设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

八个半月了还不会无意识叫爸爸妈妈,是不是说明语言不好?

孩子从43天康复到现在,进步总是有的,问题也从没停止出现,不知道何时才能真正放下心来。
现在的状况是大运动不错,但听家庭康复师说左膝关节比较松,手腕和足跟发育不太好,有痉挛痕迹(但是问其他医生说没有这回事,不知道该听谁的)、虽然四爬得很快,但是腿部力量不够。
这些我都不是很担心,重点是都快9个月了,还不会无意识发baba、mama音,唯一会的复印就是gege、bubu,教了很多次还是不会,据说9个月还不会无意识发baba、mama音就是有问题了,请教一下,究竟该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
继续观察。多对话。
好久没来这个论坛了,因为经过一年的观察发现我的孩子是个完全正常的孩子.我的孩子在八九个月时几乎都不说话,更别说叫爸爸妈妈了,和同事小一个月的女孩比感觉落后不少,人家孩子见人就叫爸爸.到了一岁之后,我孩子话一下多了,嘴里呜里哇啦的,爸爸妈妈爷爷叫的特别清晰,比当年那位小妹妹吐字都清楚.而且是有意识的行为.所以如果孩子只是不叫爸妈,可以不用大担心.
我身边一个十一个月的孩子也是十个多月才无意识发爸爸大大的音
heshe 发表于 2013-4-24 15:14
好久没来这个论坛了,因为经过一年的观察发现我的孩子是个完全正常的孩子.我的孩子在八九个月时几乎都不说话 ...

非常感谢,这给我信心了。你家孩子有高危吗?
小婧妈妈 发表于 2013-4-25 12:46
我身边一个十一个月的孩子也是十个多月才无意识发爸爸大大的音

谢谢,给我信心了

算有高危吧.怀孕期间老婆患美尼尔氏综合症,老婆怀孕时3O岁了.而且孩子出生体重大.
匿名  发表于 2013-4-28 06:34:27
我家宝10个月两周了,出生到现在只会发啊的音,除了多跟他说话,还有啥方法?
报告大家好消息,煲仔昨天开始频繁无意识发把爸爸妈妈音了,而且好像上瘾一般叫个不停,看来我所要做的只是等待,给他一点时间
是的,孩子需要时间!