设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

六岁半的孩子与选择性周围神经缩窄术

董老师:您好
6月28日中央十台的走近科学放了选择性周围神经缩窄术的病例,效果很好,我看了很心动,想带儿子去做这个手术,但心里不知这是不是最好的选择,所以只能来这里求助于您了.

我说一个孩子的情况吧.我孩子现在六岁半了,我们一直在康复,但这一年来感觉没什么效果了,孩子自已会走,会上下楼,不会跳.走快了有脚根不着地,有点内八字,这段时间站住时还会往后退几步,站不稳就会摔倒了.,智力正常.但我们还是想如果手术能让他更接近正常,那就更好.

董老师,我想请教您就是我孩子这种情况有必要去做这个选择性周围神经缩窄术吗,这个有什么风险吗,还有这个手术与SPR手术哪个更适合我家孩子呢?   还有电视上放的病例有没有夸大效果,倒底这种手术有多好呢?这些都是我的疑问啊.

多谢谢董老师了.由于我们自己拿不定主意,所以只有来求助董老师您了.请您帮帮我们,再次感谢您.

http://www.zhnws.com/news.asp?newsid=941(这是两种手术的不同,有的我看不懂)

http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1246026921525088(走近科学的视频)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!这两个手术都是同样道理只是损伤性与定位点不同。孩子六岁半如果肌张力过强比如被动活动关节时不能达到正常范围以及走路姿势太异常是可以考虑手术来矫形。根据你的描述孩子现在还是存在平衡协调问题,六岁半神经系统还是发育时期,正确的运动训练是会有进步的。对于你的孩子现在是否手术还要慎重全面考虑。
这个手术风险很大吗?
那个视频真的不错,我也心动了

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-6-5 15:51