设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为了孩子,一直在笑;却因为老公的一句话哭到撕心裂肺!

从发现孩子有问题的第一天开始,就告诉自己必须笑着面对,给不了他别的,一定要给他一个健康的心态,我也一直在努力;
      孩子生下来到现在两年的时间里,婆家在外地,过来带过两次孩子,观念相差太大不说,经济上唯一的支出就是给娃的两条五块钱的裤子,中国人所有该讲究的他们都装不知道,过年竟然连年钱都没给,还对着我娃说,把钱攒着等到上学时候再给……那天,感觉一下冲破了自己的底线,孩子每个月有多大的开销,他们装着不知道也就算了,连给过年给孩子压岁的道理都不懂吗?我终于没管住自己的嘴给老公抱怨了……
      结果竟然是,老公对我说,存款都是我的,以后他赚的钱是他的钱,跟我没关,好像受了很大伤害的样子,之后,除了日常零花,我就再没有见过他的钱;想想以前大家都是谁的工资卡里凑够一万,就特别高兴的一起庆祝,然后去存个定期啥的,日子虽然不富裕,可是看存款慢慢多起来,憧憬一下未来的生活,这种感觉特别好。
      这事发生好几个月了,一直是我心里的一根刺,今天我说把我的工资卡给他让他一起保管,他毅然否决,并且还是坚持他的那句话…..他说这是原则,和感情无关,还说是我俩观念不同罢了……
      我不知道有没有人能理解我此时的心情,我怎么就别不过这个弯,伤心到彻骨铭心,与钱无关。我俩十三年的感情;现在共同面对一个27个月依旧不会站立,智力低下的孩子;他工作很忙很忙,我尽可能一个人带孩子,而且必须高兴,除了为了孩子,也为了父母,我爸肺癌,我妈高血压,我们生活在一起,我不能让他们再操心;这么难的时候,我们竟然分家了!
      每天在这个论坛里学习,没有贡献自己什么力量,伤心的时候能够想到的就只有这里了,以前哪怕有一丁点儿不顺心都会给老公倾诉,现在这个男人真的有些不认识了。顺便也谢谢他能让我这么使劲的哭使劲的哭,两年里,一直努力做一个快乐的妈妈,很辛苦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也理解不了你老公说的什么".他说这是原则,和感情无关,还说是我俩观念不同罢了……"
要是按我个人理解,这样的情况.我就感觉他好像做好准备,随时和你分的感觉.在做后续准备一样.
同感,男人变坏前的预兆,虽然两个人在一起不为钱,可这也分的“太清”了,想点对策吧,不能让他扔下你和孩子,孩子也是他的啊,凭什么要我们女人一个人承担
同感
凭什么
匿名  发表于 2012-8-16 17:39:43
伤东 发表于 2012-8-16 17:13
同感
凭什么

你们家孩子挺过来吧?
匿名  发表于 2012-8-16 19:34:28
楼主没必要这么软弱,孩子有病,不是一个人的事情。男人挣钱养家天经地义,如果他没有这个能力,还需要一个好的态度。女人委曲求全不是扭转局面的唯一办法。内心强大起来,一切都没有什么大不了!
是啊,他好像想摆脱家庭的负担的样子,你父亲的病和孩子的康复都是谁在出钱呢?希望这男人不要这么绝情吧,我们这些孩子出了问题的家庭就好像一辈子受到了诅咒,不会再有云淡风轻的一天,每天生活在压力下,是会承受不了的,我经常想如果我有钱宁愿带着孩子脱离家庭,可是偏偏只能依附,如果选择了脆弱,那么只能眼泪泡饭了
他如果只是一句气话也就罢了,竟然过了几个月还较劲,换哪个女人都受不了。我的观念很传统,所以我是完全不能接受一个家,却总要分清楚你的我的,伤心伤感情。
不过楼主也别委屈自己,跟老公好好沟通,别憋出病来。

谢谢大家;我不我是软弱,是心寒,到了极点。我哭,我争取甚至道歉,也不是为了以后我和孩子的保障,而是为了我们这么多年的感情,我不相信这样的生活模式我们还能幸福如初,他能做到我一定做不到。我哭到心碎看到的依然是他大言不惭的表情,就算我相信他这样做与感情无关,我也一定不能原谅,在我最脆弱最黯淡的日子里,他能够决然不顾我的内心…….

