设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子悦妈妈

请教各位虾们:关于二胎和染色体,关于超度和往生

我们都是困兽,我们满身伤痕,我们心灵疲惫。停下来,舔舔伤,我们还得继续前行。
<<斯波克育儿经》这本书里面有一章专门是讲残疾儿童的。他说真的不是父母做错了什么,这种情况只是一个不幸的意外而已。

生的宝宝聪明健康也并非父母多么好多么善良或多么优秀,他们什么也没做,却照样得到健康的宝宝。因此宝宝不好也不是父母做了不好的事。
这只是个概率事件而已。 “为什么3千个小孩里才有一个小孩会得的这种病会发生在我的宝宝身上?” 因为500万的彩票头奖也是有人中的, 因为基数太大了。
虽然一定有什么原因, 但是目前的人类还不得而知的原因。
大多数发生在我们身上的事情其实都不是我们自己做的。 人们说那是运气,是命运。
到底是宝宝的运气不好还是我的运气不好呢。 其实宝宝并不痛苦, 他没有烦恼。 所以他并不会觉得自己不幸。 那就是我不幸了, 可既然宝宝并不痛苦我为什么还要觉得自己不幸呢。 只要我能想得通透, 只要我能适应并安排好我们这样的生活, 那又能痛苦到哪里去呢。 不过是少睡一些觉, 不再打麻将, 少逛街,更少的时间读书, 省掉喜欢的娱乐等等, 不过是放弃一些玩耍的时间,又怎样呢, 这样的生活不是已经过了30多年了吗, 又有什么意义呢。 我们现在一样可以去公园散步, 听鸟叫,闻花香,晒太阳,享受大自然的美好,这样不是也很好吗。不一定非要聪明,非要上大学,非要成功, 非要进入所谓的主流社会, 主流社会并不全是美好。 也许这是阿Q精神。 但是“重估一切价值”之后, 我们也许可以不用那么拼命那么辛苦,我们可以慢慢学着放松, 从容, 坦然。
楼主,我倒有个建议,丈夫一直半开玩笑的说,我自从有了孩子后,成了全仙,只要能打听到的,顶仙算命的,开天眼可以知道孩子的前生得病原因的,我通通去给孩子看过,顶仙的让给孩子还替身,开天眼的修行者用他们的话说,孩子的病是业障病,也许孩子前世无恶不作,也许是我们作了坏事,也许孩子的元神不在身上(听的时候毛骨悚然的,哈哈!)需要这世来受罪,反正不管什么原因,为了让孩子们更好,我都决定了,春天一到我就替孩子们放生去,打听了一下,买市场待卖的鱼和泥鳅效果最好,然后再捐几千块钱印玉历宝钞免费发放!我对爱人说,只要对孩子有好处,我信什么没关系,有效果就行!
要不你也打听一下,你们那有没有开天眼的,给宝宝看看!(别笑话我迷信呀!)也许有用呢!
我的淼淼也是严重的,现在二岁也相当刚出生的宝宝,什么都不会的。
我刚生了二宝了,刚满月几天了,挺好,,家人也多了很多的笑容。。
我宝宝具体什么原因我也不清楚,反正是严重,很严重的。。现在脖子都立不起,总是发硬。 除了会认人,什么也不会,总是哭啊哭,哭得家人都要崩溃了。
我和你有很多共同出,我婆婆也和你婆婆一样,婆婆也生了好几个孩子到最后都莫名其妙的死了我也是后来才知道的,最后只剩我老公一个人了,但是他各方面都挺优秀的。难道这对我们有什么说道吗?我老公还想要二胎但我真不想要怕我承受的压力太大了。
回复 25# 越妈妈

