设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 妥泰控制住后的厌食了

我家宝宝ACTH加妥泰控制住了,但是每次喂药总是干呕,厌食了除了奶,讨厌一切和勺子相关的食物,请问各位宝妈有没有这种经历呀,我们宝贝现在24斤,每天吃德 氯硝、B6、妥泰、强的松,其中德每天两次,每次4ML,氯每天1/8 每天一顿,B6每天两次,每次一片,妥泰每天两次,每次1/4片(颗粒为46粒)现在加量了 晚上加到1/2片,强每天两次,每次2片
控制住后我们现在还在妥泰加量中,我在想是不是加量导致厌食呢,看原来狼吞虎咽的宝宝现在老是干呕 心疼。。。。

请问各位喂妥泰宝妈有没有这种经历呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
用药后宝宝黑胖黑胖的,兴奋的不行,其他进步待观察,可是怎么就不爱吃辅食了啊,这边贫血的指标让我真着急
匿名  发表于 2012-6-6 09:03:15
我宝用上强的松+妥泰后,好像也是有那么点食欲不强了。以前经常哭,吵吃,现在都不会了,要大人主动给他吃了。。。还有一点特别奇怪的是,我宝变得很乖很爱笑了,以前经常哭的,现在不逗他,自己也会笑了,让他自己玩,也能自己玩了,以前让他自己呆一会,他就哭,想有人抱的,有像我宝这样的么?
妥泰的确影响食欲,我家孩子刚用这药的时候嗜睡无食欲,后来是慢慢地恢复了食欲。后来加量的时候,又一次出现了食欲极差,经过一段时间,现在又恢复了好食欲。我家是大孩子了。做个参考吧。祝福小宝宝!
我们现在也是吃妥泰,没吃之前食欲很好,很能吃,一吃这个药明显不肯吃辅食了,就对奶瓶特别感兴趣.看见勺子就躲了.都是连哄带骗地喂一点
潞潞妈 发表于 2012-6-6 23:40
我们现在也是吃妥泰,没吃之前食欲很好,很能吃,一吃这个药明显不肯吃辅食了,就对奶瓶特别感兴趣.看见勺子就躲 ...

症状很像,我们吃药后已经一个礼拜没吃辅食了,一看到勺子就干呕,就爱吃奶,现在苹果泥,香蕉都不敢用勺子,只好给他榨成汁
游客 112.93.214.x 发表于 2012-6-6 09:03
我宝用上强的松+妥泰后,好像也是有那么点食欲不强了。以前经常哭,吵吃,现在都不会了,要大人主动给他吃了 ...

一样一样啊,我们只从ACTH打完妥泰控制住后,现在快两个礼拜,整天笑眯兮兮的,一逗就笑,晚上醒来也笑个不停,叫的很响,发音就是很简单的哎哎哎,没以前丰富感觉,但是精神状态好。你们宝宝控制住了么
touchllh 发表于 2012-6-7 13:57
一样一样啊,我们只从ACTH打完妥泰控制住后,现在快两个礼拜,整天笑眯兮兮的,一逗就笑,晚上醒来也笑个 ...

我宝加强的松和妥泰之后,当天就没有发作,已经4天了。精神都不错,也没有说不吃辅食,蒸南瓜和米粉什么的都吃,奇怪的是不吃奶瓶了。。。整天都乐呵呵的,醒了就到处乱看,看着看着自己就笑了。。。
同感,我宝宝吃妥泰现在也不吃东西,就是喝奶了,还特别爱哭。
找个中医给调理一下
游客 112.93.214.x 发表于 2012-6-6 09:03
我宝用上强的松+妥泰后,好像也是有那么点食欲不强了。以前经常哭,吵吃,现在都不会了,要大人主动给他吃了 ...

我家宝宝也有过类似的经历,我家宝宝没病之前成天成天得让人抱着,睡觉都是,一放下就醒,可发病控制住之后,不让人抱了,就自己玩,我也纳闷呢,但最近他自己玩一会就开始闹了,要大人立着抱着他到处走,横着抱不行,必须立着抱,还得到处溜达,不知道你家宝贝多大了呢?
我家宝宝吃妥泰之后也不爱吃饭了,以前没病的时候吃的可多了,我都害怕,现在可倒好,吃点奶老费劲了,愁死人了,而且睡眠也不好,睡的可少了,不知道楼主家宝宝有没有这种情况?