设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问董老师

你好董老师,我是新来这里的,感觉终于找到大本营了!
在此有些问题请教:
我们宝宝现在快6个月了,是37周剖腹产,生下评分9分,6斤。但是由于呼吸时肺部下陷,直接转重症监护了,接着就是重症肺炎,第三天就心衰,上呼吸机2天。12天时nbna评分才22分.
33天时做CT,显示是重度脑损伤,脑白质多个部位密度减低,视神经轻度萎缩。
1个月时不会追视,追听。但是吃奶好,睡眠好。用神经节甘脂静脉10天。
3个月时可以胎头45度,不持久。
现在快6个月了,17斤,会从仰望到俯卧翻身,坐位半前倾,俯卧抬头好。我觉的宝宝的动作发育基本符合要求,但是他的认知很差,不会模仿发音,不认识妈妈,带他的亲人和陌生人感觉他无法区分,大部分时间自己安静的吃手,不哭闹,能逗笑,会用手接住递到跟前的玩具,但是拿住的所有东地看也不看就往嘴里送。在周围叫他不理,不会主动寻找声源,只有躺着的时候可以对视追视,可以逗笑,偶尔笑出声,但是一抱起来就发呆,不看人,只是茫然的自己不知道看的哪里,象很专注的想事情,跟躺着时判若两人,谁喊也不理,凑到他跟前他就避开你的脸,扭到一边去或干脆看地上,就是不看人,包括一天24小时陪伴他的姥姥也不能引起他的注意。
会发wowo,哎欧的音,偶尔自言自语。
看见奶瓶有兴奋反映(一直吃奶粉)

请问我们宝宝是智力发育迟缓吗,还是孤独症等,需要治疗吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
楼上的妈妈,我宝宝快五个月了,也是不太爱看人,还不会把玩具送入口中,也不认识妈妈,不认人,只会发哦哦的声音,医生说智力还小看不出来,其实我觉得和别人家的孩子已经能看出差距了,好担心。
硕硕妈,你们宝宝治疗了吗?怎么治疗的?
你好!对不起上次我写了好多以为发出去了,结果今天没看见回复。总体上还是让我往自闭方面考虑。与小三妈妈交流一下吧。
面包宝宝妈妈,我的孩子和你的孩子有些相似,现在5个月20天,不知道你们是怎么治疗的,这几天我们准备去北京,你们是怎样治疗,希望和你交流一下!急盼
爱与希望  我们也是摸着石头走的,现在在郑州儿童医院治疗3天了。
医生说宝宝肌张力基本正常,但是有异常动作,手后背,俯卧容易握拳等。现在面包做的项目有按摩、作业疗法、运动疗法、电疗(导平、肌兴奋、脑循环)、头部针灸、穴位封闭(现在是申捷,估计10天后要换苏肽生)。具体项目就这些。
因为只治疗了3天,还没有看到效果,但是宝宝昨天睡觉一直全身大汗淋漓,以前没有过(以前只是头出汗),不知道是不是白天治疗的副作用。

医生说每个孩子情况不同,项目也不同,到时候你可以听一下主治医生的建议。
你好!近期小三妈妈在郑州,你们联系一下,再让小三妈妈告诉我状况。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-6-6 03:09