设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我又回来了!

一眨眼,离开这个社区半年多了,想起来去年的现在宝宝隔几天就会抽一次的时候,真是难忘,刚开始在我们这个县医院检查了医生也说不出来个所以然,让补钙吧,补了一个来月还是抽,于是转到了大一点的地区医院,医生看了看也是先补钙再说吧,打了D3,打了好几针以后还是不管事,于是在那做了个脑电图,CT,结果都是正常的,于是转到另一个地区医院做了个24小时脑电图,出现了极个别的尖波,医生看了看手机视频和脑电图波,直接说是婴儿痉挛症,让吃药吧,当时真是晴天霹雳,不知道怎么从那儿回来的,回来的当天就抱着孩子来到了省会儿童医院,做了个24小时脑电图,虽然结果是正常的,但是主治医生还是建议吃药,因为控制不住抽就会对大脑造成损伤,不甘心的我们又来到了北京中日友好医院,在这里遇到了相对很权威的医生,医生刚开始也是说不能具体确诊是什么,于是被安排查了核磁共振,脑电图。结果出来都是正常的,医生说还是回去后密切观察孩子,看有什么举手之类的动作没,回来的当天孩子又抽了,这次视频医生很确定的说是婴儿痉挛症,让吃药住院吧。当时真的很难把这种疑难杂症跟一个这么小的宝宝联系到一起,倔强的老公说我们再等等要是孩子还是那样抽的严重就开始吃药,谁知随后的几天,孩子的症状慢慢减轻了,医生说可能是良性痉挛,慢慢就会好的。那一刻泪如雨下,这么多天的辛酸,伤心,难过一下都发泄了出来,痛痛快快的大哭一场,宝宝健康了。
    写这么多,就是想把i自己的经历写下来告诉正在迷茫的家长,多给孩子换换医院检查检查,也许孩子还很小,发育不太好而已,慢慢发育好了就不会抽了。
     现在的我又有了二宝,希望二宝可以健健康康的出生,希望天下所有的宝宝都越来越好,因为你们的喜怒哀乐真的牵挂着父母的心,我们不要求你们以后多有出息,只希望你们可以健健康康的,平平安安的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
恭喜楼主,祝福孩子!

楼主的观点我很赞同
相信医生是对的,但医生能力也有限
遇到有些医生不能解决我们的问题的时候,我们可以换不同的医院,不同的医生
尽量找权威
愿宝宝们都快些好起来!
想问问LZ的宝宝之前所谓发作的形式,是否点头,有没有举手抬腿等其他动作?
beanlion 发表于 2012-7-2 20:55
想问问LZ的宝宝之前所谓发作的形式,是否点头,有没有举手抬腿等其他动作?

点头很明显,别的我们看不出来,但是医生说有举手的动作。
再问LZ,宝宝点头发作的时间段固定么?前后情绪咋样?每串动作多少下呢?程度咋样?