设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助,是二次激素还是加大药量,望有经验家长给些意见

我家蛋蛋22个月了,去年5月份在北大附儿激素控制后,有近三个月没有发作,后出现有左手和左腿蹬动、左眼斜视现象,先后调药吃过妥泰、开普兰、利必通、氯硝西泮等,现每天妥泰(25mg)早晚各一片,利必通(50mg)早晚各一片半,每天仍有3-5次瞬间点头现象,发育方面能独站,走上5、6步,认知比较差,只会喊妈妈。8月12号北大附儿姜玉武复诊后,建议生酮或吃喜宝宁,并说孩子今后恢复情况不甚理想,我们担心喜宝宁副作用大,今天又挂了北京儿童医院的专家看了,给出的诊断是建议妥泰加量、利必通减量,并加服氯硝西泮或是再acth激素治疗(因为蛋蛋当初激素第一天就控制了发作),现在不知道该怎么办了,我们的一个选择,不知道会否让孩子早日康复还是什么,很煎熬,望有经验家长给些主意。另有调药剩下的2盒开普兰,有需要的家长告诉地址,免费寄送。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2013-8-23 07:32:41
怎么才控制了三个月就复发了?你家宝贝比我家的强多了,我家的十七个月了都不会独站,也不会说话,但是我感觉他也没那么差,要对宝有信心,再试试激素吧,我家的也才控制三个月,真让人揪心啊
游客 211.140.5.x 发表于 2013-8-23 07:32
怎么才控制了三个月就复发了?你家宝贝比我家的强多了,我家的十七个月了都不会独站,也不会说话,但是我感 ...

谢谢。孩子得这个病以来,心一直是揪着的,同时也让自己变得更加坚强,孩子的未来就是我们的希望,我们一定要加油!

记得去年你们家宝宝是ACTH第一天就控制住了。对acth反应很好啊。后面三个月复发怎么没有再次ACTH,姜玉武大夫没给你建议再次ACTH吗?

对了,复发后脑电有再查吗?还会高峰失率吗?

那口盅 发表于 2013-8-23 10:46
记得去年你们家宝宝是ACTH第一天就控制住了。对acth反应很好啊。后面三个月复发怎么没有再次ACTH,姜玉武大 ...

没有,只是让调药,当时的发作很少,以为很快就会控制住了,所以就这样反反复复了好久,中间又去北京复诊两次,做了核磁和脑电,还可以。
匿名  发表于 2013-8-24 21:02:03
你好我孩子婴儿痉挛症。还没有控制。孩子需要开普兰,可以把它寄给我吗?地址;天津市武清区静湖花园西区29幢6门502室。肖庆        电话15222185539         运费我自己付。万分感谢。
宝妈,也许我们的经验你可以借鉴一下:锐锐第一次激素的时候,第四天就没有发作了。后来一个月后复发,我们听从张月华的建议,在北大妇幼给他进行了二次激素。但是二次激素并没有控制,也没有显著减轻。但是,锐锐确实有进步,出院第二天,锐锐就能自己从躺着的姿势坐起来了,扶着沙发可以站一会,甚至可以一手扶着健身架站一会儿。他现在11个半月,身体很硬朗,二次激素之后精神也好了很多,比以前爱笑了,只要睡醒了眼睛就找人,找到爸爸或者妈妈就对着人甜甜的笑。

所以我认为,也许二次激素不能像第一次激素那样迅速控制临床发作症状,但是在宝宝其他方面的发育应该还是有效果的。

不仅锐锐如此,我们同时一个病区的宝宝,情况也类似,输完激素后虽然没有控制,但是出院后第二天宝宝就会爬了。这个宝宝好像一岁多点儿。

因此二次激素应该还是有效果的。但是有一点我想提醒你,当初锐锐住院,张月华查床的时候,有一次和她的学生们说,ACTH对于一岁以内孩子的效果最好;对于一岁以上的孩子效果会逐渐减弱。

亲爱的宝妈,宝宝生病需要全家人通力配合和支持,希望你能和你老公好好沟通交流一下,既然把孩子带到了这个世界上,我们做父母的有责任尽全力为他们尝试每一个希望。希望宝宝一天比一天好!

锐锐妈妈 发表于 2013-8-26 09:02
宝妈,也许我们的经验你可以借鉴一下:锐锐第一次激素的时候,第四天就没有发作了。后来一个月后复发,我们 ...

谢谢锐锐妈妈,我们已经决定给孩子生酮,今天已经住上院了。
匿名  发表于 2013-8-27 15:18:23
锐锐妈妈 发表于 2013-8-26 09:02
宝妈,也许我们的经验你可以借鉴一下:锐锐第一次激素的时候,第四天就没有发作了。后来一个月后复发,我们 ...

各位好妈妈们,你们的ACTH都从哪里买啊,我家宝宝急需啊!