学附属医院小儿康复科的医生看,说我家小孩脑发育不好,要求我们吊鼠神经因子,我不甘心,托人找了神经科的一个主任看看,说我家宝大脑发育很好,没有任何问题,这是同一个医院不同医生得出的不同结论。那个主任给我说千万别信那个医生的话,最后还感叹一句,搞得像搞传销的。春节前,我慕名去了北大妇儿医院小儿神经科,那里的刘晓燕主任叫我一定不要用那个神经因子,说没有什么好处,可能还有害处。
       我也看了很多资料,知道我家宝属于隐源性婴儿痉挛症,现在的科学还没有发达到那个程度,找不出原因,相当郁闷。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
回复 1# zzh520zys

为什么一定要找出原因呢?这并不妨碍宝宝的治疗,并且即使找出了,事情也已经发生了。就把他当成我们人生中的一次经历好了,认真去体会,我们可以学到很多东西。
   我宝宝也是隐源性的,现在很好。
   加油!
回复 2# 谦妈

另外,你们的CT情况跟我们差不多,庸医认为脑发育不良,脑白质少。有经验的专家却认定为正常,因为宝宝的大脑还没有成型,还在生长中。
说得对,“就把他当成我们人生中的一次经历好了,认真去体会,我们可以学到很多东西。”我和老婆至今还不太能接受,迷茫,怨恨,难过,痛苦,更多的是不知所措,进了这个论坛,看到大家真诚的交流,互相打气,我们又有了继续向前的勇气和斗志,无论怎样,我们都不会放弃。
      长长确诊服德巴金已经有一个月了,一天两次,一次2.5ml,没有效果,而且孩子嗜睡,瘦了,我们打算按医嘱去化验德巴金血浓度和肝功能,北大刘晓燕告诉我们,如果控制不住,就加妥泰,还可以考虑ACTH,我很矛盾不知道是不是应该当机立断ACTH,孩子妈比较坚决要用激素冲击。请教一下谦妈,你们是怎么控制住的?在哪看的,有没有复发,现在智力和运动能力以及发育怎么样?
回复 4# zzh520zys

是啊,我也特别感谢这个论坛,大家互相帮助,宝宝就会越来越好!
    恩,是该检查下肝功的,不好的话,可以吃保肝的药.
    建议德巴金无效的话考虑ACTH,因为在打激素过程中,医生有可能会帮你们调药.
    我宝宝很好,现在快21个月了,这是我的博客地址,写得比较详细,可以参考下http://blog.sina.com.cn/u/1422490567
在临床上有一部分患儿会没有什么病因,要抓紧治疗癫痫
匿名  发表于 2012-4-21 16:32:29
宝宝真是生不如死,以后智残怎么办,在歧视中长大,学习、交友、结婚、就业怎么完成、自卑如何克服,爸妈死了怎么办!什么都是泡影!
匿名  发表于 2012-4-22 14:20:09
我家宝宝二十天的时候有过一次脖子歪,眼斜,口歪,看起来像是抽筋,三十五天的时候又有一次,三十九天的时候除了这个症状还有呼吸困难,嘴紧闭,舌头硬的现象,去大连儿童医院检查了微量元素,什么都不缺,医生让住院,也没说咋回事儿,请问是婴儿痉挛症吗?孩子那么小,才刚满月啊!
游客 123.185.146.x 发表于 2012-4-22 14:20 我家宝宝二十天的时候有过一次脖子歪,眼斜,口歪,看起来像是抽筋,三十五天的时候又有一次,三十九天的时 ...

楼主说的脖子歪,眼斜,口歪应该就是抽筋,我家也这样!最近几天没看见
游客 123.185.146.x 发表于 2012-4-22 14:20
我家宝宝二十天的时候有过一次脖子歪,眼斜,口歪,看起来像是抽筋,三十五天的时候又有一次,三十九天的时 ...

这不能算是婴儿痉挛症,最多就是癫痫,主要还是要看脑电图,还有一定要切记,在没有弄清是怎么回事之前,一切的疫苗都不要打,否则真的会后悔死,切记。。