设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们如何教孩子爬

十个月的宝宝不会爬,急死我们了。我们不服输,开始帮助宝宝练习。狠心得丢了床垫,让地上有了活动空间。之前总怕宝宝摔,只让他在垫子上爬。接着把宝宝前拉后推的,他爸爸还背着宝宝爬,让他感受爬的快乐。每天除了吃饭都让他在地上。我们还在早教中心上课,有一节一对一的课,老师我们和孩子一起爬了一节课。之前之后的早教课都有一半时间在练习爬。奇迹真的出现了,孩子会爬了。只要大人舍得丢孩子在地上,只要大人下了决心,没有做不到的。
  虽然我的孩子会爬很有一段时间了,坐也有点不稳,但他已经开始练习站了,这都是我们忍心丢他到地上练习的原因。
  没有做不到,只有不想做。
  说给大家听听,希望你们的宝宝也加油会爬!
  还说一点,孩子会爬后各方面进步很大,特别是精细动作一下子回了很多,什么欢迎再见碰撞玩具之类都会了,主要是爬锻炼了胳膊力量,饭量也好了!希望大家都用心教孩子爬。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
写挺有意思的。学习了 呵。我宝宝也是面临爬问题。但他腰部力量太弱,手还不会抓握。放在地板上,他就抬头看这你笑,手脚不动,怎么掰也不动。急人啊。
我们胳膊没有劲,爬两下就在地上躺着或是趴着了,又怕她着凉,怎么办呢
穿护肚子的衣服,网上有卖的。爬的时候脚上一定要穿袜子防止受凉,不要穿开裆裤,爬细菌污染孩子。也可以用尿布和尿不湿。鼓励孩子多锻炼自然有力了。
网上有卖爬行垫的,很实用,不凉,我宝宝夏天都在上面睡觉呢
很好哦
我家宝宝锻炼爬前,我借着喂奶喂吃的东西的时候,让他两手撑着床板(当时还还不会屈膝跪地),我觉得对他效果比较大的。
是个好方法,我也试试,孩子奶奶老是怕脏,我去看看爬行垫,买一个就好了!谢谢大家!
匿名  发表于 2010-7-21 12:56:33
我家宝宝七个多月,能坐稳,但是爬的意识一点也没有。不喜欢趴着,趴久了就要哭。。怎么办?
慢慢来吧 我宝宝十个多月才会爬的 不要急 循循善诱
学习学习。