设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西瓜妈妈

[原创] 突然想放弃了。。。。

不要放弃
不知道该说什么好
我们家文文是脑瘫+脑膜炎后遗症
我也想过放弃
但宝宝太可爱了
即使她是聋子+傻子,她仍是我的天使
我愿意一辈子陪着她,给她爱
但是
这样的生活对文文是不是很累,每天打针、按摩、pt,。。。
匿名  发表于 2009-6-8 22:51:28
你写的文章我看后哭了.怎么说,如果百分百没希望就让孩子活一天乐一天吧.但你怎么知道不会有奇迹?如果有奇迹呢?孩子的一辈子呀.你坚持一下,你心态好,孩子才有可能出现奇迹的.
加油吧,我也很怕,但我还是一直带孩子做康复.
从我一开始看到肌张力这个词到我知道肌张力意味什么,我哭,我伤心,我为宝宝以后的生活担心.但我没有崩溃,这是我所没想到的.但当时我接受这个词后的第一想法就是治.我想着我不能倒下,如果我倒下了,我的宝宝就没有康复的可能了.不管是自我麻醉也好,什么也罢,我一定要坚持给宝宝治疗.我不想因为我的原因毁掉孩子的一生.
你要坚强一点.只要有希望就不要放弃.
我始终觉得,选择放弃比选择坚持更难.西瓜妈妈,我知道你想选择放弃,但当你真正选择放弃了,你心里还会好受些,但每天孩子要做那些康复不能停.有时我心也放弃了,可每天我儿子要做什么,我一点也不能放松,现在我还要做很多排查.真的一家有个这种孩子很累.
我是新人,刚刚看到西瓜妈妈这个帖子,心都碎了。
我们可以照顾孩子一辈子,但他想要的不是这个!
他也想自己移动自己,他也想跑,他也想说话!
所以,我们不能剥夺他的这一点点希望。
我们的孩子虽然看起来什么都不会,但他小小的身体里也埋着无穷的能量呢。
西瓜妈妈,你没抛弃西瓜,这足以证明你是个坚强的妈妈,坚持吧。
西瓜妈妈不要放弃,我也是妈妈,很理解你的心情,哪怕孩子有那么一点进步我们都会开心的,努力吧!
我在我儿子去康复中心时碰到一个高胆后遗症的被医生和康复师都下了没有康复希望的、眼睛失明、耳朵失聪,各种症状都很重的脑瘫儿,就是到通过针灸和按摩(不过做针灸和按摩效果较好的都是晚上亲自去医生家里做的,不过是他们自己找的很好的医生。),每天到康复中心做一小时的感统,在孩子三岁多时竟然能走了,眼睛也能看到东四了,听力也恢复了一些,带着助听器也能听到声音了。我儿子当时胆红素也高达700多,现在生活也能自理,所以不要灰心,找对方法,找对医生,效果远比我们想象的要好!
对,加油,如果我们自己做妈妈的都先放弃了,我们怎么对得起自己的宝宝。他们是没有过错的。
坚持!坚持!坚持!为了孩子,为了自己,为了所有的人!
能够理解西瓜妈妈的痛苦感受,康复中的情绪低落是有的,有什么想法说出来是好事情!
在这里,大家是一家人,相互支持、相互安慰,心里压力也能适时排解掉,我非常庆幸是其中的一员!
我一直想找到我们的群,可是在哪里?我加了很多个,可是都没有任何回音。我想在QQ上我们的交流会更及时更迅速。
西瓜妈妈,西瓜现在怎么样了?我儿子跟西瓜差不多,也许更严重,想了解一下西瓜的现状及康复经历,能加QQ沟通一下吗?422808131,谢谢了!
西瓜妈妈,你傻呀,我要批评你几句。我们都很难,但是,再难也不能放弃孩子的宝贵治疗。我一直坚信:你若失去勇气你便失去一切。我们一定要尽最大的力,去和命运抗争,做正确的事情,求主怜悯,求主恩赐。。。。我坚信,今天的你,一定会感谢昨天的你和你的正确的决择。
都一样啊。我因为孩子的情况都植物神经紊乱外加抑郁症了。快撑不下去了。。。。我现在只来这里,感觉才放松一些。
放弃容易,坚持难。。。
看了我心里怪难受的,我家洋洋也是,打挺的厉害,出生前就给他买了小龙哈彼的手推车,想着以后没事带着孩子逛逛,现在已经不可能了,吃奶都是左右摇晃挺的厉害,一瓶奶费好大工夫才吃完,每每洋洋冲我笑我就没辙了
虽然前面的路布满荆棘,但我们还要坚定的走下去,加油!和孩子一起加油!
如果医院的正统方式效果不明显, 是不是可以偿试其它的方式, 我家小李响打麻疹疫苗得了重症脑炎,从片子上看医生已经宣判死刑了,因为传统的方式对他的作用会很小(当然我们还是每天给他做一点PT,来保障他四肢不痉挛),所以我选择了杜曼的方法,目前刚开始不到一个月,效果还没显现,但睡的时间短了(以前基本都在睡),刚开始很少的训练都完不成,现在每天量增加了,还能提前一小时做完。我期待着他的变化。
这条道路确实不容易走,大家一起搀拉着走吧,孩子的康复是一生之久,这条道路上我们没有放弃可言!只有责任!
匿名  发表于 2010-5-3 15:15:42
心情十分理解,有时我都庆幸女儿的智力不好,不然她如何面对这样残酷的人生.尤其她曾经是那样活泼可爱,那样的聪明伶俐.我曾经幻想老天让她活了下来就不要对她太苛刻,不要夺走他的基本功能,奇迹没有出现.康复三年了.现在连坐还坐不稳.什么都要人照顾.我不敢想未来