设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

信息分享

1、一本好书
《因为我是妈妈》,作者卢尔慧。讲述一个平凡的母亲如何把脑瘫并弱智的孩子培养成才的故事。我是在淘宝网上买的,深受启发和鼓舞。
2、一套卡片
《右脑训练营》,里面包含几套大卡片和小卡片,既可以给孩子认图玩,也可以闪卡开发孩子右脑。里面还配有优美的音乐CD。我的孩子智力很落后,但只要他看到这些卡片,表情立即丰富起来,嘴里嗯啊有声,相信是非常喜欢这些视觉刺激。这个我也是在淘宝网上买的。
3、一套儿童英语图画书
《机灵狗故事乐园》,应该是目前国内性价比最高的一套儿童英语图画书。由清华大学出版社原版引进,图画色彩感强烈,共四盒。既可以做孩子的英语学习书,又可以做孩子的汉语语言启蒙书,里面有许多生活中常见物体的卡片。我每天给孩子用这套书讲故事,不管孩子能否听懂。在讲到一课STOP时,我每次都大喊STOP,STOP停停。几天下来,我只要拿出这本书,一喊STOP,孩子就大笑,说明已经有了深刻印象。这套书不知淘宝上有没有卖,我是两年前在“北京贝贝书屋”买的。

我有一个信念,种子种在地里,我们每天给它浇水,虽然看不到它发芽,但是实际它在地下已经萌发,只是钻出地面需要一个过程。我们的孩子虽然是成长缓慢的种子,但它毕竟也是颗种子,只要不放弃对它的浇水施肥,总有一天它会破土而出,给我们惊喜。
祝圣诞快乐!新年快乐!我们一起加油,只要我们永不放弃,孩子一定会好起来!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩

谢小三妈的分享,你真是一位好妈妈!

小三妈,看到你的信息分享,我们分享的不仅是信息,更多的是浓浓的爱!我是一位和你有同样想法的妈妈,而且几年来,我的小种子确实给了我们许多惊喜!一分耕耘,一分收获,甚至意外的收获,是我们一直的信念!我的小种子现在虽然还在训练、需不断努力,不过他给我们的惊喜更加坚定了我们信念:不但要让他康复,而且要成为一位顶天立地的男子汉!成为一位对社会有杰出贡献的人才!
前辈fliya和碧海小鱼都跟我说过,当苦已经融入我们的生活和生命时,所有的苦就不是苦了,都化做一种淡然和积极的生命态度。皮皮妈妈,我们一起加油并分享、见证宝贝们的成就吧!

小三妈妈,你买的右脑训练营是什么样子的?大约多少钱?
我在淘宝上看到那个价格出入很大呀,有的标价两三块钱,有的要六七十。