设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 婴儿痉挛后发呆的现象!!!谁能帮帮我?

儿子满一周岁了,儿子是早产一个半月出生。五个月得化脓性脑膜炎住院一个月治好,第六个月出现典型的婴儿痉挛症,济南儿童医院住院半个月控制,脑电图恢复正常,不再发作,然后两个月两次复查都挺好,所以第八个月去做康复,可是半个月的康复儿子出现了一个症状出了院,就是每天几次的出现发呆症状,本来玩的好好的突然间儿子就静了下来,叫他碰他基本反应不大,还感觉身体肢体多少有点硬!眼睛看东西也转,肢体明显的没什么动作,一般持续一会缓过时来后,就再恢复正常,也翻身,逗他也笑,也自己玩东西,出现此症状后去医院做视频脑电图说是发作时没异常,本来以为做康复累的就回了家,可是一转眼三四个月又过去了,在家还是每天几次,让我好纠结,这到底是怎么回事呢,反应感觉上儿子这样不正常,不过儿子虽然这样,其他一切都挺好,各方面也在进步中,现在多少扶扶都有站的欲望了,没事自己还嘟嘟的感觉要说话,除了每天几次发呆样子,其他感觉都挺好,但是就是搞不明白儿子为什么会这样!
希望看见帖子的好心人和明白人指点一下,给我解开心里这个疑问,自从不发作后再也没犯过,除了发呆再就是晚上儿子要醒来几次,出院后一直吃着炳茂酸呐,强地松和硝硒畔!补着钙!之后又加了b6和b12!总体上就是这么个情况。这次主要就是儿子每天几次发呆的问题!谢谢各位好心人能帮帮我!
最近我准备去趟北京,也不知去哪家医院找哪个医生,希望各位提供点信息!
我孩子在化脑时还留下了轻度的脑萎缩和轻度的梗阻性脑积水!希望提供下这方面权威的医院和医生!
谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我看了下也没有此现象发呆的例子!心里疑问好大!有时候我都麻木了,找了不少医生和教授,说法都不一样,药有说这样吃的,那样吃的,都不知该听谁的好,郁闷!我现在最大的愿望就是儿子能怎么不再出现发呆的症状了就好!真是头痛!!!
我觉得你应该上北大妇儿重新做脑电,我家有一些症状拿不准是不是,在北京二炮做脑电显示不是发作,但换到北妇做就看出来是放电了,
发呆是失神发作吗?
匿名  发表于 2013-5-13 21:10:07
我们的也有发呆,控制后有一年的时间都有楼主说的状态,现在好点,偶尔现在还有发呆,不过我家的发呆喊她有意识身体也不僵硬,做脑电也没有做出来,碰巧在医院医生看到我家的发呆,医生说不正常,但也说不出所以然
爱人的心 发表于 2013-5-13 10:11
发呆是失神发作吗?

看上去不像失神,感觉就是愣那呢!多少也有小动作,很不自然,等反应过来后儿子就会叹声气,然后就没事了!一切恢复正常!
也不知北京有哪些关于婴儿痉挛的知名专家!有知道的告诉我啊!
北大妇儿的医生都不错,去看看吧
匿名  发表于 2013-5-14 09:34:58
建议上北京大学第一医院,那里有国内比较好的小儿神经内科大夫,秦炯、林庆、张月华、包新华等大夫都不错。
去北大妇幼,如果4个小时看不出来,医生会建议你做24小时的脑电图,发呆的时候做记录看脑电。
snoopytoo 发表于 2013-5-14 12:00
去北大妇幼,如果4个小时看不出来,医生会建议你做24小时的脑电图,发呆的时候做记录看脑电。

谢谢
我孩子的情况大家有见过和了解的吗
北大好挂号吗
这个还真得看脑电,我家宝以前还发作的时候会不定时的愣神,怎么弄都没反应。
现在不发作了,愣神也没有出现了。
北大的号能上网挂:北京市预约挂号统一平台
snoopytoo 发表于 2013-5-15 08:51
这个还真得看脑电,我家宝以前还发作的时候会不定时的愣神,怎么弄都没反应。
现在不发作了,愣神也没有出 ...

你是怎么治疗的
生酮,现在看效果很好。我家是吃药和ACTH都没用。