设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝越来越不爱看人,是不是脑伤加重的表现?

近期心情有些低落,因为孩子的情况有所变化,不能确定是不是脑伤加重了,所以第一次来这版块发帖,请大家帮我看看这样的情况该怎么处理。
    宝宝从一周岁之后发育一直不错,前段时间后脑下地摔了三次,但当时除了哭也没有明显的反应,呕吐嗜睡都没有,所以也没去医院。大概一个月前因为拉肚子去医院治疗用了很多药都止不住的情况下医生给用了针灸,全身快速扎针,拉肚子治好了但宝宝偶尔有手臂震颤的情况,手臂突然间会抖动一下。
      不知道是不是这些诱因,发现他最近与人对视越来越差,比如出去街上遇到陌生人,就会抗拒着大喊扭头逃走,如果强行抱着让他和别人说话他就管自己看感兴趣的东西,不理睬别人,就算那人站他面前他眼光也会绕过继续看他喜欢的东西。在家里还好些,引出他感兴趣的话题他会看你,如果你跟头面对面碰碰头,眼睛盯着他的眼睛他会逃开你的眼神去看别的东西,每次都这样。
      我感觉孩子虽然社交方面一直不太好,但之前没有这样的情况,至少会看人,他对镜子也没什么兴趣。难度是前面这些原因导致加重了么?还是阶段性的?
      如果说是自闭感觉又不太象,语言发育好,能交流,会玩玩具,会找人帮忙,但他对物的兴趣一直大于人,该怎么办呢?有这方面治疗有经验的家长么?帮我出出主意吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
自闭分高功能和低功能的,你查下看看。尽量多跟孩子互动吧。
瀚瀚妈,这其实宝宝的一个情绪方面的问题,你是不是又多想了?
而且,推荐你看一本书吧,捕捉儿童敏感期。。我现在也在看这个//
你宝宝那么厉害了,别担心哦。。
对了,关于宝宝体质方面,还有你担心的。。用这个多成数码中医吧。这是多成网站   www.duosuccess.com(治病方子在此,左上角开始看)

如果你还看不明白  请先看新人三部曲 http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c09860100x4vp.html
(手把手教你操作如何使用多成中医)以充分了解多成中医。  
这个论坛有好几个妈妈也在用了,别在错过了。。
在多成论坛有好们的分享,而且还有我的,如果你去看了,会找到我的。。因为那是实名制,所以你有空可以看一下,在这里我就不讲出我的实名了吧。。哈。
我儿子现在会跑,会说,活泼的很。。当然,你儿子讲的话更多一点。不过,我真心高兴。。
希望你别再担心了,因为即使担心,也没什么用。。

好久没有到这个论坛来了,根本没有时间来上网。。
上来就看到是你的名字,来转一下。呵呵。
关于拉肚子,我想起我一个小区的朋友小孩的事情,吃了将近半个月的止拉肚子的药一直没好,后来竟然一位医生开了一个光照肚子的,照了一次,二十分钟就好了。。她还感叹,怎么不早说,白吃了那么久的药。。。