设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 娇娇的爸爸

儿童胼胝体发育不良交流QQ群:105956218

5.27 钟主任让再加氯硝安定 但是现在已经在德巴金口服液+开浦兰 ,氯硝安定我想暂时不给她吃,到今天 孩子没有如何动作的发作,只是偶尔发生眼睛向下斜视 一天大约5.6次 相对原来10秒钟2次简直。。。。我想继续观察哈 是否是德巴金刚开始服用的反应。
有查过代谢吗?如果是代谢病引起的脑发育不良,用癫痫药物效果不好。建议一定要排除代谢问题,一定不能用水解蛋白的药物。这么小用3种癫痫药太伤害宝宝了。痛苦...
7月1日回到老家西昌后,每天还是服用开普兰0.3毫克/两次,德巴金7.5毫克/3次,DHA一天喂两粒,一直都没有再发作。7月10号我出差后回到西昌,再和女儿玩耍时,突然发现女儿看的见了,在过后的1个星期反复测试她是否看的见了,真的看得见,就是定焦还差点。这一个多月来,女儿智力发生翻天覆地的变化,坐爬滚都会了、会叫爸爸妈妈了,会撒娇了,会对做你叽里咕噜表达她的思想,我想应该是眼睛看的见了,好多东西她对的上号,所以智力大幅度的发展。除了每天继续服用药物外,其她和正常孩子一样,我和爱人非常高兴,感谢上天!终于告别之前那难熬的日子。

今天9月2日,回到成都经儿童医院钟主任复诊,认为恢复的不错,因为长大了,适当调整了一下药量,明天再查一下肝功,看看药物有没有副作用。现在每天都可以感觉到她成长的变化,一天跟一天不一样!
真好,听到这个消息也替娇娇高兴。希望我家宝宝也快些恢复健康。
匿名  发表于 2010-9-16 18:33:31
娇娇的爸爸您好,
我也是一个胼胝体发育不良的孩子的母亲,我女儿的情况和您女儿基本一样,现在服用德巴金和开普兰,开普兰现在新加,我女儿也和您女儿一样视力不太好,但是孩子能看见,医生说开始时以为她看不见不会追物,那是因为她大脑发育不良造成的,并非她眼睛有问题,当然视力比正常的孩子是要差一些,很希望能和您多交流,学习您的经验,让我们的孩子都快点好起来!
希望您能恢复我的信息,祝娇娇健康快乐长大!
回复 25# Guest from 182.33.149.x

你好,我女儿这个月满1岁另两个月了,你的女儿多大了?我的QQ:133882908 我想我们更多的交流,对孩子的治疗和发育恢复有经验借鉴。
又一个月过去了,肝功检查倒是还正常,但是我感到困惑的是,孩子的视力和智力和同龄孩子比起来,还是差了一大截,也许是我心急了吧!
儿童胼胝体发育交流QQ群:105956218
儿童胼胝体发育不良 交流QQ群:105956218
12月9号 回到成都 离开孩子已经快一个月了,德巴金+开普兰成功的控制住娇娇的癫痫发作,智力明显的恢复比较快 小家伙 现在会说爸爸 妈妈 买 买烟 没得等等词语 也可以在学步车里 满屋子逛 高兴与否会表达出来,这样 很不错 我也满意了 慢慢来 我现在充满希望。
12月23号 带娇娇去儿童医院找钟医生看了 钟医生说娇娇的发育超出她的预期,恢复的很好,又问了我娇娇的体重,给她调整了德巴金的用药量,每天增加了1毫升 开普兰还是不变,在我看来娇娇确实进步很快 每天都一个样,要感谢他妈妈 每天给她呵护的很好,孩子吃得胃口好,可能这也是一个重要原因。
1月5号 回到了老家西昌 一家人都感冒了 对娇娇来说更是考验,刚回来那两天眼睛又有斜视(也就是脑放电)症状,让我非常担心,好在 这几天可能已经适应了这边的气候,虽然感冒还没有好,但是 没有了发作迹象 眼睛抽动斜视现象消失了,也让我松了口气。

最近群里新加的家长,有些比较着急,甚至有些悲观。
我们必须调整好心态,陪伴孩子一起面对困难,做好长期治疗的思想准备,我坚信坚持就是胜利,孩子一定会好的。
今天真是一个重要的日子,晚上9点左右,娇娇突然可以在床上四处爬行,已经1岁半了,正在我对孩子多久才能走路东想西想的时候,突然间,她会爬行了!真是让人激动,我坚信热天她就会走路。
娇娇都会爬了,真让人高兴,小小癫痫还没控制住,新加了氯硝西泮,药效还在观察,盼着小小可以和娇娇姐姐一样好起来……
老婆和女儿去成都1个多月 又检查了脑电波,看来确实是控制住癫痫了,已经好几个月没有发作过,但明显药物对智力发展的副作用还是很大,钟主任最后还是决定 暂时不加药量。眼睛也做了检查 斜视 联系了老家的医生,如果癫痫控制住,可以使用鼠神经因子,神经节苷脂还是不能用 虽然娇娇已经错过了最佳时间(1岁以前最好)但是 我还是决定给她用 哪怕其一点效果都好。

6月7号 她们回到老家,第二天去了医院检查后开始使用“鼠神经因子”,一天注射一次 到今天是第三针了。
匿名  发表于 2012-5-6 20:31:42
娇娇爸爸:你好,我十分同情你们。因为我的孙子1岁半时不会走路到医院检查才发现是脑胼胝体发育不良。当时广州妇幼保健医院的专家说我的孙子将来不会走路也不会说话;就算是会走路也不会转弯。当时我们全家人都万分焦急。但是我们没有放弃进行康复治疗、教育和训练。(后来实践证明有目标地进行科学的教育和训练康复的效果最明显)孙子今年13岁,生活完全能够自理;现在广州特殊学校读六年级;自行车骑得很好;很喜欢读书;学会了汉语拼音;懂20以内加减计算;身体素质也可以。所以希望你们对孩子的逐步康复要有信心、毅力和恒心。要全体家长形成合力共同努力并持之以恒。祝你们好运。广州皓元爷爷    dzm_3@126.com   
匿名  发表于 2012-5-9 13:58:52
娇娇的爸爸 孩子现在怎么样了?
匿名  发表于 2012-5-9 13:59:24
娇娇的爸爸 :孩子现在怎么样了?
时间很快 已经又过了一年,娇娇也长大了,对于她的病情我是喜忧参半,喜的是癫痫一直没有发作,到现在还是吃的开浦兰+德巴金两种药,用量还是保持一年前的用量没有增加,但是也不敢减少。忧的是一年前就会爬行,到现在还是只会爬行,不会说话,也很少和我们交流,自顾自言自语,只有感兴趣的才会和你简单交流下,感觉有一定自闭状况,一年内换了两个医院做康复训练,现在每天都要到医院扎银针、电疗、肢体功能性康复训练,每个月要花1万元左右,我们一直在坚持等待,我坚信过不了多长时间的某一天她就会独立行走,她长大后生活能自理,学习,工作。
匿名  发表于 2012-11-6 16:05:59
游客 60.165.8.x 发表于 2010-4-16 13:47
你的孩子和我家孩子是一种病,这种病很难控制,而且也没什么好的治疗方法,我的孩子今年五岁了,从七个月时 ...

请问,你的孩子现在咋样了?会走路,会说话了吗?脑子有没有问题?我的孩子也是这病,我好想知道