设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天带面包做了磁共振,结果让人伤心

也知道面包的情况不好,但是看到片子心里还是一沉。
蛛网膜下腔增宽外带脑积水。

医生说要打鼠神经生长因子苏肽生,(以前打过申捷)

新一轮的康复训练就要开始了。
考虑了诸多决定还是先去儿童医院康复一个疗程,一是交通相对较方便,再是随到随做,不用等待。面包马上6个月了,黄金期已经基本过完。只好抓住白银期,积极的康复一把。

到现在他姥姥还坚持说是我瞎折腾,孩子健康的很。我做妈妈的心里委屈啊!
还好,看到大家都那么积极的面对人生!也要和大家一起加油啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家的孩子快九个月了,我们是8月6号才开始查的,第二天我就知道核磁的结果不好了,还不如面包的呢。后来的诱发电位四肢都有问题,尿筛查也有可疑值,只有脑电图还好一些,没有癫痫波。心里很乱。不过也要面对,也要向你们一样有信心
面包是在深圳吗?我们今天也在深圳儿童医院开始康复了。
淼淼妈 ,面包在郑州,是去郑州儿童医院,今天下午已经约好了,明天早上就正式开始了,心里有点紧张呢,就当是面包上的第一所学校吧!过一阵子有效果了再来交流啊,,

面包有髓鞘积液还有腹股沟疝,越哭越严重,到时候真不知道怎样控制不让他哭,嗨。。。
面包妈妈,有没有QQ,我们交流下吧
我觉得我家宝宝的情况和面包好像,但是他比面包还大一个月,哎
有,781705382,不是太经常上
面包妈,孩子平时的表现正常吗?
就是不正常才做的磁共振

大动作基本正常,其他认知等不正常
不认识妈妈,不分生熟人,不会模仿,不会寻找声源(听力没问题),躺着可以逗笑,抱着总发呆,连妈妈也不容易叫的应,医生的一句总结‘反映迟钝'。
给孩子做过听力视力的神经传输方面的筛查吗?具体的筛查名称我忘了,你在郑州,可以去三附院?儿童医院的我不了解》
一定要多给孩子说,不要以为他不听或没反应,就停下来。多听音乐。
面包妈,我宝宝是内囊后肢髓鞘脱失。加基底节核团神经元坏死。肚脐也是闹时变得很大的,叫脐疝。
有时间和有钱给孩子做康复真是一种幸福啊。我都不知道要拿什么给孩子了。在医院我的儿子一直精神不振,回家笑容多,吃得也多了,但不做康复对他有害无利的。下一个月我都不知道要如何走了。要好好做康复才行啊,昨天我开始在家给儿子做一些简单的操了,希望有帮助。我觉得在医院的两个月没什么进步,可不在医院心里又慌的很。我在小县城,要到儿童医院做康复的条件太不好了,钱、时间、代孩子的人都是我无力承担的,有时我真不知道如何办。我的选择好无奈哟,我现在请假代孩子,又不能长期请假。如何不要工作,我和孩子生存就成问题了。真的很羡慕有时间和有钱给孩子做康复的家长,你们要加油哟,至少你们有希望,有时候我觉得自己没希望了。这两天我的脑袋乱哄哄,总有些不敢面对困难了。
淼淼妈,早前面包做ct曾怀疑髓鞘问题,但是这次复查核磁,说髓鞘未见异常,只是脑发育不良。
我们今天在儿童医院康复的项目有:功能训练,按摩,作业疗法,脑循环,导平,肌兴奋,封闭。
特别问一下,淼淼妈,深圳儿童医院有“针灸”项目吗?这个项目有用吗?

13#   欣泽妈妈,是否给孩子在医院做康复还要看孩子的情况,如果孩子情况不好就不能拖啊,你现在的情况可以向亲戚求助,在危难时顶的上的才叫亲人啊!我们就是拉来我妈帮忙,虽然老太太对我的方法很不支持,但是毕竟是亲骨肉,有求还是必应的。婆婆在老家做生意来不了,但是她在经济上支持了,我们也很感激的。最近还准备把我姨叫来帮忙,这样我就基本可以恢复工作了。(哈哈!我在亲人眼里老麻烦的。)
所以你有事不要自己硬扛啊,关键时刻,该示弱就示弱,为了孩子啊!
面包妈妈:宝宝有没有脑损伤、有没有脑发育不良影象学检查并不是“铁证”。正常孩子由于脑组织含水量较大,而常常表现为蛛网膜下腔增宽,也常有人诊断为“脑积水”,家长们看到这样的报告往往感觉天都要塌下来来了。老师们常说:宝宝有没有问题,往往都是母亲回答的最准确!但面包妈妈既然已经认为大运动没有问题,为什么康复训练还都是针对大运动训练的呢?
匿名  发表于 2009-9-3 17:58:06
面包妈,我也是郑州的,我同学的孩子当时说是脑积液多什麽的,也可担心,现在一点事没有,活蹦乱跳的,别去儿童医院了,用的这些药国外都不用了,多查下资料,孩子虽然小,怕耽误,但是也不能太着急,我宝宝6个月以前我也很担心,后来才发现我担心的有点过多。。。你有空先看下杜曼的书吧。。磨刀不误砍材功。。我觉得医院的那些项目都没什么大用。。
匿名  发表于 2009-9-3 18:00:25
面包你家在哪?我家在兴华南街这里,如果离得近,我们可以交流下
15#   智海兄

跟你说一下面包的情况,你帮忙看一下
这次核磁的结果是:蛛网膜下腔增宽8毫米,脑积水,髓鞘未见异常
面包还差3天六个月,
会的:仰卧翻身到俯卧,扶坐,扶站片刻,躺着可以轻易逗笑并喜欢看人脸,会伸手拿玩具,但是不准。拿着东西直接送嘴里,喜欢吃手,不会吃脚
存在的问题:抱着或竖着不看人,躲避目光(我觉的),谁逗也没有反映,哪怕是躺着正欢呢,突然抱起来就呆了。不会模仿发音,从不分生熟人,不认识妈妈或姥姥。感觉反映很迟钝,不寻找声源(耳朵没问题,做过脑干侧听,听阚30),东西不见不会寻找,他正玩的东西,突然抢走不反抗。
医生说的:手后背,异常动作(好像是突然下降不会自我保护),拇指有时内收。

宝宝的康复项目是医生推荐的:功能训练,按摩,作业疗法,脑循环,导平,肌兴奋,封闭(神经节甘脂)。
我心里也很没谱,但是看到宝宝总是反映迟钝,还爱发呆,对任何人没有依赖感,又很害怕,请你给指点一下!!!!
我们家在花园路北段,靠近柳林了
面包妈,你宝宝这种情况我觉得针灸最好了,针灸有助智力提高的。