设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶叶

有没有在广西南宁地区做康复的?

21个月了,会四爬了吗?如果只是运动落后,还是很容易追上来的,智力就难很多了。我还在打听好的智力康复机构,时间长,见效慢,妈妈要多教,这是肯定的。
     我儿子的老师是区医院的康复师,去年辞职出来自己干了,我觉得他能力还不错,很有责任心,讲解得很仔细。因为我儿子现在十个月会四爬了,所以我也没有什么问题问他了,我想要做到会走路好点。智力训练还要大点才能上。
       如果你需要,我可以介绍我的老师给你,你可以一个月或者半个月上南宁来免费做指导,顺便也可以纠正一下看看有没有异常姿势,比你自己在家学习要好吧,毕竟他比较专业,你在网上获得的信息,真的能用上的,可能不多。我感觉康复还是专业性很强的,很多动作我们自己都做不了,当然每个小孩不一样。智力我就帮不上忙了。你可以来南宁看看残联,看看自闭症的学校,看看而已,几百块钱,当天就可以回家。你花费的只是路费而已,
    关键还在于你的家人好象都不支持你康复,而你也没有积极想办法。新农合可以报销一部分,有基金会可以赞助一部分,实在困难,可以在医院找医务科,看能不能减免费用,残联有时也有孩子可以得到赞助,可以卖房子,可以借钱,小学同学,中学同学,商会,邻居,南国早报上登了两次了,在区医院康复的有两个小孩得到了赞助,在医院的康复费用全免。为什么你的小孩就不能那么幸运?因为你现在还在家里。

你不来了吗?小孩的情况怎样了,时间的宝贵呀,智力是很漫长的过程,但运动相对简单,不知道恢复怎样了。说了老师可以免费指导,看看脚有没有变形啊,有什么注意的事项啊,你觉得怎样啊?我觉得我的老师在区医院呆了六年多,水平还是可以的。只限于运动。
    最近看报纸,南宁的安琪之家和李连杰的壹基金合作,要选择免费治疗一些脑瘫的小孩,我不知道有什么条件,但网上有电话的,你可以咨询一下。
    如果你连这个电话也不打的话,我真的无话可说了。
没钱,又想给宝宝最好的康复,那种自责是经历过的人才明白的
匿名  发表于 2012-5-8 17:06:52
去哪做治疗其实都不好说,我家的去过303,他们的儿科主任也就开点药,他们神经科说有个肝细胞技术,不过我查了下,问了很多人,感觉这技术还不太成熟,而且太贵,我去抢银行啊!
现在医院和康复机构,我看了下也就是肢体训练一大类,针灸和理疗一大类,真不好说哪个方式适合你的小孩。我家的现在是做针灸理疗这类,感觉有点作用。
深切体会你们,同命啊!
抓紧 望大家都好!
匿名  发表于 2012-5-8 17:08:56
哦,大家谁申请过残联的补助啊,申请书怎么写啊?谢谢 急
匿名  发表于 2012-6-2 10:02:21
一般我好少发言的,看过也为这位妈妈着急,你可能去购鲍秀兰的光碟自己在家学的,按摩和做操,有好此父母也是自己做的,再找康复师指导就行了,我觉得父母对孩子的作用也很大,因为康复也要看孩子的状态,一天也不过二三节课,每节45分钟