设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于宝宝独站问题

宝宝现在1周零17天,早产36+1(大于胎龄)。出生5天后高疸转北京儿童医院,经诊并有轻-中度缺血缺氧。在42天、3个月、6个月北京儿童医院随诊及智测均正常。随后我们每个月在我们单位医院做儿保也说正常。目前孩子大致情况:7个月多月开始腹爬,10个月左右四肢爬,现能自己扶站扶物横移,喜欢大人双手扶走。不爱独站,偶尔练靠墙独站也就几秒。(精细动作还算正常,就是右手有时母食中指一起对捏。语言发育较好。)我从书上看到小孩如果13个月后还不能独站,应去医院检查。所以有些担心高疸或缺血缺氧有后遗症,特向董老师请教,目前孩子状况是否应引起重视,要做什么检查吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!可以去小儿神经科做一下详细的评价。主要是查神经反射,肌张力及运动状况。
谢谢您的建议,您觉得通过我的描述,孩子会有什么问题吗?会有脑损伤吗?

你好!孩子运动发育是很好的,不落后。如果现在肌张力正常那么以后运动不会有问题
你好!孩子运动发育是很好的,不落后。如果现在肌张力正常那么以后运动不会有问题

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-6-5 22:43