设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: REDROCK2000

为泷泷盖高楼 记录每天进步的点点滴滴

这几天小人一直病恹恹的 总让抱着 今天总算能下地待会了  为娘我也可以偷会懒了哈  
   因为生病纵容的简直没样子了 中午吃饭我真想抽他一顿  做的丸子汤 结果根本不吃  餐椅照旧不做  真是没法子  晚饭特意让阿姨包的三鲜饺子 小人儿看见就说 饺 饺 没想到认识这个东西了哈 毕竟没教过几次的 最近小人儿懒得出奇 看见东西掉了就说捡捡  我说自己捡  除非他很想要 否则就不理了  这个臭毛病还是要改改的

感冒终于好的差不多了 这次没喘起来实在万幸 儿研所专家出诊时间有所变动害的老公周五半夜三点白去排队 只能等到周三下午
看了廖大夫  说我们这次没喘算是一个小小的成功 问道何时做CT说下次如果喘了再说吧 让我再做几天雾化后继续减量 不过夜里还是经常不盖被子 早上起来说话声音不太对劲  我赶紧又给吃了感冒宁和鼻渊通窍颗粒 千万别再感冒了我的宝贝儿 对于夜里不盖被子真的没什么好办法 空调不敢开 被子儿子根本不盖 都是趁他睡觉了给盖上 翻个身就又露着了  可是我不能整宿看着不睡觉啊    最近让阿姨去别的房间睡觉了 三个人挤在一张大床也够热的了 况且那阿姨睡着了像什么似地  一点都看不住宝宝  还不如做好人让他到别的房间去睡算了  有个小插曲 中间一天夜里儿子睡得很不好 我后半夜基本就没怎么睡 当时孩子已经到床边了 我怕动了他给弄醒 结果迷瞪了一小会发现孩子没了 找找发现孩子居然睡在地上  头枕着我的拖鞋 还好有蚊帐兜着 减小冲量 要不后果严重啊  

这几天儿子没啥进步 尤其大运动怎么还觉得退步了呢  站着的时间好像短了 也不怎么走了 生病之前偶尔还走几步 现在基本都不走了 不知道啥时候能走起来诶 看群里的小宝贝都会走了 心里实在很着急 不是说病一次涨一次本事么  我咋没有看到捏  

认知方面还是原来的水平 最近没教什么 也没什么进步  感觉就是能坐下来看会书 不过还是看那几本 我爸爸之类的 国产的小书一概不看 睡前讲倒是能很快入睡
   有个小进步就是基本会念12345了 不过4经常说错  还有就是串珠子比较熟练 这个是我之前认为对于小人儿比较难的动作 没想到掌握的还比较好  
我以前做训练时见过几个孩子,感冒时就会喘,去医院看,医生给开点药服用了就会好点,但过几天又开始喘了,大人被折腾的没法子,看了好多医生。医生说和孩子的器官发育不好有关,等慢慢的孩子一月月增长,随着孩子的发育和增长,以后好起来了。
我也希望长大慢慢就能好 所以现在一感冒就万分紧张  就怕落下病根   病了这些天没有做PT PT老师是请的上门的  女孩子很会逗小孩  做的也挺好 停了一段时间 今天老师问我还做不做 我真的是左右为难就怕做了又病了哎 每次收费一小时 小人儿闹得很 而且软硬不吃 每次都做两个多钟头 好在那个老师没做别人 对我家算是多多照顾了 这里我也对她说声谢谢了

今天泷泷走了十几不能有一两米远吧  希望不久将来就能都走了  不过走的姿势实在不敢恭维诶
1、你家泷泷和我家虎仔有很多方面都很相似。

2、你家的床能否尽量靠墙?并且在宝宝睡觉的位置的床边或床下放多几个枕头?这样就安全多了。宝宝一定要24小时有人看管才行。记得电视剧《激情燃烧的岁月》男主角孙海英的第一个儿子就是在两岁时从床上摔下来摔成脑瘫的,后来养到13岁时病死。所以,这方面要特别注意。

3、另外,因为本论坛没有给宝宝自动计算年龄的功能(这一点希望论坛有待改进),所以建议你在贴中每发宝宝新内容的时候,尽量把宝宝当天的实际年龄也注明一下,这样浏览者就不需要每看你的新内容时去计算你宝宝的实际年龄了,可以作为一个参考借鉴。

希望宝宝们都能快快毕业!