一般来说,若干年前出生的宝宝生存率是比现在要低很多,这家或那家偶尔听说死个把小孩好像是很常见的事情,不会有现在我们这么的刻骨的疼痛和伤心,那是和以前的人们的认知水平、情感状态、生活水平、医疗技术等等都有关系的。在人们的基本的生存都成问题的时候感情往往都比较麻木,生理需要是基础建设,感情需要则是上层建筑。所以到如今我婆婆反应很淡漠,事不关己,她心里只有自己。
  但是,如果生很多都一而再的夭折的话,那是要考虑遗传的基因是否有问题的,人的生命力是很顽强的,有时候人抵抗疾病的能力不得不让我们惊叹。基因的问题不一定要表现出明显的缺陷,(或许有缺陷也不知道,没表现出来),可以表现在一些莫名的疾病和症状上面。
  越宝宝具体是什么情况啊?真希望比子悦要好!还有,我觉得越宝宝和子悦乖乖长得有点像哦,我只说长得比较像,呵呵,别多想!
回复 23# 雍妈妈

呵呵,我也想过。其实每个人都一样,先不说是病急乱投医,至少我们的心都是一样的,谢谢你!
回复 24# 淼淼妈

淼淼妈,你辛苦了!希望淼淼越来越好!
  二宝一定会健康成长的!!!
越越现在两岁半还不会走,现在开始认识一些东西,简单的语言会叫爸爸啊哎呀什么的,会迈步不会爬!医院说发育迟缓,具体还不知道怎么回事,医院很不负责说可能各种原因造成的,也有可能缺氧,但体质还行,不爱生病。主要就是行动和认知不行!哎呀反正我都不知道具体怎么回事,医院也去迷信也信,中医也看。但我觉着最近在进步,我们的心情都一样啊!有时候我也觉得是不是老公家的基因不好,所以不敢要二胎呀,其实我真想要看到别人的孩子叫妈妈我心里难受,又不敢要。我和你一样放弃了很多机会,也放弃了很多有钱人人选择了老公,彼此还都痛苦。但我们现在好多了以前老公总哭,现在不管怎么样我们一家在一起还很幸福。这社会对我们这些人一点帮助都不给,做康复太贵了一个月一万多呀?我觉得我们真的还很像呵呵!我的QQ125440015有时间我们聊聊啊
我也怀疑我老公家的基因或者染色体有问题,但是我们还没查,他说他小时候就有医生说他是畸形,腭弓高,通掌纹,而且我儿子现在也是,问题很多,先心,气管畸形,眼睑,大脑,等等等等,也有阴茎小,据说是婆婆的婆婆,生了好几个都死了,最后留下老公的爸爸,也就是我儿子的爷爷,而且我感觉他家人都很笨,不知算不算智力低下,有些生活中的很小事,好像都做不来,如果没见过或做过的,脑子不开窍一样,老公的姐姐四十多了还不会骑自行车,我也申请了二胎,如果真是基因或者染色体有问题,哪还能再要呀,岂不又多一孩子来世上受罪呀。
这两年光照顾孩子了,自己都快不像个正常人了,看到妈妈们那么坚强,而且说还要活得鲜活,真是要好好调整下自己了,像汤汤妈说的
开始试着做我自己,做真正感受深刻的事情。生活似乎真的重新开始了,我站回到了起点,带着我的孩子、希望、信心和勇气。我觉得我的孩子舍弃了健康的身体来成就我,我也应该用美好的人生来回报他,所以我要自己活的好,要孩子活的好,要周围与我一起经历这场遭遇的每个至亲都活的好。这是我第二次生命的意义所在。
回复 30# 牛牛妈B090329

