设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问,是否每年都要给孩子做一次检查?

很意外的一次搜索进到了这个网站,很喜欢学习大家的经验,比那些医疗网站里的大道理通俗、有效多了,所以也请大家给我一下建议好吗?
我家pipi快4岁了,小时候爱哭闹不爱睡觉,家人都以为是爱哭闹得孩子。因为是北方冬天室内冷,给孩子穿得比较多,该翻身得时候不会翻身,该爬的时候不会爬,到走的时候11个也会走,14个月才敢独走。2岁时走路爱用脚尖,后来就爱摔跤。去医院检查骨科疑似是脑发育不全,后康复科诊断是脑瘫。但是查脑核磁没发现异常,现在一直在坚持做康复训练,已经能脚跟落地走路,屈膝走路,但是大腿始终抬不高。
孩子快4岁了,我还想带孩子再去北京的医院去找专家看看,带一下孩子资料。想请教各位,我上一次给孩子做脑核磁是2岁多的时候,用不用再去做核磁检查一下呢?还应该做哪些检查呢?北京找那些专家比较好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你的核磁做了几次?结果是怎么样?
做一些基本检查可以,但是没有必要的辅助检查不要去做。
进来找答案的
我本来也是每年给孩子做一次核磁检查的,但这次去医院复诊,李明说没有必要,就没给开单子。
谢谢大家的回复,
谢谢啊龙老师的回复,我家孩子是2岁多的时候做的核磁,没发现异常.
不知道您说的基本检查都是指什么?我去北京该看哪些专家呢?麻烦推荐几位,谢谢了!@
我已经回你短信息了。
可以再做一个,把原来的片子一起拿着,原来有碰到过,在地方医院没有看出来,后来是邹丽萍看出来问题了,北京像北大、儿童医院、301、306(的金真)都是权威。一般如果事单纯的脑发育不良,复查主要看恢复的如何。
孩子这样的情况,是属于脑损伤不严重,自己代偿的比较好的情况,一般是损伤的越重出现异常姿势的月龄越早。你们出现的比较晚,多做功能训练就可以吧!我的建议是不用做了,像这种高辐射的还是少做,顶多医生就是对比看看!也可以去第二炮兵医院,找王淑哲主任看看!她每周一上午在住院部七楼出诊。
谢谢frda ,雍妈妈,我这几天没上网,才看见大家回复.
我家孩子就是让我们大人耽误的,越小的差别越没当回事.现在孩子大了,和别的孩子的差距就越来越大了.我们现在也是抓紧做康复训练,总是出现反弹的现象,好几天不好几天.因为不能去幼儿园,所以在认知语言等方面也较落后,所以也马上要去相应的机构去测评和训练.
去北京的目的还是主要想找专家再指导一下,以免孩子更大了贻误了最佳治疗的时间.北京的专家号太难挂了,在北京的朋友到现在还没有信呢.