这几天没有更新主要是实在没有看得到的进步 甚至还有退步 看着时间飞过···心理不好受

我们家宝宝11个月了,感觉认知方面和泷泷差不多哦,认识一些东西,但是不怎么听指令。不会食指指物,但是食指已经独立出来了。我觉得泷泷语言方面挺好的啊,不算迟吧?11个月的时候你教他些什么内容呢?
孩子越大进步就越慢,所以要阶段性的去看待他的进步,不要每天拿个放大镜去找。这样你痛苦,孩子也不舒服。你们这样大小的孩子一个月左右会有大进步的。别太急。
泷泷能走十几步了 真好 羡慕啊 关于晚上盖被子 我给宝宝买了一件大一点的绵绸裙子穿着 晚上不盖被子 也凉快 以前也给宝宝穿过大人纯棉衣服改制成的夏季睡袋 不如绵绸裙子凉快 希望泷泷越来越好 我家看来是比泷泷走路还要晚了 大家一起继续努力吧   丁
ddwang 发表于 2011-7-29 20:45
泷泷能走十几步了 真好 羡慕啊 关于晚上盖被子 我给宝宝买了一件大一点的绵绸裙子穿着 晚上不盖被子 也凉快 ...

亲爱的DD来了啊  欢迎哈 没事就来踩踩我的帖子 现在晚上我就给他裹上枕巾什么的 睡得实就裹上大浴巾 前提是把手和脚都露出来
sophiepan 发表于 2011-7-29 12:43
我们家宝宝11个月了,感觉认知方面和泷泷差不多哦,认识一些东西,但是不怎么听指令。不会食指指物,但是食 ...

11各月的时候大病一场 当时好像还不会再见谢谢这些最简单的指令 要教也就是教这些吧 不好意思我记不太清楚了

16个月4天
    昨天写了一堆突然没了  阿姨这几天身体不好请假休息 我既当阿姨又当妈妈哈 不过不过今天泷泷基本能走路了 所以我还是上来更新纪念下
    时光过的怎么这么如梭呢,小人儿一下子就十六个月了 感觉还是有很多不足的地方 大概说下
    大运动:能走 不过姿势不好 两腿离得远而且膝盖不是很直 左脚外翻严重些 除了不能仰卧坐起其他的姿势转换还可以 不会用力仍球
    精细:可以搭五块积木 但是比较刻板只会这一种搭法 可以用小棍穿大号珠子  左手食指刚分离出来两个手可以逗逗飞  捏东西基本是指尖对捏 以前都是指挠侧   可以不按照大小套圈 盖笔帽  拧的动作刚刚有而且是手腕的动作  还不会拧松或紧  握笔可以画一些线条 有时可以听指令画点点  不会拉拉锁和一页页翻书
    语言:目前基本符合正常月龄  比较喜欢学大人说话  会说一些常见的名词动词 运用基本准确  但是发音一直不清楚 这个我怀疑是口腔肌张力低  对人的称呼一直是马马虎虎 时对时错 可以说出一两首简单唐诗或者儿歌的最后一个字   会运用没  谢等   可以学四五种动物的叫声  问叫名字可以说出中间一个字 这个从来没教过  因为平时我都喊最后一个字而不是中间那个字所以不知道是不是答对还是碰巧  偶尔一两个形容词也能说 比如没穿袜    子就说光光 可以分辨一两种声音 比如放屁就说粑粑 以前听到放屁还说屁现在不知道怎么改成粑粑了 听见电蚊拍打蚊子就说打打
    认知:看图可以说出很多名称   认识并念出1-10 除了6  不过这个是最近刚掌握的 还经常出错 这里姑且认为已经会了吧  认识圆形 正方形和三角形可以说出第一个字 但是实际运用就掌握的不好 比如不会放入形板 每次都是拿着形状在整个板上都试一遍 而且不知道要去调整或者转一下才能正确放入 每次都是用力往下按  按不进去就扔了不玩了   颜色认识红色 知道几样物品的归属 其余的问是谁的一概回答我我  但是如果指认的话会好一些  知道一些感兴趣东西的用途 比如牙刷 勺子之类的 不过就是在嘴上比划一下  可以用棍够玩具 不过都是越弄越远 认识一些身体部位  有的可以说出 比如鼻鼻 盖(膝盖)肘肘(胳膊肘)牙牙  不过五官还经常指错   会一些简单的模仿 比如问洗手就两个手互相搓一下  
   情感:很依赖麻麻 而且胆子非常之小  不仅仅是对生人的抵触还包括一些新鲜事物 比如穿双新鞋子 这样平常得不能在平常得事情也会说怕怕 不喜欢和别人玩 如果旋转木马有人做的话 通常是让我抱着离开  知道一些语气或者表情  让等一会的话可以等
等 不再烦躁
   自理:可以自己拿勺子吃几口饭吧 捧杯喝水基本不行 而且拿着杯子总是乱摇  所以基本没让自己喝过水  大小便偶尔会提前说下 通常是拉完或者尿完说粑粑 尿尿 而且尿了之后拿手去拍尿玩  有个好一点的现象就是不太乱扔东西了 比如喝完水 知道把吸管杯给妈妈 或者不用的东西给妈妈而不是随手扔掉

