设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康复中的随想

很久没有写儿子的康复日记了,最近我发现了一个问题想和大家分享一下,首先感谢董老师能来西安帮助我们认识到自己的孩子到底是什么问题?该怎么样针对的治疗?在这次活动中我认识了很多勇敢的妈妈,乐观的妈妈,虽然妈妈们都很努力的想尽一切办法来帮助孩子,但我发现我们这些妈妈忽略了最重要的问题,我们总认为只要听哪个妈妈说那个地方有个医院或者医生治疗效果很好,妈妈们都会不顾一切带着孩子去那里。
  有些妈妈经常问我,昊昊妈你为什么看上去好像不着急呢?我每次都会笑着说,我如果整天都很愁的话,我的儿子会更加无助,我每天都以泪洗面的话,我的妈妈会觉得他的孙子没有救了,他的女儿命太苦了,为什么会出现这样的结果呢?因为我们是家里的支柱,是这个家庭的领航者,领航者都没有方向了,舵手们更加不知道该怎么办了,,,,所以我们的心态很重要,我们影响着整个家庭,我们是他们的而希望。有些妈妈又问我这样的事情怎么才能有希望呢?    只有两个字那就是学习,学习脑瘫的治疗过程,学习怎么样能更好的帮助我们的孩子,学习PT,ot,ST到底是怎么回事?知道我们的孩子是哪一类型的脑瘫?这一类脑瘫孩子的治疗重点在哪里?只有这样我们才不会在治疗孩子过程中被骗,只有这样我们才能抢时间给孩子做到合理,正确的治疗,只有了解孩子短期,长期的治疗目标,我们也不会整天无助了,我们的孩子就会在爱中康复,孩子有安全感了,因为妈妈终于平静了,因为妈妈可以带我们领航了,我们就有希望了,,,,,,,,,,,,

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-5-8 11:47:23
只有家长主动的介入到孩子的康复治疗中,积极的学习积累康复知识技能,孩子才能有希望。因为孩子毕竟与家长接触的时间长,而康复是要注重生活当中的细节引导。家长们加油啊!在挖掘孩子潜力的同时把自己积极性也调动起来,为孩子的前途撑起一片天!
匿名  发表于 2010-5-8 13:41:19
很多家长都在做梦,希望PT,OT,ST ,能T出一个不留残疾的孩子?
是呀,所以妈妈也要学习呀
匿名  发表于 2010-5-8 16:09:47
为了真正彻底的让孩子智力和运动都进步,达到自理,还得打针吃药功训康复,吃药都不一定能痊愈,何况只单单的运动呢?从没有听说有家长带着孩子单纯的玩命地训练,不治疗.不用药.不调理就智力运动双进步的先例.
只是一个交流,如果有不对的地方,还请您指出,没有必要那么过激的发表言论,我们也是在学习着帮助自己的孩子,但我也从来没有见过吃药,打针就能治疗孩子。
匿名  发表于 2010-5-8 16:38:44
孤陋寡闻
你是一个很有趣的人,谢谢你的提醒,我会再去学的
强烈支持昊忱爸爸。我的感受是一样的。我们希望尽最大的努力能让我们的宝宝接近正常,我们同时也接受这个残酷的现实就是我们的宝宝是特殊的宝宝。不论多苦,多累,多心酸,我们挺住了,努力了,为了宝宝,我们坚持了。这些都不是那些说风凉话的人所能理解和感受的。
谢谢
孤陋寡闻
Guest from 119.50.96.x 发表于 2010-5-8 16:38

近来论坛里网友发言都日渐生猛啊。

还真让人有点不适应