设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还有幸福吗?

宝宝在北大快一个月了,爸爸打电话来说,不知道孩子是不是不行了,激素打了那么久还是控制不了,刚没发作几天,一增量,又来了,而且别的孩子激素后,胃口大开,而他呢,依然是不吃,软磨硬泡才吃几口……泪水滑落,我很不希望爸爸来电话,很不希望听到不好的消息……
真不知道,要是激素不行,我们该何去何从
宝宝,你的到来,是否就是来人间承受磨难
你是那么小那么小,却要如此受苦
老公说,等宝宝回来,以后就好吃好喝供着吧,宝宝太受苦了
可是,看着他一点点长大,对外界没有一点知觉,不走路不讲话,你能忍多久?要是控制不了,就不治了吗?我问他
晚上,我又一个人在纠结着,流着眼泪。想着远在千里的宝宝,未来,未来在哪里?
防台的晚上,黑漆漆的夜,走在村子里,树被吹得七倒八歪,我总在想,树刮倒吧,最好压在我身上,电把我触死吧,真的不想再去想我可怜的儿子不想再面对这一切;或者明年体检最好查出绝症,癌症晚期,或者出什么车祸,让什么什么的苦难都往我身上来吧。别再折磨我可怜的宝宝。
纠结的时候,剖产的伤口就开始疼,原来这场噩梦是真的……

坚强是假的,表面的坚强总是随时会决堤,家里的长辈时不时来电话要我们坚强,不要放弃工作,不然这个家就完了,没有钱,拿什么治疗,拿什么生活;上班的时候,总是避谈孩子,虽然在听别的同事谈自己的孩子时黯然神伤,对知道情况的同事淡淡地表示感谢,附上一句“听天由命吧”,趁人不注意时别过头抹抹眼泪……

坚强、振作、转移注意力,脆弱的心理防线总是时不时被攻破;我努力寻找生命存在的意义,百家讲坛里《走出悲伤》里毕淑敏说,生命其实是没意义的,是我们要给它找个意义。我想了好久,总算想出来了,我活着,是为了我的父母、我的孩子……即使活地如同行尸走肉……

人世间还有幸福吗
还有幸福吗
还有幸福吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-8-9 18:20:56
也许只有不要想太多,或者放下,因为无论我们放下或者不放下,孩子生病的事改变不了的,但我们可以改变对这件事的承受力。其实有时我和你一样心痛的不得了,但还得放下,因为人生不光只有孩子这一部份,虽然很难做到,但人生有时就是这样,只有坚强面对,没有别的办法。想开些,看得远些,人生的路还长,尽心尽力爱宝宝就是了,有时活着未必就是幸福。一切尽人事听天命吧,无论结局如何,其实大家的结局都一样。

有个妈妈,孩子也是挺严重的.
一直也痛苦的活着.
有一天孩子发生抽搐,送医院抢救无效.
走了.
她觉得生活连活着的意义都没有了.
原来想东想西无非就是因为孩子还活着撑着自己也活下去的意义.

有的人劝导她说:这何尝不是一种解脱,于大人于孩子都是.

可是没有经历过的人说出的安慰多么苍白.
没有共鸣之心的安慰如何能体谅那种心情.

我自己.看见别人家孩子失去的时候,
总是很庆幸,我的小同还活着.
我希望他能好好活着.
至于生活的质量问题.
我想那首先是建立在快乐的基础之上.
不歧视他,不放弃他.爱他.

永不言弃.
对的,而立之年的人们都不是为自己而活
“上有老,下有小”就是我们的状态
自己随时可以离去
但为了亲人,不得不坚强的活着
这其实可以理解为是我们的责任
如果你能看到因为自己的存在,让老人开心,让孩子成长
也许你就可以觉得幸福
这也是我想问的问题。有谁能告诉我吗?我还有幸福吗?
总有一种一地鸡毛的感觉,以前总以为有儿子有老公,现在儿子回到小婴儿状态,一切都要人照顾,今天和老公争执对他妈的问题,老公给我一句万恶淫为首,百善孝为先。我已经知道他是准备放弃我和儿子了。
对他妈我是有她没我有我没他的态度,我可能很偏激,可是老公爸爸去世时我儿子才三个月,他妈让马上卖坟地,全然不顾我们给他爸看病都是借钱的事实,老公那时一边得上班一边借钱,还要跑医院,他妈打电话说要不让他爸赶快死,她腿疼的受不了了,老公只有懦弱的哭,我一激动,和她骂上了,要不你直接掐死他,既然想他赶快死,给老公打什么电话,送什么医院,什么夫妻情分,连个畜生都不如。他爸死了以后我娘家出了些钱才算抬掉。
他妈说我们要是不卖墓地就等着报应吧,不报应到我们身上,也要报应到我儿子身上。
然后各种狗血,儿子有病,好好的,没来由的,虽然我不相信是报应,但我还是恨得牙痒痒,老公说我不要求你,我冷笑,有资格要求我吗?老公搬出学佛的人要宽厚,我靠,让我下地狱吧,我要是宽恕了不是对儿子的背叛吗?
老公也觉得我过分,说我只是和她偶尔联系下,你都容不下吗?我笑了,这是个非a 则b的单选题,我受够了,我们谈到离婚,等儿子好点,就去办。
很可笑,当初为他哭哭笑笑,付出全部,,换来这句,当儿子最威胁的时候我想我还有他,现在看来我是多么的一厢情愿,要不就屈服,要不就失去,其实我什么都没有。
凭心而论他是个好爸爸,照顾细心,比我仔细,可是我受不了这种潜伏的感觉,不知道他哪句是真,哪句是假,在他妈的问题上他一概是一个谎言掩盖另一个谎言,十年让我活着一个个欺骗中,很小的事情都是这样,十年总能把一块石头务热,却换不来一个丈夫对妻子的实话,我觉得够悲哀的,可是这样的孩子却没法让我们轻易放手,他不能没有爸爸,也不能没有妈妈,可是这样的家庭还有幸福吗?