设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 公务员不符合条件想生二胎。

我是公务员,我老公不是。我们第一个孩子发育迟缓,再在看来将来可能就是笨一点吧,体质弱一点儿。我想生个二胎,可是我们都不是独生子女,我想假离婚生二胎怎么样,但又害怕再生一个不健康的。也怕领导发现辞退我,毕竟这份工作的收入对于我家很重要。怎么办呢,我已经三十四岁了。好想要一个健康的宝宝啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我已经36了,偶尔也想到这个问题。我不是公务员,在事业单位,卡的也很严。
你宝多大了?能预测到未来也会落后吗?
十一个月了,不知道将来怎么样,反正现在和同龄的比相差很多。我在山东,山东对这方面抓的很紧的。如果是在家乡可以托人,可是在异地,一个熟识的人都没有,这么大的事儿,不好办的。
我们这里的家长,估计想生二胎的也不少,最起码两个孩子有个伴也是好的!
可是不符合政策怎么办啊,该死的政策。
为什么不符合政策,小鱼发育迟缓当值的医生告诉我我可以生二胎,但我因为暂时没这个打算也没细问,就是轻微的发育迟缓经过评定之后也是可以生育二胎的,这是起码的人道啊。
政策不是规定长大丧失劳动能力的孩子可以的,我就是不要二胎也不希望我的孩子那样。他只是发育迟缓一点,现在十一个月了,能扶着床到处走,不能独站,刚会一点点腹爬。精细上会对捏,就是不太熟练。还不会拿起积木放进杯子里,语言会学着叫爸爸。会上下的再见,不会左右的“白白”,不会欢迎。认识家里的很多东西,教的多啊。爱看书,爱指物。也不知道他到底落后多少,智测的话能及格吗?也没有去医院。去够了。
我理解的就算是轻微的脑发育不良也会允许生育二胎。发育迟缓是脑发育不良的临床特征。我家宝开诊断证明书的时候我问医生,发育障碍和脑发育不良是什么关系,医生回答我,是一回事,一个是病理,一个是症状。
根据我对我家宝的乐观估计,他顶多就是笨点,但是医生说我可以生育二胎。关于怎么走计划生育部门的批准这件事情,靠儿童神经康复科的诊断行不行?这个我不太懂,我有在网上搜寻轻微脑发育不良可否二胎,律师的答案似乎都是肯定。
楼主查过相关生育政策才发现不可以的对不对?那个具体的政策规定是什么?针对神经发育方面的应该是单独有规定。
我妈还跟我说,你赶紧去开个诊断证明书吧,等将来孩子长成健康的孩子,你就开不出来证明了。

我妈希望我有两个孩子,再生个女孩,我倒是没那个打算。

但我又想,可能不是那么简单,否则想生二胎的人,都让自家大宝装傻一下,不就实现愿望了?我还想过,如果真想生二胎,那么大家可以租借一个发育迟缓的孩子,冒充自己的,带她或他去蒙过医生和计划生育。

有没有生过二宝的人来指点下?

万一我们不小心怀孕了也好有个长远计划啊。
我头胎孩子患有脑发育不良的疾病可以办理二胎证吗

我头胎孩子患有脑发育不良的疾病,但是我一直没有办理二胎准生证。一直以为办理二胎证很容易。后来无意中怀孕了,之后就马上去计生部门办理二胎证件。但是计生部门告诉我,一年只有一次机会可以办理,现在我已经怀孕4个月了,如果没来的及等证办下来,就生下了孩子,该怎么办啊。我和老公都是公务员,会不会双开啊。

===================
回复时间: 2011-4-18 22:54:44   

这个只能咨询计生部门和你们的单位。

以上意见,仅供参考!欢迎来电咨询!

我要评论 咨询律师

=================================
这都是网上查到的

山东律师 菏泽律师

友情提醒:为表示对律师积极回复问题的感谢,如有满意答案请及时采纳。

分享到:百度搜藏QQ空间新浪微博腾讯微博人人网

该咨询已过期,请解答最新法律咨询。最新法律咨询最新零回答咨询发表新法律咨询

解答详情检举支持(0)

仇倩律师

[河北-石家庄]

电话:13131120943

回复时间: 2012-4-27 17:19:07   

如果有证明材料证明孩子有残疾可以要二胎

我要评论 咨询律师0人支持该回答

↓(您对该回答有新的观点或疑问请点击“我要评论”进行点评)

解答详情检举支持(0)

尹成刚律师

[山东-泰安]

电话:13905387632

回复时间: 2012-4-28 10:53:37   

可以申请二胎。

我要评论 咨询律师0人支持该回答

↓(您对该回答有新的观点或疑问请点击“我要评论”进行点评
看了一大圈,发现最多出现的一句话就是

“咨询当地计划生育部门”

看来具体怎么规定,需要什么材料都要计生部门决定,如果计生部门认为可以要二胎,那么单位不同意就是不尊重法律。

至于公务员什么的怎么规定,我就没谱了。
这样的孩子不是可以生二胎的吗
匿名  发表于 2013-1-26 23:06:24
我是楼主,我家宝儿只是轻度的发育迟缓,是够不上二胎条件的。