设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的孩子情况很重,急

我的孩子出生后6天因核黄疸引起脑瘫,5个月曾到湖北省妇幼医院检查治疗,因为孩子常生病,治疗中断,我自己买书在家里学习,上网查资料,希望自己可以改善孩子的情况,但是自己也因为身体和家庭原因没有坚持,现在我没有上班,自己在家带孩子,孩子已经1岁9个月了,肌张力高.还不会翻身,不会坐,不会拿东西,不会说话,情况如医生所说,重度脑瘫,我在这个论坛上学习到了一些方法,在家里训练孩子抬头和翻身,觉得有点效果,就这几天他抬头有所好转,虽然不会翻身,但可以很快的由侧到仰卧,我希望能在这得到更多的指点
由于家里已经有高额债务,不能再去医院治疗了,所以我一定要坚持自己在家给儿子做训练,我现在主要是想训练他抬头,翻身,抓握,坐,他的腿很有力,很喜欢站在地上,别人一逗他他腿就乱动,有时会还能跳,往前迈步,可是因为上肢的原因(老爱往后挺,头往后仰),现在还不能走路,我想他的下肢情况应该好于上肢,我应该怎么做些训练呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-8-8 19:58:29
看来你孩子的表现应该说是个典型的手足徐动型(高张力型)脑瘫症状。
我建议你们购买一本书,书名是,上海科学技术出版社出版的《脑瘫儿童家庭康复管理》。
我认为这本书是你们对孩子进行家庭康复时,一定会有很大的启发。
真是一个坚强的妈妈,在这里好好学学,有很多材料的
你好!如你所说孩子不是轻度的。按照徐动类型原则训练,促进姿势对称,促进脊柱伸展,现在抱球式和上肢支撑是主要的手技。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-6-6 00:18