亲爱的牛牛妈妈,你好!我在坛里看到很多牛牛舅舅、牛牛爸爸的帖子,不知道是不是和你就是一家人,都是为的同一个牛牛宝宝。
   我们的宝宝是不幸的,也许是源于我们的轻率和无知,也许这就是所谓的命。我家宝宝也一样,阴茎阴囊都比较小,腭弓高,(他的爸爸、爷爷都腭弓高。)先心病,大脑发育不良,也许还有未知的,等等······
    曾经我很消极,昨天我还被自杀的念头牢牢纠缠,要顽强的对抗,坚强的活着,真的很难。是的,我曾经很消极,蓬头垢面、苍老憔悴、满面忧伤。放弃了所有的人生理想和希望,丧失了所有的人生乐趣和爱好。生命在这里停滞,找不到出口。我不剪头发、不买新衣、不护肤、甚至不吃药······,我放弃工作上的追求,拒绝接主任位置。
   生活还得继续,所有的人都告诉我。是的,生活得继续,我得面对,我必须坚强。现在的我,还是衣着得体、举止优雅、行事果断、皮肤白皙、笑容可人,虽然,这是人前。背后的我,可能仍然天天落泪,时时心痛得无法呼吸,可是,我一直在努力。 我不再娱乐:我不打牌,我少逛街,我不闲聊,我天天与工作为伴,与音乐相偎,我诚心祈祷······我带着宝宝,陪着宝宝,他痛苦,我流泪,我能做的只有陪着他,不离,也不弃!我不是苦行僧,可是真的很苦。但至少我已经面对,试着坚强,而且我永远也不会放弃,对生活,对生命!
   二胎我暂时没考虑,也许是以后,有些事情无法言说,我们以后且聊且行。
匿名  发表于 2011-2-19 19:39:40
二胎hao ,起码给 你希望更多
回复 32# Guest from 122.192.255.x

呵呵,不敢要啊,假如生出来也有问题,天哪!真不敢想象。
子悦妈妈我是刚刚才看到这个帖子 虽然回复的晚些但我相信你会看到的  不知道该劝你放弃还是坚持治疗 这样吧 说说我身上所发生的事情 也许你会有所选择 我是今年正月27生的宝宝 女孩 7斤4两重 生的过程很痛苦 顺产 但是宝宝哇哇大哭一落地的时候所有的痛苦都化作欢喜与欣慰 宝宝刚出生的一段时间都很健康 直到第七天的时候在家里发现孩子总是抽动但不是很严重 送到医院当时检查是痉挛 但是第二天却告诉外面一个很不好的相信 脑出血而且很严重 当时医生就建议外面放弃治疗 毕竟是自己的孩子 怎么忍心 当时外面就想无论花多少钱也要给孩子治疗下去 但是治疗了一周医生告诉我们病情没有控制反而更严重了 如果治疗命保住了但一定会留下后遗症,那时候家人劝我放弃治疗说我们毕竟还年轻还可以生但是孩子毕竟是自己的骨肉放弃谈何容易,即使是傻子我也要给治疗 但是老天连这个机会都不给医生告诉我们是先天性脑血管畸形在全世界都极其少有,就在我们选择要放弃的时候 在医院为孩子做了最后一次检查时,孩子的呼吸已经很微弱了,就这样宝宝在医院终止了生命 去寻找他的新的人生  他不在痛苦 很健康   我想和你说如果医生告诉你孩子大了会有后遗症 而且无法治疗 我希望你要冷静的去想  不要感情用事 为孩子的将来 为了自己  但如果条件允许 我希望你不要放弃
你真是个坚强的妈妈!我没有勇气做到,除了子悦,我不知道我还拥有什么,如果失去子悦,我不知道我还能失去什么。生命和生活在这里,打成了一个死结。这么做,我不知道是对宝宝和我自己的负责任还是不负责任,生活这么痛苦,真不知道该怎么去面对?
谢谢你!祝你安好!
34楼说的有道理,这也需要勇气,对孩子也好,对家里也好,其实真正痛苦的事情在后面,到时候反倒后悔当年的决定。
要放弃怎么放弃,都这么大了,除非在肚子里面的时候就放弃
新华医院的遗传代谢科,可以检测基因和染色体哦
上帝啊, 请帮帮我们这些可怜的羔羊吧!