设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海家长有去过病残儿鉴定,哪个医院给的鉴定容易通过?

病残儿鉴定,请上海的家长分享一点经验。
我小孩33个月,出生的时候多发畸形,做了脑积水分流手术。
曾经在4个月的时候被诊断为脑发育迟缓,现在一直在做语言康复和感统康复。感统主要是为了他的肢体平衡等。

1. 运动情况是:会走路,不会跑不会跳,曾经有医生诊断他走路有外翻外旋,走楼梯需要扶手。
2. 语言情况是:能说一些字词短句子,但说不清楚。

我在计生网上查到病残儿鉴定
#其他神经系统疾病如:重度脑积水、核黄疸后遗症、脑缺氧后遗症以及母孕早期接触化学药物、毒物、病毒感染、腹部接受X线照射等所造成的脑性瘫痪或智力低下者。#

我们就是在康复卡上有打过这个 脑瘫的标签。诊断书上只有 #脑发育迟缓#这个标签。
像我小孩这种综合脑损伤的小孩怎么去做病残儿鉴定?请类似的家长分享一点经验。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回帖奖励 +2

我觉得应该去残联问问,上海的宝宝不是有办阳光宝宝卡嘛,这个就是残联管得。
yeyiml423 发表于 2013-3-15 21:43
我觉得应该去残联问问,上海的宝宝不是有办阳光宝宝卡嘛,这个就是残联管得。

阳光卡就是康复卡。流程我也了解了。就是我想知道去做过的家长给点经验分享。
山山妈 发表于 2013-3-15 22:06
阳光卡就是康复卡。流程我也了解了。就是我想知道去做过的家长给点经验分享。

顶一下.希望有知道的家长帮忙回答
匿名  发表于 2013-4-8 11:43:50
你鉴定的目的是什么?如果为了二胎指标,去街道登记后会先去户口所在地的指定医院初检,然后在约定时间到到区计生委鉴定,会由初检的医院代表介绍情况,然后讨论,一个月一次。
我去街道领了表格,让我填写申请理由,对方说最好有医院的鉴定结论。是不是这一步就是街道登记。我现在就是不清楚我是不是先要到医院去鉴定还是先把表格递上去?
是的,我就是为了申请二胎指标。另外我也不知道 我孩子这样的情况是去走啥鉴定呢?智力?运动?
匿名  发表于 2013-4-9 17:10:14
山山妈 发表于 2013-4-8 18:13
是的,我就是为了申请二胎指标。另外我也不知道 我孩子这样的情况是去走啥鉴定呢?智力?运动?

你这个只要跟街道说明情况,他们会根据情况安排医院的。二胎的鉴定医院跟伤残鉴定指定医院是不同的。
匿名  发表于 2013-4-9 17:11:31
山山妈 发表于 2013-4-8 17:44
我去街道领了表格,让我填写申请理由,对方说最好有医院的鉴定结论。是不是这一步就是街道登记。我现在就是 ...

先递表格,再去指定医院鉴定。完了之后等通知,上海这里每个月安排一次集中评估,就是去计生委的评估。
匿名  发表于 2013-4-9 17:12:29
我记得当时还写过一个申请生育指标的申请书。整个流程办下来4个月。
如果是为了办阳光卡的话 我觉得杜青蛮好说话的呀
谢谢以上各位。我现在就是在填写 病残儿鉴定申请表,然后它要求一张 三人二寸合照,拍照片的地方不给拍,现在还拖着,还没上交表格。
匿名  发表于 2013-4-12 17:36:17
山山妈 发表于 2013-4-11 22:11
谢谢以上各位。我现在就是在填写 病残儿鉴定申请表,然后它要求一张 三人二寸合照,拍照片的地方不给拍,现 ...

可以自己拍的,我当时只要母子合影。自己排好拿到外面打印的。
匿名  发表于 2013-4-13 13:11:31
游客 180.169.68.x 发表于 2013-4-12 17:36
可以自己拍的,我当时只要母子合影。自己排好拿到外面打印的。

谢谢。
三个人说特难拍。两个人上次人家照相店还算是给我拍了一张。
-------山妈