设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

肩胛紧有什么好方法?

我儿子肩胛比较紧,不知哪位家长有好的方法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-1-19 10:35:25
我也想知道
小白妈妈,肩胛紧的状况能详细描述一下吗?奇奇也存在肩关节内收的问题,不知是不是一回事?
我家宝宝也是上肢紧,小的时候有严重的扭转痉挛,2岁查脑核磁,孩子有胼胝体发育稍微不良,这个转到天坛医院,一项一项的追问,神经内科的专家给看出来的,呵呵,诊断路也好难,另外我家孩子代谢有酮症,应该多巴神经也有问题,核磁上脑白质也有问题。我家孩子是软硬兼有。我是找中西医大夫,象西医北京儿童医院神内专家可以开针剂,不过我们是自己找药厂或者批发的甚至淘宝买的,也可以跟懂的药商探讨,中医也是找的最好的所有办法。我家孩子现在32个月,已经能独立吃饭了,从医生的角度看应该说治疗已近完美。但是我理解很多家长不同意用药的想法。我是觉得孩子脱残是最大的事情,啥副作用也比不上孩子本身的病了,可庆幸的是,我家孩子无论是内脏体检还是表面,真看不出副作用在哪,就算有副作用,我想以后经过调养,应该也可以的,孩子4周岁前,我会带他去趟陈家沟太极拳武术圣地,我希望孩子以后能学武术和中医,来保证他今后改善先天的遗传体质,保证他一生的健康

评分

很佩服梦里红尘,我有时候都是一筹莫展的
别羡慕我,我是苦堆得多。孩子治病过程中大概有2年的时间我完全象个精神病,没有心思吃穿,甚至洗脸。没有深睡就一刻也不能不想给他怎么治疗,在有小孩之前,我的人生可以说已经比很多人要坎坷很多了,但是有孩子之后,快40年的人生经历赶不上这3年的。现在我的脑袋买菜算价钱基本上全都会算错,以前我也是经济中级职称啊,现在照样一切重头再来
现在就是让我给人刷厕所,我都能去干,生活状态。。。。因为听说练太极拳不容易受伤,而且对这种孩子的运动能力和体质好处多多,这几天联系了个太极拳师,跟人家讲好了过几个月就去拜师。今天孩子不听话,痛扁了他,恨不得把他扔窗外去,有了自我意识的男孩,不断挑战我的容忍极限,刚刚又给他买了三字经的动画碟,其实巧虎那类的碟看了很多了,还是不懂事,他真的很象他爸,遗传的一点都不狲色,真差劲。实在不行,我也想去信个教什么的,带他看看圣经,爹、妈、老师、治疗看护还有经济的顶梁柱身兼一职,过得相当“热闹”了
其实有满肚子的委屈要爆炸,没有人支持,就这样孤独地一个人挺
有这个孩子之前,正是人生中最为低谷的时候,当时我自己被病痛的身体折磨得完全放弃了工作,反正工作以来吃饭钱是攒够了。出去无所事事地玩了一个月,心情很差,吃的不好,生活也不规律,他爸爸也在疯狂抽烟喝酒中,回家后闲着没事,一天十几个小时泡在网上,而且当时我正在连续吃减肥药,就这样,有一天突然发现很久没怀孕的自己已经怀孕一个月了,他爸说放弃这个孩子吧,不能要这样的孩子,本来不要孩子一直是我的主意,但是有了这个孩子之后,我就天天想着这个胎儿的样子,我真的不忍心,那么残忍地消灭,于是就给这个生命一个机会,但愿他没事。可就在怀孕后三个月,却发现因为怀孕体内激素的改变,长出了个卵巢囊肿,而且还长得疯快,大夫说会对我的生命造成影响,而且我严重的心脏病根本也已经没有生孩子的能力。怀孕7个月时我已经心力衰竭,完全靠躺在床上安胎,那时候就天天听莫扎特安胎,好不容易坚持到37周做手术,但是手术中不但我和孩子同时出现了生命危象,孩子还因为巨大肿瘤的缘故,被重撞14下才拿出,窒息。孩子严重脑出血,1个月才吸收。孩子从出生后就不停的哭,不睡觉,抱着都哭,他爸爸厌倦透了,恨不得杀了我们母子,他爸断言,这个孩子养不活。结婚和生孩子的时候啥也不懂,就这样糊里糊涂,一塌糊涂。可我依然不忍心让他就这样消失,想尽了各种办法,坚持了近3年,总算给了我一个比较满意的交待,可是现在我的心情常常非常不好,但是不管怎么样,真的没有太多时间去烦恼,生活就象一只大老虎,还在后面追,能怎么办呢,以前我曾跟朋友戏言,从来不坚强的我也炼成钢铁了。苦痛能去哪说,只能在这个论坛里发泄一下
孩子在苦痛中茁壮成长,出生时7斤,现在33个月33斤。至于脑瘫的病种大夫说是非常全面的,可我不能接受孩子是个残疾儿的现实,所以一直给他用药治疗脑神经,但是我只用在各大医院常年使用的正规药物,我相信有世外高人,但是可惜我一直没有碰到。只是医生不同意我给孩子打那么多营养针,可我就是接受不了他脑神经不能修复的现实,我决定为了孩子最后的希望冲一次,但是每种药物,我都知道其实以前都有孩子在一些权威医院同样大量的使用过,只是这些专家认为没用或者有自己的想法,有专家告诉康复训练是最好的方法,但是脑CT或核磁存在问题大的是不行的,那样的问题还得用脑药。我自己给孩子简单搭配希望能奏效,孩子打针之后更闹了,后来我开始大量看中医理论。孩子现在表面上就是个健壮的男孩,谁也看不出他有什么 不一样,只有我知道他的脑袋还很破,继续坚持吧,学太极,学电子琴,在痛中成长吧,我可怜的吃药比吃饭还多的孩子

评分

红尘,看了你的文章,很感慨,理解你,但是不知道说什么,唉。。。。。难啊。。。。。
好人会有好报的!被你的坚强意志打动了。。。
姐姐,你给孩子吃什么中药啊?前段时间给儿子打营养脑细胞的药过敏,上周服口服的脑活素也过敏了,真不知道什么药可以帮他,哎~!
感动,红尘是个不平凡的女人,老天爷会眷顾你们母子的。
春阳宝贝,不知你家宝贝打哪种营养脑细胞的针过敏了啊?口服脑活素,是康恼灵吗?我家孩子以前也吃过康恼灵,但我家孩子有锥体外系症状,后来就不能吃了,另外口服的会被胃酸破坏,如果孩子能打针的话,真正促进发育一般还是用针直接进血液的,而且这些针一般还要配合同笑,或者孩子需要的其他营养类药一起吃的。不能打针的孩子,有脑病的肯定要吃中药了,中药是针对经络入脑的,会有帮助,但最好是针对类型,对症采取合适的方法综合治疗,不管西医、中医适合孩子的方法一起上效果快-。07年考上北大的那个武汉的脑瘫儿丁丁,我看报道上说他小时候吃中药比吃饭还多,所以我给孩子也一直吃中药,我家孩子吃中药是按照孩子脑瘫病情的五脏病症,和具体发育不良的部位,吃的平五脏和促进不良部位吃药的。但是觉得真应该给孩子吃点保护内脏的保健品,毕竟孩子小,承受能力不是那么强
我新加入的,看到红尘,我觉我真的太懒惰了,不能错过这个时机,要抓紧。