设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教下NT小孩大部份都会便秘且吃的少吗?

我女儿一岁零几天了,我一直坚持母乳喂养,我也知道六个月后就没什么营养了,我女儿食量一直很小,只能吃稀、软、烂的食物,目前就只吃点母乳,从小就只吃我一边的奶,中午吃点鸡蛋膏,晚上有时候吃点稀饭,现在加了点米粉,请问下你们是给小孩吃些什么呢?我想给她加点奶粉,可是她奶奶说现在成天都便秘,吃奶粉更上火,我现在也没主意了,先谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
关于便秘,我也是百思不得其解。从小就便秘,隔两三个月就不得不用一次开塞露帮忙排便。平时大便非常干燥,很大团,是由一个一个小团组成的大团。大便很费劲,经常肝门会流血。我们在饮食方面已经非常注意了,奶粉已经停了一年了,每天的饮食里面都吃凉性的,从不吃上火的东西。已经这样了,可还是便秘。不知道是什么原因。
一岁的孩子应该可以吃粥了……光吃奶和一点米粉,食量有点少了吧,我家的从小就很能吃,但是断奶早,我六个月就给断奶了,倒不是我想断奶,而是她不肯吃奶了。八个月以后,每餐吃一碗粥,晚上喝一两次吃牛奶,一岁的时候基本上什么都可以吃了,但是也是容易便秘,我觉得主要是因为孩子不爱喝白开水,平时一喂她喝白开水,她喝一口,觉得没味道,就坚决不肯再喝第二口了……平时只能多喂些果汁,我现在常常给她熬些红薯糖水,玉米糖水之类的喝,还有就是适当吃点香蕉,这样比较管用……平时多喂点白开水……我觉得一岁也可以断奶了吧……
匿名  发表于 2011-10-29 10:52:28
不羊 发表于 2011-10-28 12:14
关于便秘,我也是百思不得其解。从小就便秘,隔两三个月就不得不用一次开塞露帮忙排便。平时大便非常干燥, ...

我也是在网上查的,说是NT小孩自发运动少,所以便秘的多,以前我女儿也是隔几天就要用一次开塞露,后来添加点辅食就没用过了,尽量让她自己拉,虽然还是有点困难
匿名  发表于 2011-10-29 10:54:18
叶叶 发表于 2011-10-28 15:40
一岁的孩子应该可以吃粥了……光吃奶和一点米粉,食量有点少了吧,我家的从小就很能吃,但是断奶早,我六个 ...

谢谢亲,我也有喂粥给我女儿吃,就是吃的非常少,加起来也就几粒米,母乳也不知道吃了多少,反正也不多,真是愁人啊
孩子还是爱吃有点滋味的食物,哪怕吃不了太稠或粗的食物,除了了粥也可以有别的吃的!吃的营养根本就不够呀,怎么有力气恢复呢!应该逐渐锻炼加些稍微粗一点的食物了,锻炼她的吞咽能力,也有助于以后的发音!
我自己琢磨了几个孩子可以吃的有营养的,你们可以看看! 可以给她把比如油菜、洋葱呀等等各种蔬菜,再搭配上鸡心或鸡肝或牛肉或猪肉都剁的碎碎的,放上盐,放上豆腐,或放上鸡蛋液,搅拌均匀放到盘子上上过蒸熟。这样的菜因为加了豆腐泥或鸡蛋液会变得滑软,孩子好言,还可以加奶酪呀、芝麻粉呀!核桃粉呀各种东西,好吃还有营养!当菜吃。另外一种吃法是将这些菜肉末放进大米熬成软软的粥糊,有营养,孩子也爱吃!吧面条炖的软软的,捣成糊,用这些菜肉糊拌面条也可以!菜肉糊里的内容不是,已成不变的,可以每天的多换花样,还有三文鱼、扇贝等等都可以做成糊糊菜呀!
   孩子吃了菜,你们在没事就帮他揉肚子,帮助肠运动,孩子就不容易便秘了!总用开赛露,对孩子也不好,对了喝酸奶也不错的!
   这样的孩子,咱们当妈的就得多琢磨,多费心!她们的身体好了,有劲康复,才会恢复的快呀!