设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的生活

幸福的家庭都是相同的,不幸的家庭各有各的不幸。
昨天晚上做梦自己31岁了还没有男朋友,有点着急。最近经常做这样的梦。想想可能是潜意识里拒绝婚姻,想过单身的生活吧。20多岁时有算命的人说我会终生劳碌,但竹篮打水一场空。当时一笑置之。现在,有点相信了。
我29岁结婚,34岁才生孩子。原困除了生活的变动外,还有自己的拖踏和对婚姻的不满意。没结婚时,我对老公的唯一要求是“志趣相投”,对金钱极没要求。结果一直没有找到,现在看来当时对外貌也有要求。
老公是我单位的同事,当时觉得自己年纪大了,加上他挺老实的,没有什么花花心眼,就这样过了吧,就和他结婚了。记得结婚前一天我还哭了,当时家里人催得真得很紧。妈妈说:“快结婚吧,别回家来丢人了。”我说:“妈,再给我一年机会,我如果考上了公务员,就离开这个单位,和他分手,如果考不上,明年就和他结婚,不再给你丢人。”我妈不同意,我就结婚了,当年冬天,我考上了公务员,来到了一个向往的海滨城市。
我在原来的单位工作了十年,那是一个靠业务见长的事业单位,我顺风顺水,工作十分出色,每年评议都是第一名,很少第二。这份工作给了我巨大的成就感,也使我很疲惫。我想尝试另一种生活,所以选择了最没有成本的变革,就是考个公务员,换种工作方式,离开原来的内陆城市,去海边。我战胜了三百多个对手,以一个最低的学历来到了这个单位,和许多名牌大学生成了同事。
我想把工作干好,但总是力不从心。一是缺少大学教育,也没有什么内涵,我的文字水平的确不怎么样。二是性格很直,不善于和领导同志们亲密无间的相处。三是大大咧咧,不注意细节,在一些小事上出问题,这是公务员的大忌。反正我工作得不甚如意,很有落差。而且收入方面也没有什么改善。
老公家十分十分贫穷。在这样一个靠劳动吃饭的年代,贫穷的原因不说自明。他也很可怜的,从小没了爸爸。十一二岁时,婆婆找了一个后老头,结果遇人不淑,是个无赖。后老头不爱干活,好吃懒作。后老头去打工,总是不几天就和人家打架,找种种原因就不干了,然后在家呆着。婆婆有时去打工,挣点钱和后老头一起花。总之,家里什么都没有,但是吃得好,也不劳累。前两天村子动迁,他家的房子又小又破,也补不了多大的房子,更没钱可补。村里的其他人都原来盖了好大的房子,除了补房子之外,还可以补几十万甚至一百多万。后老头着急了,上蹿下跳要再盖些房子,可一是来不及了,二是一分钱也没有。就让孩子们出钱。早干什么去了,真可笑。房子拆了没地方住,他们在地里又盖了一个小房子。婆婆给我看孩子回不去,后老头拿了小儿子在外打工邮来了一万多块盖房子,婆婆很不放心,说:“钱在他那儿,他得赚点,吃了喝了还是小事儿,关健他什么都干。”呵呵,后老头有找小姐被发现的经历。太可笑了,太恶心了。就这样,婆婆还跟他过。我说:“妈,他这样儿,你老了他能管你吗?”答:“有钱行,他自己捞点儿,干点喜欢干的事儿。”我想,有钱行?可是钱从哪来呢,一分钱的积蓄都没有,到时候孩子们拿钱养着后老头,让他继续去干“喜欢”干的事儿吗?后老头太恶心了,我们还没结婚的时候,他十分热情的给我们送菜,然后直接管我们要钱花,当时我们就剩下一百多了,我老公说就剩下这些了,他就把一百拿走了。我很生气的哭了,我老公还说,拿个一百二百的算什么。可是要知道,我们结婚的房子什么的都是我家弄的,他家没钱可出。我家也在农村,我爹妈累的要死拿钱出来给我花。我们这里还要再拿钱给后老头花吗?再说他也不是有困难,只是不干活想抽烟喝酒罢了。这事被我妈知道了,告诉了婆婆,以后就不敢了,要不然真是缠上了。哎,真是太可笑了,这样的家庭,我真是一个廉价出售的积压商品,真悲哀。
其实我讨厌后老头还有一个原因,就是他的好吃懒做给我老公了十分不好的影响,导致他也贪图享乐,不愿意吃苦受累,当然,我老公本来就不是什么勤快人。
老公很老实,没有什么花花心眼,也没有什么能力。他总认为别人成功是因为人家是富二代,家里有能耐。在现在的城市,我给他找了一个和以前一样靠业务吃饭的工作,但不是正式的,他总是嫌累,天天说不干了。让我在我们同事老公的公司给他找一个不累的活,可是我根本不好意思和同事说的,现在哪有地方养吃白饭的啊。他现在是很辛苦,家搬到离我单位近的地方,他每天六点就得出发,晚上六点多才回来。但是谁不辛苦呢,孩子那么累人,我都从来没一个好觉可睡,一天睡个四五小时就不错了,从来没有在白天休息过一分钟。一个周六,孩子还是四点多就起来了,我老公九点还没起来。我发怒了,我说:“孩子哇哇叫你没听见吗?你六点不起也行,七点不起也行,八点不起也行,可是都九点了,是不是太过份了。”婆婆说:他困就让他睡吧。我说:谁不困,谁是铁人吗?
写到这儿,眼泪就止不住的流,真的,谁是铁人吗?
儿子是我心头永远的痛,真的,原来他是一个多么好的胎儿啊,可是我宫缩,糖尿病控制饮食,儿子生下来才五斤六两,哭声不响亮,他是因为我控制饮食得不到足够的营养才这样的啊。出了月子就不停的生病,肺炎、气管炎住院了三次。平时不停的腹泻,感冒,总是一场没停就再来一场,到现在九个多月了,预防针都没有打。因为总是在病中,天天吃药,天天难受,太可怜了,我真怕他再大一点儿发生更可怕的事儿。三周前感冒上周日才好一点儿,就又重了,这周轻了一点儿,昨天又重了,我都不知道该怎么办了。现在九个半月才十七斤,身高更愁,才69厘米,三个月才长了二厘米。平时喂养十分困难,一天才吃四五百奶粉,半个鸡蛋黄做的鸡蛋糕,三四十毫升的粥。怎么喂也不吃。都是妈妈不好,在肚子里没给你足够的营养,让他现在对饮食如此的没兴趣。关于吃真是想尽了办法,可就是没有改善。
儿子发育迟缓,九个半月不会四点爬,不会捏大米花,不会做“再见”“欢迎”的动作。发育商测试83分。性格也不好,天天哭,就让抱着。我单位还有点忙,前一阵子孩子生病住院我请了假,有时发烧我也请个一二天假,一把手发现了,还找我谈了话,妈的,我诅咒他。现在我上班,对孩子的训练太少了,只有早上和中午、晚上一共那么点时间。婆婆干活挺好的,就是不知道训练孩子,天天抱着,怎么说也不听,说一万次也不好使,就是抱着。也不会喂孩子,我一上班,孩子就不吃东西,不喝水。我回来看到孩子那样瘦,尿的那一点点小黄尿,真是伤心死了。可是我又不能辞职,不能请假,真是把人急死了。周末老公在家,教他怎么训练孩子也不听,说“还是你来吧,我整不了”,我是铁人吗?什么都我来要你干什么?
哎,这样的生活,老公不如意,孩子不如意,工作不如意,可是我一直在努力,却什么也得不到,还有快乐吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
很多爸爸都是这样的,要和妈妈一样担心小孩的还不多。小孩这样的情况不知道以后能不能好起来啊,哎,可是处在悔恨之中也没用,只有看当下是否有可能调整一下,或者小孩会慢慢跟上的
你想想。现在如不和老公一起。你一个人带孩子,失去老公和婆婆在身边。就你一个人。会比现在的状况好吗?
婆婆既然生活在农村那么久。不可能你说怎么做就马上可以明白怎么做的。
康复这个事情,尤其是智力方面的,确实不是那么简单。
对于你婆婆那种类型的,你应该把希望她做的事情下得更明确些。比如请她今天拿饼干让孩子自己拿着吃。比如请她给孩子多说几句话,就说说家里有些什么东西也可以。

