设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在圣诞节

很久没上来看了,也更久没有发言。记得最近的一次发言还是在去年三、四月份给孩子找早教班,找幼儿园不得闹着想带着孩子死的时候。感谢小同妈妈等很多的妈妈给我的鼓励和关心。
说到死,真的也就是一丝念头,没有勇气付出实施。去年的时候,想着总归有个世界末日还值得期待,不过现在2012年的圣诞节如期而至了,和全世界一起灭亡的可能性是完全破灭了。
还有不到一个月的时间沅沅就四周岁了,站在一群2-3岁的孩子中间,体态、动作基本能混入一体。
在今年10月,带沅沅去了上海儿童医院,专家把沅沅戴了三年的“脑瘫”的帽子摘取了,在我反复的“她真的不是脑瘫”询问中,他十分肯定地回答说:“只要是能走路的就不是脑瘫。”这算是对脑瘫的一种比较直观的定义么?沅沅虽然被摘去这个帽子,但脑室偏大,脑受损是不争的事实。
沅沅的发育是比较缓慢的,感觉落后的时间越来越长。11月的时候进入了幼儿园托班,托班的小朋友年纪大部分在2岁-3岁,沅沅在他们中间也是显得不足的。这几天跟老师交流,反映下来就是:不合群,不和小朋友交流,很多时候是自己玩;上课(15分钟)的时候坐不住,坐一会就自己跑到一边去拿玩具玩,老师叫回来后,坐一会然后再跑去拿玩具;听老师指令不太好,即使听到也不做出反馈。老师还说,如果以后实在跟不上,等上小学了就考虑去特教。这些话扎得我心疼。这一年,沅沅进步还是很大的,可即使我付出这么多,她进步这么大,现在还是这样,未来该怎么办?如果读小学了,也这样坐不住,听不了指令,该怎么办?真的要进特教?如果这样了,我觉得她这辈子也差不多了。
我一直怀疑沅沅是不是弱智,因为到现在还有很多基本的东西搞不清,比如看到一个老人,我说“沅沅,叫爷爷”,然后她就会对老人喊:“叫爷爷”,不知道把“叫”字去掉。幼儿园回来,我问她,“沅沅,今天吃了什么?”她会随便说一个“西红柿”,(其实没有吃)我再问“真的吗?”她就会说“没有”,即使我问她“今天老师打你了吗?”她也会说“打了”再问,她又说没有。我觉得她对一切都没印象没记忆。更加就不要说再幼儿园学了什么了啊。
哎,不由自主的又想到了死,实在对未来太没信心。一个健康的孩子,一个老公,在别的女人唾手可得的东西,对我来说却是奢望。哎,,,,,,,,,,,,,,,不公平啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
亲爱的。真是好久没见你的文字了。
你的焦虑其实也是我的焦虑。
小同看起来还不错,却又离一个普通的孩子有那么一些明显距离。
就是这些距离,让做妈妈的心总是像被火烧一样煎熬。
我们上幼儿园3个月没哪个月没生病。总是上半个月休息半个月。
因为高热惊厥。我们的脑电图有一点问题,还有核磁。现在在吃抗DX方面的药。。。
唉。。。
这2012.无限快乐的进步也伴随着无限纠结心疼
相对自己而言。。。希望明年会更好。。。。

是啊,真的是好久没见着这么多的文字了。
亲爱滴。咱们有着共同的焦虑。
孩子一个一个的现象,一桩一桩的事儿。有解决了的,也有没解决的和解决不了的。不停的看着,知道着,挣扎着。
今天是圣诞节。外面到处都是圣诞的气氛。咱们也得苦中作乐。
昨天,欣言爸送了我一束花(很难得)哈哈。不过,他回来的时候,小家伙刚刚睡下。所以没见着。
今早上班走的时候,小家伙还没醒。
欣言爸为了讨好女儿。特地打电话来“装嫩”
爸爸:闺女,圣诞节快乐呀!看到爸爸送你的花了不?漂亮不?喜欢不?
闺女(刚睡醒正坐在马桶上解决问题,懒洋洋的一副爱搭不理的样子):嗯。看到了。
爸爸:漂亮不?喜欢不?
闺女:.................
爸爸:漂亮不?喜欢不?(着急状)
闺女:.................
         哎呀!就那两朵破花,有什么好看的?????!!!!!!你不是说你星期天不上班吗?怎么又上班了?(大喊)
电话另一头:@#%#%%&&……%#¥#¥%……&……%¥#
                  亲,两位亲。给好评噢。亲,给好评噢........
唉。天啊,赐给我力量吧..................我是希瑞.......