设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

严重脑损伤,想早点干预治疗,烦请各位家长提个好建议,谢谢

我儿子于2013年3月25日出生,体重5.4斤,出生后第二天难喂养,发绀送去湖南儿童医院抢救,查出血糖低至几乎查不到,在儿童医院住院19天,医生最后得出结论:宫内巨细胞感染引起出生时低血糖,脑部受损严重,听力受损严重,肌张力低下,建议我们放弃治疗,让其自生自灭。医生说除非出现奇迹,儿子才可能康复正常,否则恢复得最好也就是能生活自理。听到医生这样的诊断,我和老公万般无奈,只有将他接出医院回家慢慢带。
    虽然医生下了这么残酷的诊断结果,可是我们做家长的还是尽自已最大的努力来创造奇迹。希望论坛上的各位家长能给我一个好的建议,希望儿子在全家人的努力下早日康复。带回家的30多天来,我们坚持每天烧一大浴缸水让他在水里游泳几分钟,游泳完后还给他抚触一两分钟。出生后44天时去妇幼保健院体检时,听力筛选通过,肌张力正常,眼睛能追物,俯卧能抬头45度,行动能力都算正常,体重9斤。体检后医生说我儿子目前看来大运动应该没什么问题,就担心更深层的智力影响,因为复查脑部B超时还是有阴影。于是我们又做了一个十天的高压氧疗程。今天高压氧疗程结束了,打算让宝宝休息几天再带去湖南儿童医院去复查下一步该怎么做?目前我觉得宝宝平时不是睡就是哭闹,逗他玩好象都没什么反应,也不追声源,追物也就是对红色物体追物,自己在家逗笑也困难,偶尔他会很瞬间的笑一下,可是44天在医院检查时,护士逗他笑,一下就逗笑了,还笑了比较长的时间。看来我们家长还是不能专业性的给他训练,效果还是不太好,可是我们在40多天带去长沙儿童医院时医生说我的宝宝太小了,还不能做其他治疗,只能做高压氧。我现在是非常担心宝宝的发育,希望能越早干预越好,望各位家长给我一个好建议,多谢了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
相信努力一定会有回报!宝宝目前来看不是情况蛮好嘛,才40多天,不是什么颜色都看得清的,也许目前还只能分清黑白吧。
继续目前的方法吧,做些保健操,水疗,按摩,听听音乐 。
孩子确实太小,一般医院不收的,另外颜华那里真的不怎么样。如果有其他选择,真的不必去那里。
湘雅医院怎么样呀?

个人想法,谈不意见。
        我去湖南儿童医院康复科时看的不是颜华,看的是王跑球,觉得王医生看病很草率,连小孩本身都不看一看,就是看了看病历就说小孩太小不能做其他治疗,但可以做高压氧了。颜华医生那你看过病吗?我还以为颜华这位医生好些呢,正准备休息一周后去挂颜华的号。
chunlanyie 发表于 2013-5-19 08:36
我去湖南儿童医院康复科时看的不是颜华,看的是王跑球,觉得王医生看病很草率,连小孩本身都不看一 ...

颜医生本人应该不错,但我的意思是那里的条件不好。交差感染是出了名的差。

我们五个多月的时候就准备落脚在那里康复的,检查都做了,才做上的时候就生病了,然后后来就再也没有去过。
40多天逗笑好,说明智力不差啊!
yeyiml423 发表于 2013-5-19 14:30
40多天逗笑好,说明智力不差啊!

我们自己逗笑基本没什么反应的,44天去医院时是护士逗笑的。有时吵闹得很厉害,今天白天就一直吵闹得厉害,我,婆婆和老公三个人轮流带都哄不住。也看不出哪里不舒服,食量也很正常。
宝宝小,抓紧时间。付出就会有回报的
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
匿名  发表于 2013-5-23 21:29:50
感觉40多天,正常孩子也就这样,
我觉得宝宝很正常
起码现在的表现是非常好的。
但脑部的阴影可能是个问题。

多观察吧,加油