设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

董老师给我建议!

董老师您好,我的孩子刚四个月,30天做脑部CT检查出缺血缺氧恢复期,是女孩,现在在西安儿童医院康复科住院,之前我们已经打过三个疗程的神捷(34天开始打的),中间都是间隔20天,这是第四个疗程,这次住院医生说孩子的上下肢肌张力都有些高,这个时期该有什么反射,该消失什么反射,医生也没有具体跟我们说,孩子现在竖头比较稳,但如果是俯卧抬头就要差一点,感觉好像很累,嘴里有时发出嗯嗯的声音,她的腰医生也说软,抱她趴在肩上是,她好像总驼着背,今天做了髋关节的B超,正常。拉孩子站起来时,他总撅着屁股,但她不是踮着脚。她的胳膊有些向后撇,游泳时总是仰泳,不会趴着游,孩子的左眼有些内斜,像这种情况,董老师能给我们一些建议吗?特别是康复训练这方面的,另外我们想给孩子做针灸,您觉得效果好吗?我想把孩子的视频发到你的QQ里行吗?谢谢您了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
您好!可以把视频发到我qq邮箱我看一下。

董老师,我把视频地址发到您邮箱里了!

董老师视频是前天录的,这两天觉得孩子的进步很大,竖抱时头直的挺好,东张西望的,但联系俯卧位抬头,他好像不很配合,今天参照了儿童七项反射,我们也不是很专业,
俯卧位悬垂反射时,孩子有些握拳,会不会是有些害怕?拉起反射时,孩子好像腿有些直,别的反射测试我们不是很会,但没有尖足,腿交叉这些情况,另外想给您说一下,孩子2个月时测了骨强度,结果是严重缺钙,会不会由于缺钙孩子也有些软?急盼您回复!

宝宝能打预防针吗?

董老师,还想请教您,我们的宝宝能打预防针吗,有哪些不能打,出生时只打过卡介苗,和一针乙肝疫苗,别的都没打!
你好!没有收到你的邮件。规定的预防针可以打。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-6-5 13:58