家家有本难念的经啊!只能放宽心,积极给孩子训练,治疗。孩子慢慢有长进了,生活的烦恼也会云开雾散了!
其实这个分数还不错了,不会爬正常,不会再见也可以,不会捏米花就落后了,是眼睛还是手的问题? 你后公公真猥琐,这样没品的人我大概一天都忍不了。对婚姻再抱怨也没用啊,想法子让他们配合训练孩子才好,我之前跟婆婆老公沟通的方式也简单粗暴,其实女人除了眼泪和娇蛮,也该有点智慧的,老公和婆婆那是外人。离了婚屁关系没有,你发脾气没用啊,惹急了那离婚好了,离婚丈夫给你他工资的20%,够干什么啊?骂不得离不得,那就哄着他们给你干活,那时候我回过味来只能自认草包,干了那么多缺心眼的事。
唉,家家都有难念的经,更何况是我们这样的家庭,这两天我们也在说离婚的事情,家里房子是奶奶当家的,说想腾一间给孩子做训练室用,孩子奶奶爷爷坚决不同意,当然他们租出去可以每月收100元的租金,我带孩子出去那一个月要花多少钱哟,你一年才租多少钱,这个账是可以算的清楚的,但是那绝对不一样的,我说那不行我们给你拿钱租下来可以吗,还是不松口。这么几年来我第一次给奶奶说这么多话,当然也是浑身发抖说的,我说我们现在要全家总动员教孩子训练孩子,我跟她说智力上怎么教,运动上怎么训练,说了大半天全部白费口舌。她说孩子要是傻你把他教聪明了是不可能的,他以后自理没有问题,他以后长啥样就啥样。你自己乐意跑南跑北的给他治,还花了一堆的钱,想要房子,你们自己还住的是两间房子。我真的想撞墙死掉算了。我想离婚,可是行吗?我们没钱没房,有的是一个可爱的女儿和一个这样的儿子,这婚怎么离?老公3月到现在都没找事做,当然我们两个是非常的感情不合,可是又能怎么样呢,离婚了儿子跟老公肯定是养着就行了,跟我呢, 我没地方可去,即便是我有地方去我能做全职妈妈训练孩子吗? 离婚协议书不知该怎么写。这样的日子。。。。。
匿名  发表于 2012-12-8 20:41:39
小同妈 发表于 2012-12-2 09:34
你想想。现在如不和老公一起。你一个人带孩子,失去老公和婆婆在身边。就你一个人。会比现在的状况好吗?
...

