设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何练习弹跳?

宝宝2岁2个月了,一直不会弹跳,现在虽会跳离地面,但落下来的时候腿是直直的,我学着米砣跳了下,落下地的时候腿没有弯曲,重量没有缓冲,感觉力量往上冲,震得心痛和头晕.每次跳的时候告诉宝宝跳上去落下来的时候要蹲下来,可是她就是不会.不知道该如何教宝宝弹跳?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我女儿是在小区游乐场看别的小朋友跳学会的,我在家也教过
她,先把腿弯曲,再跳,教了好多次都不如同龄的小孩做一次,哈哈!
不行,你也试试这个办法
多做点下蹲起立训练。用让宝宝站在板凳上,双手扶她让她先下蹲再跳。慢慢变成拉单手自主下蹲下跳。竹竿操中跳跃运动可参考。网上有视频。
米砣会蹲着跳起来,就是落地的时候不会弯腿
回复 4# 米砣

那还是膝反张力高了的问题吧。问问康复师让他设计动作在家练习吧。
大有刚开始也不会弯腿的,但小孩子都是很喜欢跳的。我们也有告诉他应该怎么跳,但估计他也理解不了的。自己蹦的多了就会弯腿了。估计小孩子自己也能体会得到吧,怎么跳省劲儿。
平时爷爷奶奶带,经常限制她的运动量,不能跳,不能爬高,,只喜欢米砣安静的坐在那里他们就最高兴,所以米砣比正常宝宝缺少更多的锻练

练习弹跳,首先要分析清楚孩子到底是什么原因引起的弹跳困难。一般引起您孩子这种情况的原因会有膝跳反射没有形成或者膝跳反射很弱,这是神经发育的问题。还有就是肢体方面如有膝反张,或者腰背紧张有过伸趋势的情况下也容易产生。
针对第一种情况可以让孩子保持蹲位,然后用手指敲打或者掐捏膝盖周围和膝跳反射区。以此来刺激此部位的末梢和促进这里的循环。
第二种情况就要从过伸的方向去考虑,相应的可以给孩子练习蹲起,仰卧蹬踏,直跪,还有腰部肌等训练。
给孩子买自行车吧。我打算年后给孩子买。最小那款差不多可以够到的。这样就可以自由完成踩踏运动了。是医生建议的。因为我们小同左脚有点膝反张。
以前医院总想训练他跪走,但是那会怎么都不干。现在都会走路了反而常常跑地上去玩跪走,我每次看见就为他鼓掌。觉悟还是可以嘛。
等放假了想带米砣去奇奇爸那里,不知道那时奇奇爸那放假了没有,不然要等来年了,目前先按各位的建议做些蹲起,仰卧蹬踏,直跪,再给孩子买个小自行车吧,家里原有一辆,不过太轻,不好踩
回复 11# 米砣

自行车这笔费用真不能省。百货里的600左右就很重。很小巧。非常适合2-3岁的小朋友。
前几天带我女儿去买车,可是她不要,也不喜欢骑,所以没有买了,米爸说等过几个月再看看.