设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 德巴金的吃法

我们德巴金糖浆一直都是早晚吃的,昨天有个专家说这个药不是缓释的,这样吃对脏器的伤害大,让我们分成三次吃,有这样的说法吗?大家是不是也关注一下?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我们一直吃的德巴金,当初在北大开药的时候吴烨大夫就要我们吃每天吃3次,应该是因为德巴金的半衰期为8-20小时,按8小时算的话,每天3次血药浓度会最稳定。  不过其实也没有必要,我们后来看北大的张月华大夫就说这样太麻烦,改成2次就行。包括上个月去吴烨大夫哪里复诊,她看我们隔8小时药有一次是半夜吃,也说没有必要改成2次就行,不过我们因为已经习惯了,还是一天3次。  

所以你也不用纠结,每天3次当然是最好了,但是吃2次也完全没问题的。

我们是每天早晚都六点半到七点吃,间隔12小时,你只要把两次药的时候间隔开就可以吧
潼的妈 发表于 2011-11-12 16:35
我们一直吃的德巴金,当初在北大开药的时候吴烨大夫就要我们吃每天吃3次,应该是因为德巴金的半衰期为8 ...

谢谢潼的妈。今天也是又咨询了一下其他大夫,他说2次3次其实都差不多,2次已经1年多了,改得话一是怕漏服(毕竟要爷爷奶奶记住)二是到时候要改片剂可以直接转换。你们半夜吃也算真的分3次,我们的中午吃好像只隔4个小时,貌似意义也不大。只是刚听到大夫这么一说,被吓了一跳
我们开始是3次,后来因为麻烦,也征求过几个医生包括刘晓燕,都同意就改成2次,总量不变

德巴金分两次还是三次和的讨论已经不少了,但是饭中/饭后服用的讨论很少。

到底德巴金应该饭后(喝奶后)多久服用合适?或者饭中(跟奶一起)可以吗?
匿名  发表于 2012-5-1 23:44:31
我也是每次只隔5到6小时,不知道行不行呢?我也问过医生,说是不能空腹吃药就行,我每次是30到1个小时之间,也不知道可不可以,我儿子还是刚吃,还没去做检查,医生说要吃到3个月才去检查,是吗?