设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于异常姿势的矫正

孩子终于会走了,本来很高兴的,可是异常姿势却越来越严重。我家大宝是右侧偏瘫,其实左腿肌张力也高,只是没那么严重不尖足。现在由于腘绳肌很紧内收肌也有点紧,大腿内旋内收,小腿往外撇,严重到走路时大腿紧紧贴在一起,穿着开裆裤裤子边把小鸡鸡和小蛋蛋磨得通红。因为磨得很疼,孩子都不敢走路,对着喊疼,有一天我看他弯着腰走路,一看小蛋蛋磨去一层皮,当娘的很心疼。他的PT师针对腘绳肌紧采取的方法就是往上直腿,回家我也给他做,按住左腿往上掰右腿时他就哭,有时还哭吐。快两个月了,往上直腿时没那么紧了腘绳肌张力还是高,可是异常姿势一点没有改变。我想请教怎样做能降低腘绳肌肌张力矫正孩子的异常姿势?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-1-23 22:09:37

互助

大宝妈妈我建议你去北京蒙建矫正姿势!~据我的经历相比之下张大夫矫正姿势的水平比较高.不知适不适合您的孩子,值得去一适!
北京蒙建是哪儿呀??

和牛牛情况差不多

牛牛是左腿内收旋尖足,前一段时间内八还很严重。我觉得做腿的外展外摇对内收内旋效果挺好的。站时腿不直我用自己腿别着站,站过6.7分钟他腿就不那么前屈了,再让孩子自己学会用力控制把腿蹬直。也做往上直腿,边按揉腿后边的肌肉,还经常练弯腰手能触到地。以前牛牛内收肌也特别的紧,分了两年的腿,分一次哭一次我也是有时心疼不分了,可几天又很紧。这可能也是别的孩子分几个月就分开,牛牛两年180才不哭的原因吧。我们是这样给孩子做得,觉效果挺快挺好,

回复 4# 的帖子

我是这样纠正孩子的内八的。
前一段时间牛牛左脚内八特别的严重,有时脚都横过来了。
每天分一次腿,放松踝关节,牵拉跟腱,练习打弯抬起腿,多拉着孩子走,目地是让他学会控制,走好,形成正确的走路模式

重要问提没处里好.筋肌没软.

回复 6# 的帖子

请教
我一直以做被动操,按摩放松肌肉,多做主动功能训练来提高肌力等方法来降肌张力。也在不断的寻找更好,更简捷的方法来降肌张力。不知您有何高见啊。能否教教我。
过几天,小朋友来了。给现场你看。也要4-5过月才软
匿名  发表于 2009-2-4 09:39:12
大宝妈妈,去北京尔康医院吧!那对降张力矫正异常姿势很有效,但对孩子却太苦了。我孩子每每都哭的吐。
昨天晚上给孩子分腿时他又哭的很厉害最后又吐了,我心里内疚又难受大半夜都睡不着,不分又不行。每次分腿时我都觉得自己很残忍,我觉得对我来说都是一种折磨。每天晚上我都给他熬活血的药先泡脚,在水里按摩痉挛的腓肠肌,然后上床掰脚,直腿,想分胯,可是他抵抗,只能先按住一条腿,另外一条做外展外摇,所做的就这些了。孩子越大越不配合,主动的运动根本就不干。效果我还没看到,脚因为掰了半年多了,软多了穿了两双矫正鞋了,可是脱掉矫正鞋还是尖足。异常姿势没有改变,现在一站,大腿就内旋内收,崩的很紧。我看了一些关于北京蒙建医院的介绍,我的担心是孩子太小2岁3个月能否受的了,孩子爸不同意,他不想拿孩子当实验品,认为正规医院做康复都解决不好的事情,私人医院怎么可信?我也很矛盾,有时很想去试试。
大宝妈妈,你家孩子几个月学会走的呀?我比较急我家茹茹现在还不会走,21个月了
我家孩子六岁半了,右侧严重一些。分腿没有任何问题,左腿直膝上抬只能到100度左右,右腿却好许多。走路内八字,右脚比左脚厉害。不知有什么方法改善?
我家大宝一岁八个月会独走,他弟弟小宝一岁三个月就会走了。
我的孩子不会走,但她的脚似乎表现出来可能日后行走不是很乐观!
孩子的脚有点撇,是不是教她走的时候就应该注意了,不知道应该怎么操作?有好方法的人,请指教一下,我的QQ是332993576
穿矫正鞋时孩子的脚跟有没穿到位,我孩子也是托了鞋又有点尖脚,仔细想想是矫正鞋脚跟没到位