设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑瘫会导致特殊面容吗?

宝宝出生有缺血缺氧性脑病、湿肺、先心、先天脑积水,前囟大6*6, 但宝宝又是特殊面容(耳大,耳位低,眼距宽,断掌,指内收等等十条有九条能对上了)而孕期查脐血染色体正常,出生基因检测正常,磁共显示胼胝变薄、脑白质信号偏高,第三四五六脑室可见。提示有脑损,4个月诊断为脑发育不全。出生6.4,三个月后到现在一直在九斤左右不上升,人很瘦,我担心不仅仅是脑瘫,怕还有基因方面问题,但检测又正常,想不明白是什么原因造成不长身体还有这样的面容, 我还应该查些什么才好,现在五个多月仍不会抬头,不太会笑,不会翻身,竖抱会竖头,但不稳,可以扶坐。医院康复科要求宝宝体重上去后才做康复,只好自己一直在家做。大家帮我分析下我家宝宝会是什么情况?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
大家给点建议吧,有没遇到相类似的,我现在是一点方向也没,都不知道该怎么才更好的帮助宝宝。
"孕期查脐血染色体正常,出生基因检测正常"
这个是不是可以到北京或上海的大医院再去查一查呢?看起来有点像是染色体异常之类的病啊。不太了解,仅供参考啊。
匿名  发表于 2012-12-17 10:57:41
如果实在担心是染色体方面的问题,就去大城市做个基因或者染色体芯片检查, 上海新华对于在他们那里做普通染色体检查是没有问题,但是还是存在各种问题的孩子,提供免费的芯片检查,那里的遗传医生看得较多,对于特殊面容还是要医生看了后才好说的. 抽血就能做检查,你也不会很折腾孩子,但是不管是不是,康复还是第一的.
是的,康复就是第一的。我宝宝也是有脑部积水。医生也说我宝宝有特殊面容呢。。。。孕期你为什么要查脐血染色体呢?出生基因就说正常,应该是没有更先进的办法所以说正常吧。

我唐筛结果21体是1:500,数值不好,拍了三维,显示颈后有液性暗区,医生怀疑是水囊瘤,这种是染色体问题多,建议查脐血,脐血结果是好的,同时去上海拍磁共显示并非水囊瘤只是颈后皮肤层稍厚点。杭州这边医生说没什么问题,后来一直只是双侧增宽的问题,数值也不高1.0和1.1的样子,医生说是脑积水不到1.5都没事说出生后会自己消失,不消失手术分流也可以的。只是我出生时双侧增宽一下子增到2.3和2.4,第三四五六脑室均可见,还有我上面写的那些病状。
现在宝宝太瘦了,前两天呛奶窒息抢救了,不想带她在去医院受折磨了。
这个颈项皮肤厚,我怀孕的时候也有,但咨询了很多医生都说在早期才有参考价值,我家是20几周查B超显示的,所以医生都说没问题,但我宝宝出生后也是先心,不知道什么原因。