设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助:康复训练

我家宝贝2月底打完预防针后开始有点头征兆,然后去医院确诊为小儿痉挛,当时医生给开的妥泰,吃了两天就控制住了,但是几天后因为惊吓孩子突然又发作,妥泰控制不住了,我们就接着找了一个老中医,他给我们开的他们医院自己的一种药叫硝西泮,建议我们早晚各三分之一跟妥泰结合着吃,但是我们担心副作用,所以就只晚上吃并且是四分之一。结果吃药的第二天就控制住了,从确诊到控制住就两周的时间。但是我有几个问题还是搞不懂,所以想请教一下论坛上有经验的朋友们:第一:硝西泮是一种抗惊厥的药物,怎么会起作用?第二:中间我试着减少妥泰的药量,原来是早晚各半粒,我减少到只是早上四分之一粒,已经持续一周多,孩子没有发作,但是从昨天开始孩子莫名的高烧,医生说是生急疹,三天后疹子出来就好了,建议我们吃美林退烧,吃了后温度不那么高了但是还是在38度左右,6小时药效过后还会达到接近39度,所以我就不断的给他擦酒精,但是头还是很热,更急人的是刚才我发现他有点发作的征兆,不是很明显,但是确实有轻微的点头动作,发作了5次,每次间隔一分钟吧。我的疑问就是会不会是高烧引起的  ,还是我给他减药减得,但是减了一个多星期了一直没事啊?第三宝贝确诊的时候四个半月,现在接近六个月了,虽然控制住了,但是我发现他的头挺不住,挺一会就歪,像小鸡啄米似的,但是也有进步,把他的头倾躺的时候,他会自己抬起来。而且最近会咯咯的笑了。太让我比较担心的是他对玩具不太感兴趣,不喜欢抓~眼睛虽然跟物,但是逗他的时候有时候他不看,我在想,是不是他这个年龄段还不会,但是我还是想多锻炼,除了平时跟他说话,听音乐,我想请教一下有没有肢体方面锻炼的方法啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
高燒可能是妥泰副作用,硝西泮是治療嬰兒痙攣的傳統用藥,妥泰是新藥,一定要按照醫生建議的量堅持服藥,要不然後悔都來不及了,吃這些藥就控制了,說明你家的運氣很好,藥的副作用是有限的,相對發作給大腦的傷害這不算什麼,況且你家的量不大。
匿名  发表于 2012-4-13 21:04:58
自已擅自减药,楼主的胆子太大了!这个病就是完全控制也要继续服药2.3年的,好象你还不知道这个病有多可怕啊。。。
已经确定我家宝贝发高烧是因为起疹子,烧了四天才出来~还好没几天就好了,药量我还是按那些来的,高烧厉害的那几天每天有一到两次的瞪眼~不注意观察也发觉不了~通过那几天的大便分析他的消化功能由于高烧引起紊乱,之前都是三天一次,都成型的!发烧这几天辅食都撤了只吃母乳,但还是一天一次,并且很稀,里面还能看到妥泰的药粒!我分析他只是消化不好药物没有吸收,所以还是坚持了之前的药量,这两天他的舌苔好多了,肠胃功能明显好了,值得一提的是瞪眼的现象也没有了~
硝西泮和妥泰的副作用在他身上还是挺明显的,他的身子很软,四肢都感觉力气不大,之前游泳的时候,虽然规定15分钟,但是他总是能从里面待到25分钟左右,出来之后洗澡的时候还不停的乱蹬腿~但是现在明显感觉不行了,放在水里,动几下就歇歇~另外他对玩具不怎么感兴趣,原来看到一些玩具他还会去抓,现在几乎不予理睬,小手也不去抓了,但是他对墙上给他贴的卡通漫画到时很感兴趣,我们家的卧室客厅都贴满了~他一看到就笑,很多时候都笑出声了~
但是我还是比较担心,他的运动太差了~之前趴着还能抬头,现在一磕一磕的,竖着抱的时候腰也没之前挺了,头也经常趴在肩上~~我从网上买了一本关于康复训练的书,现在每天都给他做 ,希望有效果吧!
对了还是想请教一下,对于他这种对玩具不感兴趣的缺陷应该如果来锻炼呢~~~刚才从论坛里搜了一下也没看到~
千万不敢随便给孩子减药,这种病是极其容易复发的,做康复也要看医生的建议,脑电是否好转在考虑康复,因为在康复的过程中也有可能复发,这个病的危害性是相当可怕的,就算控制住也要按时复查,药也要吃2到4年,我宝现在都9个月了竖头也不是很好,其他方面都比较差一下,不能着急慢慢来吧!