其实婆婆作为婆婆来说,我已经满意了,勤快,也干净,虽不象娘家妈那样心疼女儿,但做的也都做了。如果我有一个正常孩子,她会照顾得很好。可是对于这样特殊的孩子来说,她的确能力不足,有什么办法呢。我天天要上班,目前作息时间如下:早上四五点孩子起床,我起床和孩子一起练习。有时太困婆婆会带一个小时。九点去上班。挺忙的,虽然都是没有意义的事儿。十二点半单位吃完中饭回来喂孩子,玩一会儿,讲几个故事。一点十分去上班。四点回来带孩子到七点他睡觉。收拾吃饭到九点,给孩子推拿治疗厌食,大概到十点吧。半夜起来喂一次奶,哭醒抱睡二至三次。现在除了训练孩子就是上班,一分钟的休息时间都没有,栭且天天如此,累啊。有时偶尔加班。
匿名  发表于 2012-12-8 20:43:30
航航爸 发表于 2012-12-2 20:30
唉,家家都有难念的经,更何况是我们这样的家庭,这两天我们也在说离婚的事情,家里房子是奶奶当家的,说想 ...

真想当个全职妈妈好好带孩子啊。
匿名  发表于 2012-12-8 20:49:27
我要坚强起来 发表于 2012-12-2 16:14
其实这个分数还不错了,不会爬正常,不会再见也可以,不会捏米花就落后了,是眼睛还是手的问题? 你后公公真 ...

后老头没品吧,还有更没品的,后老头的弟弟和他一样好吃懒坐不学无术,前天抢劫杀人被判了无期,恨死人了,怎么没有水牢和剐刑。
有这样的孩子,我们做妈妈的肯定要付出的很多。和家人的关系一定要处好,这样我们才有更多的力量支撑着走下去。
匿名  发表于 2012-12-9 11:38:37
唉,我在加班写材料,婆婆在看孩子。一上午一次都没有放到地板上爬一下,期间我提醒了五次,都没有整改,现在快十个月了,还不会四点爬,人家心态真好,这还是我在家呢,愁疯了要。
匿名  发表于 2012-12-9 11:44:09
唉,我在加班写材料,婆婆在看孩子。一上午一次都没有放到地板上爬一下,期间我提醒了五次,根本不理。现在快十个月了,还不会四点爬,人家心态真好,这还是我在家呢,说一万次都是对牛弹琴,愁疯了要。
匿名  发表于 2012-12-19 16:34:06
知道你的困境,跟我的是一样的,就连结婚前的情况也是一样的。老实其实是愚笨,能力差,你逼他也没用,只能自认倒霉,自己的眼光差。你让他工作他工作不能养活全家,你让他看孩子,他看不好,就连说话理解人他也理解不了,安慰不了,不明事理,那个气的确够受的。楼上一个说女人要智慧的,说说,这种情况该怎么办呢?
匿名  发表于 2012-12-19 16:34:41
你的心态跟我一样一样的
老公一放寒假婆婆就回去了,我给她买了个金戒指,现在后悔了,我结婚她什么都没给我买。回去发现后老头一年都没挣到钱还借了邻居一些钱,真没想到这年头种地还有赔钱的,搞笑。大姑姐说她给了四千块过年。婆婆不肯回来了,理由是要看着家,有什么好看的,我觉得是怕累。老公马上开学了。不知道怎么办了。也许后老头比孙子重要。