设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 温暖面对

一个思考中的提议

支持 非常支持 而且孩子需要一个活动场地 能够和其他宝宝多接触
太赞成了!不止宝宝们需要这个互助平台,我们家长更需要经验交流与心灵慰藉,让老家长更自信些,让新家长少走弯路!
支持一下。

现在有不少家长已经在做一些互助康复点了,比如深圳的奇奇爸爸,西安的昊忱爸爸,还有福建的宝宝妈妈,不过运作一个互助康复点并不容易,作为场地的提供者、组织管理者至少应该有点基本的工资和房租之类吧,如果再加上请人之类的,花费也不少。

广西有位家长获得了国外慈善基金的资助,这可能是个比较好的发展方向。

还有广州扬爱的模式,国外基金与家长的会员费、活动费结合,也是一种方法。

以前苏州有个博爱幼儿园,也是私人办的福利性质的。不过后来的发展方向好像已经变了。

小规模的家长互助点倒是比较可行的方式,四五个家长一起做,共同请人,共同出房租。
过了年我也给快快找了个特殊幼儿园.幼儿园在温州市区,,幼儿园的名字我很喜欢,叫新起点,新起点多好的兆头啊!!!我期待着...这个幼儿园是几个家长为了孩子们而凑起来的,不过随着发展现在慢慢的对外了..快快很喜欢学校的老师,问他要不要读书,也总是点点头.....我现在就是希望能赚到孩子的学费,也能跟孩子在一起....分开实在太难熬了...现在才知道温州这样的互助也不少,有三四个左右.,,当人团结起来,力量真的很大...靠政府,靠别人,还不如靠自己....抓紧时间,堆建孩子们的健康和幸福!
匿名  发表于 2011-2-17 18:13:31
我强烈希望早日见到类似的机构,不知道奇奇爸是什么样的康复室?我们或许可以参考一下。城市租房太贵,可以郊区。支持营利性机构,只要费用比医院低就好。苏州的博爱,我知道,那天看苏州台,院长被选为苏州十大人物了。
匿名  发表于 2011-2-17 19:05:25
苏州博爱一个太好的名字,那么黑暗,你的孩子在那里虽然有很多的国外专家偶尔来给出评定,但更多的时候,你的孩子在没有文化的阿姨手里面,吃着片汤的菜饭,一点点肉末都没有。黑暗的机构!
感谢领导关注!
期待尽快成立自助联盟,我相信我们这些家长会在这样的团体中自助自强,也会引起社会各界的关注。

苏州博爱没有太多去了解,好像那位院长在本市还是比较出名的吧,我还是选择了苏州市儿童医院下属的康复中心做语训。
我也是江苏的,今天打电话给连云港东海县残联,说0-6岁的孩子不论在东海县残联还是连云港市残联做康复,都是免费的啊,不知道你在苏州市做康复是不是这样啊?我一直带着孩子在上海做康复,老听上海的病友说他们可以报销,我才决定打电话回老家问一下的。
苏州报一半