设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与人对视不好的宝宝到底该怎么办

本来这里不是自闭症论坛,可能这个帖发的有点没找对地方。可我心里太着急却找不到问的地方所以发个帖在这里,想看看坛子里是否有相似情况的宝宝。
    宝宝快21个月了,可对视还是不好,对人没什么兴趣,我们跟他说话他很少跟我们有眼神交流,外人跟他说话他看着对方都是看鼻子以下部分,眼皮向下垂着。一般正常宝宝看到陌生人都会注视,他从来不会,只顾自己看喜欢的东西,小朋友也不爱一起玩也没兴趣。
      本来一直等着他大些会有所改变,可现在都21个月了症状一点也没变化,我开始着急了,不知坛子里的宝宝们有没有跟我们一样的情况,发育轻度迟缓加自闭倾向的,这样的情况去哪里确诊好?我在浙江,省儿童医院没有专门看自闭的科室,我想早点确诊,明确情况才可以对症训练,但不知哪个医院哪个医生看这方面是权威,请了解的家长介绍下,很急很急!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶 踩
跟你一样的问题和焦虑!
我们也是对视不好,跟小朋友也是不怎么玩了,我感觉孩子现在这个情况不用等确准,如果有条件还是送到专业的机构去,最好是自闭机构,那样的机构不但训练自闭,对智力低下的效果也很好,我的宝宝还小,人家都不收,一对一的又不让家长进去,孩子哭得不行,只好自己在家自己带了,也是急得不行
珠海好象有一家民办的自闭症机构,老板是女的,自己孩子原来自闭,后面自己给治正常了,现在和他妈一起在给别的孩子康复,中央10还是12报道过,好象挺有名的,有些国外的也慕名前来,你查查看。
确不确诊,其实不重要,重要的是你要带宝宝康复训练。

早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
谢谢大家!其实我也知道不管是不是自闭最重要的是康复,可家里人真是无药可救,一直反对,还觉得孩子这样大了会好,真是太无奈。所以才想着必须要通过专家的口告诉他们孩子有问题要康复,才能说服他们。

可以去学学阿力妈妈的贴子,用五七工程的点穴法自已为自已的孩子治,她自已的孩子现在差不多跟上正常的小孩了,还有好些家长(孩子比较小)效果更好。我孩子也有这个自闭的倾向,正在学她的方法。小三的妈妈曾经在这个论坛里推荐过。
http://xkautism.com/bbs/dispbbs. ... p;page=1&star=1
在星空论坛里面的生物疗法再去找傻人应有傻福的贴。

这是小三妈妈以前介绍的,这个五七工程本来是治自闭的,但对我们脑瘫或发育迟缓都有一样的效果。
周尔晋的“五七工程”
http://www.help-hope.org/thread-10558-1-1.html
谢谢嘉嘉妈妈!我会好好学学,中医应该对改善孩子的症状有作用,点穴法的穴位点可能比较难拿捏准确,这个还需要反复实践学习。
瀚妈。。。
今天又来找帖子里。。好累呀。。眼睛看花了,还是没找到。。。
如果对视不好,确实要引起注意,照理说,快两岁的宝宝应该非常喜欢和孩子玩的,我家的13个月+,见到比她大点的孩子就指着盯着看,有时还往人家身上扑,如果家人不同意,以去短途旅游为名带去检查下呢?在家也可以多听海豚的音乐和莫扎特情商音乐,版里有下的,我两三个月时每天都给宝宝听的。
匿名  发表于 2013-4-11 20:54:07
你好我是青岛的一个语言康复老师想给孩子点帮助,请问孩子的出生情况、辅助检查有无异常、大运动怎样、吃饭咀嚼能力怎样、他想达到目的怎样和你交流、有甚么特别的刻板行为吗、孩子的智力水平你自己觉得和他年龄一样的孩子差多少、我先了解这些情况好吗
我是刚才问你的张老师  我想给孩子些帮助
张老师 发表于 2013-4-11 21:23
我是刚才问你的张老师  我想给孩子些帮助

你好张老师我的孩子也是这种情况。可以加我号吗?277728923
游客 112.255.224.x 发表于 2013-4-11 20:54
你好我是青岛的一个语言康复老师想给孩子点帮助,请问孩子的出生情况、辅助检查有无异常、大运动怎样、吃饭 ...

张老师你好,现在才看到你的留言。孩子出生前就有过胎动异常,曾经还住过院,但我孩子最严重的伤害应该是出生两个月的时候出现的镇静剂呛咳窒息。曾经做过核磁和脑电,核磁片子医生看了说是白质发育不太好,脑电正常。目前大运动会走会跑不会跳,之前大运动的发育都比同龄慢,咀嚼能力尚可,吞咽不是很好,比较粗的东西就吃不下去只会往外吐。刻板行为我感觉目前还不明显,就是特别喜欢缸、热水瓶之类的,语言发育还可以,目前会讲最长的句子是18个字,但语言重复率很高。智力方面目前觉得和同龄差别不大。他目前和我们交流都是用语言,比如妈妈我要什么,妈妈你坐到这个凳子上。所以我感觉我宝宝比起自闭更象艾斯伯格综合症,因为对外人没兴趣,注视时间极短,眼神交流不太好,动作模仿差,一般都不主动模仿。
瀚瀚妈妈你好 ,你说的条理和思路比较清晰还是蛮专业的想必也咨询了不少地方,这孩子的语言有心灵理论的缺失,我没见过孩子不能给盲目下结论,像大家都说的是不是自闭症不重要重要的是我们要对症康复早期干预,这孩子还是比较轻的相信康复后效果不错,不好意思我的电脑水平实在是、、、、你加我QQ吧我的号是1213194949写上希望互助我就可以加你,咱们再好好谈谈孩子。
晨宣妈妈 发表于 2013-4-11 22:56
你好张老师我的孩子也是这种情况。可以加我号吗?277728923

你好,实在不好意思我的电脑水平实在是、、、、、你加我吧1213194949你写清楚我就可以加你了。
嘉嘉妈妈 发表于 2013-3-29 23:59
可以去学学阿力妈妈的贴子,用五七工程的点穴法自已为自已的孩子治,她自已的孩子现在差不多跟上正常的小孩 ...

你好,能留下您的联系方式吗,加了你的QQ一直没回音,我的QQ,64687601,有几个关于孩子的问题想咨询您一下,万分感谢!
宝宝6个月  与人对视也不好  着急啊