设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在家给孩子做康复的妈妈该不该管钱

现在辞职了,没有收入了,每次要买点什么,比如孩子的吃食、家庭用品什么的,总要伸手要,而且老公一天不在家,我就一天不能买,有时候真憋死人了。老公买东西算及时,但总有一些需要随机应变的事情和东西啊。每次我都不好意思要,而他也从不主动给,总说:要买什么告诉我一声就行了。

这是一,其二是我发现他给别人买东西不跟我说,想想也是,人家自己的钱,用的着跟你说吗?!我顺嘴一问:这东西是给谁买的?人家毫不留情回到:该你管的管,不该管的不要管!我真的成了住家保姆了,看孩子就是我的本分,其它的没我的份。

看来有些女人说的对:无论你赚的多少,你一定要有自己的收入。不然那地位,那伸手的惨象!可是为了孩子,我已经辞职了呀!而且赚的并不少啊。难道我就不应该辞职?我是自作自受吗?为了可怜的孩子,我就应该受这种“歧视”吗?做这等奉献,反倒地位下降吗?

想想自己,为了孩子,已经放弃了自己的事业,自己的未来也没有了保障。竟然受苦受累还要受这种窝囊气!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看你帖的第一感觉是你老公做的不对,给钱哪可能是一天一天的,或者说需要买东西才告诉他?
以他这种心态(认为他在养着你们娘儿俩,认为他给别人花钱不需要你管),我建议你好好想一想,比如你跟他商量你去工作,请个保姆带孩子,看他是什么反应。
匿名  发表于 2009-9-23 09:34:34
我怀丫丫的时候,我老公工作,我在家,工资卡,银行卡都是我管着,他要花钱也跟我要,现在是我在外赚钱,老公在家带孩子,工资卡都是他拿着,因为家里开销,孩子开销都是他在管,呵呵,都是一家人,怎么还这么见外呢
我也身无分文,好想去挣钱。
看了大家的帖我都不敢辞职在家带孩子了。现在我跟老公的工资都混着花的,方便取谁的钱就取谁的。
最近装房子,都是他支配的多。但不知道以后自己不赚钱了伸手要钱时是什么情况。
真的是你老公做的不对,有大男子主意作风。
不过可能养家让他觉的压力很大。
我跟老公各花各的,偶尔他想着了就取些钱给我,家里的大东西几乎是他出钱,日常生活我买单,我几乎不跟他要钱,要钱太累人了,要几次才想着给一次,他也不给我他的卡,导致我们到现在也没什么存款,他把钱几乎都花掉了,郁闷哦。
在我工作时候,也是这样的,各花各的。我曾经提出把钱放一起花,我们挣的也差不多,但他不同意,说总要自己想买点什么,不能什么都得请示吧?我说这不是请示,而是跟对方说一下就行了,这才是一家人的做法呀,他说不行。后来我想可能他想给爸妈买东西吧。但这真的伤害了我,首先是他没把我看成一家人,其次小视我的肚量,我怎么可能不舍得给自己的公婆买东西呢?我从来没阻拦过,而且在他不在家时候买衣服药品给婆婆。在两个人之间的这种感觉糟透了。有时候他给婆婆买了东西,婆婆在我面前炫耀时候我才知道有这回事,我只是在他面前装作不知道,在婆婆面前装作知道。不仅给婆婆买东西不告诉我,给同学朋友买也不告诉,有的我知道了,不知道的就不知道了。
现在的样子只是以前的翻版和变本加厉,继续不告诉,加上不主动给零用钱。或许这种“理财”观念每个人都不一样?我只能说这人的控制欲太强了,自我意识也太强了。
孩子康复需要很多的钱,真羡慕你们还能辞职。我要是辞职了我老公的收入肯定供不起这个家的生活和孩子的治疗的。我们都在外面工作还要做一些兼职来挣钱,孩子基本上是公公婆婆在照顾,但我们尽量承担家务。
我们的钱是合在一起的,当初结婚的条件之一就是我管家里的财政。呵呵,说是管,其实也就是过个手罢了。基本上家里的钱都是商量着用。原来每个月我都是给他一些零用钱,用完了再找我要。但现在孩子花钱太多,他的零用钱就自己去挣了,蛮辛苦他的。
确实是你老公不对,如果是这样,你可以考虑再找一份轻松点的工作,找一个保姆和自己轮流孩子,一些训练可以教保姆做做,下班后自己再给孩子做做训练,其它家务让保姆老公做!一个人带孩子很辛苦,有个保姆就好多了。这样可能会好些
自己带孩子太辛苦了,也应该有自己的生活
我现在也是辞职在家带孩子,没有工作没有收入确实不好过,但孩子需要人带,没得选择.
交给保姆带孩子实在不放心,也辞职在家专心带孩子了,我老公现在也不让我考虑钱,我一问就说是不该我想的就不要想,只管想孩子就行了,吃的用的买什么都是他,我几乎和孩子寸步不离,根本没空购物,最多网购,身上也没钱,
我想你其实和老公沟通一下,感受感受,他是不是不愿把经济上的压力带给你,其实一个人扛这样一个家真挺不容易的,只是男的有时不愿表达而已
-溪妈
我也辞职在家给孩子做康复,但老公是工资一发,全数上教。要用时才问我拿。结婚就开始这样了。觉得这是一种习惯吧,但你老公这样做就很不对了。要家教一下。
路很长,财一定要理好,父亲,母亲要达成公识才行。我的方法是,为孩子设立一个基金,任何超过500元的支出,均征询对方。