能想起的基本就这么多了 看着写了不少感觉好像会不少东西 可是可是存在的问题还有很多 比如不爱听故事 专注力差  刻板思维严重  过分依赖和认生  挫败感很强 如果弄不好几次就不干了根子生气以后就不再理会了 一点都没有自己独立解决问题的能力 这个实在让我很头痛
    哎 最近感觉真的很累很累   经常和小人儿发脾气  实在控制不住自己的情绪   不过比起论坛里很多家长我已经足够幸运了  该知足了    为了自己为了孩子继续努力吧   
泷泷真不错啊。会的东西真多哦,就是正常宝宝了嘛。加油加油,希望我家小宝也能像泷泷这么棒。
感觉离正常宝宝还有点距离  尽量缩小吧 不过现在小人儿脾气越来越大了 基本不能勉强做任何事情 不像以前那么好糊弄了  最近基本就是放养了 教啥不学啥  我把很多东西都收起来了 等过一阵子再拿出来  现在只要让做什么基本都是抵触  

我觉得16个月这样的表现很好了。和一些完全正常的孩子参考。有的孩子是圈养大的,有的孩子是教养大的。比起一些父母没有花多少心思的教养的正常小朋友来说。你们家小朋友表现很不错。照这样发展一定可以很快的融入到一般的小朋友中去。。。。
匿名  发表于 2011-8-7 21:16:44
我想问下泷泷妈妈,你们有没有去医院治疗,还是说就是你们自己在家给他锻练啊,我儿子也是脑瘫,差一个多月就两岁了,还不会坐也不会走啊,在医院也花了很多钱了,就是没见效果
泷泷妈妈,我感觉泷泷很棒啊,会的这么多了,你可以去我的贴子看看我家希希现在11个月的表现是否有达到当时泷泷的表现呢,要是到了16个月她也会了这么多我就很高兴了。呵呵,我知道不要互相做比较,还是忍不住啊。
小同妈 发表于 2011-8-6 22:58
我觉得16个月这样的表现很好了。和一些完全正常的孩子参考。有的孩子是圈养大的,有的孩子是教养大的。比起 ...

谢谢小同妈的鼓励

虽然目前会一些本领 可是和那些虽然不用心家长带的孩子真的是没法比 人家是正常孩子 随便一教就很好了  而且咱们这样的孩子感觉越大越不好教了 很多东西都需要自己去思维  就是你说的自己解决问题的能力 这个真是教不来的  最近我儿子已经完全逆反了 啥都不学了  只能放养祈祷了······
游客 27.44.189.x 发表于 2011-8-7 21:16
我想问下泷泷妈妈,你们有没有去医院治疗,还是说就是你们自己在家给他锻练啊,我儿子也是脑瘫,差一个多月就两 ...

我儿子不是脑瘫 应该是迟缓  基本没怎么康复  他心脏不好 不能太哭闹 而且身体也不好 很多都不能做 只能在家 能教啥就教点啥听天尤命看他的造化了
希希妈 你可以看看我帖子里 龙龙是一个月都会些什么 比较一下 基本是一个月的时候什么都不会 只是会坐 十一各月最后几天会四爬的