设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝现在的情况落后多少

好长时间没来了,宝宝十个月了~大家帮我看下还落后多少。
大运动和精细:六个倒手、七个月坐稳,八个月的时候用食指无意识的指东西,能用拇食指捏小纸团,可以扶站。九个月扶站较稳,九个半月很艰难的出现四爬姿势,还总是脚动手不动,一爬就用头顶床(是否爬行异常姿势啊?)。快十个月的时候独站了几秒~哎,总体来说,一大胖妞,运动应该是落后了些的~~大家给点建议,怎么让她爬的更好~
语言:六个多月发“阿达达”,“不”音一早就会,记不起什么时候了~近八个月发“爸爸”音,快十个月才发“妈妈”音,全是无意识,不过听起来还是相当受用啊~~我朋友的小朋友五个月就开始发“妈妈”音了,所以,大胖妞的语言应该又是落后了些的~~可是怎么办呢?教也不知道听进去没,都是有一天就突然冒出来了~哎~
手势:会拍手、会虫虫飞(只是会那姿势,应该是不懂意思的)、会蝴蝶飞、会一种比较奇怪的再见(小手上举,一抓一放)。
认知:只认识铛铛(挂钟)、狗狗、奶奶、妈妈不知道认识不。认知是落后相当多的~强烈焦虑中!
社交:在家相当爱笑,一逗就笑;出门相当一般,东张西望,全看心情;对声音相当敏感,冲个厕所都要竖起耳朵听,一打电话马上死盯着你不放~
强烈担心点:站的时候总是两只脚互相踩~有时候垫脚~走路脚有些打不直~学东西不专心~睡觉还是不太踏实~喜欢玩舌头~抓东西还是一手抓一手放~
想到就这些了,有经验的妈妈们帮帮我,曾经被诊断过轻度中枢协调障碍,没康复过~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还有一点忘记说了,想捡东西的时候只知道弯腰,不蹲~不主动和人打招呼~只偶尔在听人打电话的时候发发音~~要不就是自己在那儿发音~~~
为什么我打不开奇奇爸爸放在三楼的就是《通往健康之路》的书啊,我是才加入的宝妈,有好心的家长帮我直接发一份可以吗,我的邮箱是714371119@qq.com,在这谢谢了
没康复过........
看描述,就一正常的宝啊
葱葱爸爸 发表于 2013-4-11 22:25
没康复过........
看描述,就一正常的宝啊

谢谢葱爸回复,可是宝宝爬的时候总是脚动,手不动,用头去顶床,然后又跪着脚,又用头去顶床往前爬,这姿势会不会是异常姿势啊~~~还有认识方面,感觉不是很好~~~
随随便便就甩我们家几条马路的水平,有些要求我们家现在都达不到。
蹲一开始都不会的吧,我们开始就是弯腰,后来就慢慢会蹲了。
还有,只跟一个宝宝比怎么可能得出落后的结论呢?太武断了,你家不算落后啦,最多认妈妈这块纠结点。
yeyiml423 发表于 2013-4-11 22:47
还有,只跟一个宝宝比怎么可能得出落后的结论呢?太武断了,你家不算落后啦,最多认妈妈这块纠结点。

嘿嘿,你来了,我一直很喜欢你的贴子,更新必看。我不停的担心是宝宝小时候检查风疹IGG是阳性的~现在还是爬的不好~我乐观的认为是因为太胖了(妈妈主观的想法),10个月,24J了~你不知道我多羡慕你家宝宝会走了啊,我现在特别担心我家宝宝到走的时候会不会走~~~
我看也蛮正常的。部分的落后不要过分担心。
挺正常
可以练一下三点支撑、重心转移。
徐磊 发表于 2013-4-13 07:13
可以练一下三点支撑、重心转移。

怎么练呢?
莲@藕@香 发表于 2013-4-12 13:34
嘿嘿,你来了,我一直很喜欢你的贴子,更新必看。我不停的担心是宝宝小时候检查风疹IGG是阳性的~现在还是 ...

我当时要求特别低,18个月能走就满意了,反而宝宝给我惊喜了。
你们家真的不差的,十个月会独站是符合发育指标的,我们家十个月连扶站都不行的,你就放心吧。
孩子取四点支撑位,抬起一侧下肢,治疗师把孩子髋关节向前后移动孩子身体。
徐磊 发表于 2013-4-14 22:06
孩子取四点支撑位,抬起一侧下肢,治疗师把孩子髋关节向前后移动孩子身体。

谢谢!明天就开始~
我昨晚见一个同事的孩子,现在十一个月。九个月才坐稳,现在还不会仰卧到坐位的转换。十个月才有点要爬的意思,现在还不怎么爬。最近才无意识的发爸爸大大的音。
不落后啊
完全正常.我孩子九个半月才开始爬.现在一岁一个月,会独走了,非常聪明
匿名  发表于 2013-4-24 16:38:13
家长你好!我个人觉得你的描述有点自闭症的倾向。建议你带孩子到有专门的神经系统诊治经验的大夫那里看一看
亲,还记得我吗?看到你家宝这么好,真是高兴呀,你真的不用担心了,宝宝好正常的,的确如你当初所说,你是太担心了,现在放心了吧