设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恳请阿龙老师进来一下可以么?11个月大男宝坐着坐着还会倒!求助!求助!求助!

11个月大男宝坐着坐着还会倒!如果静态的坐他应该可以坐长一会儿时间,但是他要拿左右两边的玩具的话基本上五六分钟就开始倒了,也不会扶站 靠站大概十几秒的时间 曾经去看过任世光说有脑瘫倾向,但不是脑瘫,要及早纠正,因为他有尖足,诊断说是小腿后侧肌张力稍高 请问这个要紧么? 到现在坐着还不稳,抓袜子要前倾。感觉腰没力气。但是宝宝翻身挺好左右都挺灵活~请问该怎么训练,是脑瘫么?脑损伤综合征的话是脑瘫么?MRI能否做的出?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
找地方康复训练
有谁能帮忙分析下么?
孩子如果是这样的情况的话…是有运动落后的…先就近找个机构看看具体看看…必要的话及早进行康复训练…
孩子还不会扶站,有尖足的情况,不仅仅是要考虑小腿后侧张力高,还可以检查一下大腿后侧腘绳肌的张力,不知坐的时候双腿能否同时伸直?
我们家宝和你们家的一样,也是坐立不稳,腰上没力。会翻身不会爬。扶着站立小脚趾老在扒地。希望以后多交流
啊龙 发表于 2013-5-4 07:25
孩子如果是这样的情况的话…是有运动落后的…先就近找个机构看看具体看看…必要的话及早进行康复训练…

你好  我现在在做康复了已经 但是收效甚微,  不知道是不是有什么比较好的方法孩子可以接受?如何看他是不是单纯的运动迟缓呢?
吴思奇爸爸 发表于 2013-5-5 07:55
孩子还不会扶站,有尖足的情况,不仅仅是要考虑小腿后侧张力高,还可以检查一下大腿后侧腘绳肌的张力,不知 ...

奇奇爸爸你好  坐的时候是可以两腿伸直的,如何检测大腿后侧腘绳肌的张力?
苗苗的妈 发表于 2013-5-11 17:10
你好  我现在在做康复了已经 但是收效甚微,  不知道是不是有什么比较好的方法孩子可以接受?如何看他是不是 ...

要结合神经反射,姿势检查,肌张力,辅助的检查的具体判断。
啊龙 发表于 2013-5-12 12:30
要结合神经反射,姿势检查,肌张力,辅助的检查的具体判断。

你好  是否是看神经内科医生呢? 肌张力检查下来都算好得,腿后侧稍高,尖足,但是肌力差, 姿势的话也只有尖足,其他无异常,神经反射之前做评估说坐着的时候知道自己左右手撑,有保护反射,也有降落伞反射,还需要看点什么呢?请教!