我已经因为此事和他沟通过两次了,我明白不管自己再怎么努力,都不可能改变他的决定,我提出如果他执意如此从此以后所有的花销全部他出,他勉强同意了。今天下班回来,给了我两千块钱,收到钱的同时,我相信,这钱买断了我们十三年的感情,至此,我们只有生活,没有未来了…….
       我从大学第一年就开始和他谈恋爱,恋爱9年决定结婚,亲戚朋友很多闲言碎语,我对自己讲,跟着这个男人肯定不可能大富大贵,可是钱多多花钱少少花,我们相互信任,有爱一定能幸福;他家条件一般,恋爱的时候,哪怕是吃饭看电影我都是有意无意的做到你来我往,帮他分担因恋爱产生的经济压力,结婚自不必说。我不知道是不是因为这些,他竟然能够大言不惭的和我讨论男女平等,他的钱就是他的钱这样的在我内心天理不容的论调,法律支持吗?法律也不支持吧!如果没有孩子,我一定扇他耳光,立即离婚;可是现在,我只能哭着求他改变初衷,只能到论坛来发泄,只能压抑在心里,告诉自己生活有多无奈!
     坛子里的姐妹大多在生活中渐渐磨练到内心强大,还有在信基督或是信佛,能不能告诉我这事可不可以宽容,但凡一个小小的理由能让我转过这个弯,我都想宽恕!!!!!!!!

还有没有说清楚的细节,他之所以做出这样的决定,是因为当时他父母在时我心情差到极点,对他说“以后无论我俩咋样,但凡你还有点良心,就给孩子留些钱(我们的存款一直是他来保管,我就没操心过)”他说我不信任他,就做出了这样的事情。
     其实,我一直都很信任他,说那些也是气话,已经给他到过歉了;甚至包括他的这个决定,不知道会不会有人笑我傻,我都认为,他是因为害怕以后他父母用钱的时候,我会因为记恨而阻挠,才坚定的要把自己赚的钱拿在手里,可以理直气壮的去支配,他不是不愿意去履行责任,他保护的也不是钱而是自尊。

可是我依然不能原谅,婚姻生活中他赚的钱就是他的钱吗,抛开这句话对我的伤害,他已经用实际行动证明了他对我没了信任,就算我今天再信任他,他做的再好,对他的猜忌和怀疑也会随着日子一天天的过去而越来越多,也许是争吵不休,也许是心如死水;就让这个帖子为我哀悼吧,感情就是这么不值钱,我用了最宝贵的十三年明白了这个道理,我恨这个男人,恨他内心自卑的自尊。
曾经让我乐观面对现实,努力生活的支撑没了,上帝也好佛祖也好,我不能沮丧,我还要有好心情,为了我的孩子,这些该从哪里来呢????
孩子就是最强大的支撑,过去的就过去,纠结只会自己难过
感觉就像大家分析的一样,他随时准备着逃离。建议楼主,两个人的工资各拿出一部分给孩子和家庭日常开支用。或者和他商量请保姆,请他算下你为这个家庭为了孩子付出的金钱价值。这样的男人,居然有脸说出这样的话,本来想说简直太让人气愤了,不过,天底下各样的人都有,还不值得为他这样的人伤自己的身体。楼主要保重啊。  现在有婚咨师,有时间建议您和孩子的爸爸咨询下。
匿名  发表于 2012-8-17 15:49:21
没有过不去的坎,任何事情都是千变万化的,如果现在的费用他能完全支出,那么你的工资不就是可以完全攒下?如果可以,给自己留条后路,应万变。当然最好他这一切的负面情绪都是暂时的,都是为了赌气,如果有一天,他能改变现在的态度,钱也都是你俩的,也都是为了孩子而努力。家里的孩子有病,真的需要一个责任心超强,宽容和善良的丈夫来支撑,女人真的很脆弱,需要这样一个肩膀。楼主,别怕,为了孩子,为了自己善良的父母,先退一步,暂时以沉默和微笑来面对一切,哭,有时能更让一个男人烦。不要较真和纠结,激化矛盾。无论他未来会怎么样,咱生活不都是要继续?
      谢谢大家;可是真的没人觉着他干的这事靠谱吗?为什么他就能那么的理所当然,意思是钱和感情无关,只要我不找事,我们还能很幸福的生活,将以后可能发生的所有矛盾的根源暗暗转嫁到了我的头上。根基没了,还能这么残忍的要求我卖力盖楼吗?真是可笑。
    我不会再哭了,至少不会在他面前哭,不会为我们的感情哭,在同一件事情上哭过两次,求过两次,他依然无动于衷,这样的男人不值得了
刚刚收到短信,说他晚上不回来了。好吧。冷眼看着我的爱情如何离我而去吧.....
如果看出他有准备逃离的苗头   就要提前做好准备   我特别理解你的心情   如果离婚 让他把孩子带走  其实能做到那样一定不容易   可是即使你带走孩子 最高兴的是你的公公婆婆和你曾经深爱的老公   为什么伤的最深的总是我们女人
哎,坚强点,靠自己,好好对孩子
孩子有这样的父亲真是可气。。。。。。
米多仔仔 发表于 2012-8-22 00:17
刚刚收到短信,说他晚上不回来了。好吧。冷眼看着我的爱情如何离我而去吧.....

唉!看着心酸!别多想了,也许真的有事不能回呢!
不要苦着自己,有什么说出来吧,如果你们沟通已经不能解决问题,那你也没什么遗憾与伤心的必要了!
匿名  发表于 2012-8-25 22:02:10
你不要想那么多好吗?也许事情并没有严重到那个程度的,