设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liuhanyun808

这一声妈妈

回复 18# 恬恬妈妈

有时候会感觉别人会笑我们,呵呵。
回复 20# Guest from 183.12.169.x

淼淼妈妈,米豆喂养方面是有进步的,除了现在没有办法自己喝水,会总呛外,其他都还好。吃饭能吃很多了,能咬动一些硬的东西了。当时米豆的老师是这么告诉我的,米豆什么都差,就连肠胃蠕动都比一般人慢,她让我尽量喂米豆更多,尽量喂米豆更粗一些的,先别管她拉不拉,吸收不吸收,就是先把胃撑大,让她先知道饿,肠胃先动起来。
真的很感动啊!!!米豆妈能付出那么多!感觉自己为宝宝付出的太少了,要加油了。我也在期待着超超能开口叫妈妈啊
真是让人感动,米豆妈妈好样的,米豆也是好样的
米豆妈妈,您好。看到您说“先别管她拉不拉,吸收不吸收,就是先把胃撑大,让她先知道饿,肠胃先动起来。”我想问,米豆小时候知道饿吗?我家孩子好像不知道饿一样,喂养是我现在最头疼的问题。谢谢。能给我点建议吗?
回复 25# jiajia123

不知道饱,不知道饿,饿七个小时也不哭。
那我请问您 如何喂养呢?定时吗?如何断奶呢?谢谢

回复 27# jiajia123

呵呵,您这尊称可不用用在我身上。如何断奶这个我也不知道,因为米豆怀疑癫痫发作的时候,我心情很糟糕,又赶上奶奶走了,我一个人在北京带孩子训练太忙,有点吃不上饭,奶自己就没了,只能给奶粉。 定时是一定的,基本喂养法则是要遵守的,只是这种孩子真的要有耐心来喂她。米豆出生一直长期腹泻到5个多月吧,期间是一个老妇幼医生教我,第一是煮胡萝卜苹果水,对消化好,浓一些,她呛得也差点。第二在母乳和奶水都没办法给够的情况下可以考虑给点小米油,一定要小米,这个是温性的,基本小火煮半个小时以后,上面就开始出现膜了,刮起来再煮,就给她喂这个,即使吃的很少,但这个营养价值很好。后来又配合了一些婴儿推拿,保健这一块的,促进消化的,体验下来有效果。书我有,简单易学,你要电子版,我发给你就行。我们一直把米豆的吃饭当成大事,就像当时中国高压氧中心的潘教授告诉我的,这个孩子的营养比高压氧重要。9个月以前米豆唇肌发育不行,不会自己张嘴,都是扒开嘴喂,长大点吃饭就是慢啊,都得一个小时,在深圳,基本我们都是第一个进食堂,最后一个出来。
我的电子信箱是 lovejiajia1982@163.com 感谢
,我家诺到现在也没有很成形的大便,我们基本是母乳,没有吃过奶粉,也不会用奶瓶,我也很发愁她的喂养,我都不知给她吃什么,平常吃点面条,煮米粥,还有馄饨。我们诺不能吃甜的,特别是小馒头,一吃就吐。你说的书是什么,是怎么喂养,是什么样的食物可以吃吗?给我也发一份吧我的邮箱zhlxjz1977@163.com
匿名  发表于 2011-3-6 08:46:47
好样的,加油。
文件很大的,邮箱是发不了的。我在希望有互助社区群里面上传了,可以去那里下载,叫  小儿推拿学
看了我感动的哭了,米豆妈,好样的
我家宝宝也不知道饿,7-8小时不吃也不叫唤,好像也不哭,是尖叫
喂养这块要跟米豆妈学习了,做辅食我很粗糙,真是懒妈啊
匿名  发表于 2011-4-3 22:21:33
按摩器和海绵哪里有卖呢 自己能在家给做么